物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
552
マンション住民さん
購入前に利回りチェックしなかったんでしょうか。
購入者ではないのかもしれませんが。
元々小杉はそれほど利回り高くありません。独身者向けの安い賃貸多いですしここ最近の分譲は
再開発後の将来性見込んで価格に上乗せされてますし。
再開発見込んだ高めの賃貸は隣のRスタイルは何とか埋まりましたがリエトで大失敗。
リエトが賃料下げれば理論上は分譲価格が賃貸の相場に引きずられて安くなります。
でも今後は新駅開通後の再開発次第でしょう。
再開発の将来性感じて購入したのだったら今の利回りは仕方ないんじゃないでしょうか。
個人的には新駅が無事できればあの価格で買えたのは文句ないです。
今、賃貸に出さなきゃならない方は期待した賃料では貸せないということです。
-
553
マンション住民さん
武蔵小杉は、
4%≧1年間の賃料/分譲価格*100>3.5%
で、CCC(買ってはいけない)ってことですか・・・。
駅から徒歩8分圏内に専有75㎡分譲が多くなるほど、数値は悪くなるんですね。
「自宅マンションを資産としての安全性からみる場合にも利回りは有効」
なのかも知れないですが、まぁ長く住む目的で満足して買いましたし、
変わり行く小杉を静観するだけです。
-
554
マンション住民さん
552です。
>>551は
パークシティのスレにも同じ書き込み。やっぱり住民じゃなかった。
釣られちゃった。
-
555
購入検討中さん
-
556
匿名さん
向河原のお店で、仮装した子供たちがお菓子をもらっていて微笑ましいです。この先コスタでもイベントとかあるといいなーと思います。
-
557
匿名さん
そもそも、なぜ購入するの?
駅も近いし便利だから自分は買いました。利回りがどーの、坪単価がどーの、リーマン破綻を誰も予測できなかったんでしょ。みんな原点に戻った方がいいよ。
-
558
匿名さん
東急リバブルの賃貸にコスタとパークが3件のってますけど、値段が随分違う。
コスタ 83m2 23万
パーク 54m2 23万 2件
やはり駅近だとこの位の値差が出るのでしょうか?
-
559
匿名さん
-
560
入居済みさん
お向かいで工事中のロイヤルパークス武蔵小杉の商業施設事業者が判明しました。ローソンです。出店形態は不明です。おにぎりとか弁当類が美味しい7&11なら良かったのに、少し残念です。でも、無いよりましかな。
-
561
匿名さん
ローソンですか。
いいじゃないですか♪
ナチュラルローソンなら
さらにウェルカムですね。
-
-
562
匿名さん
私はローソンストア100じゃないといいなぁ。
ところでもう人が住んでいるご近所さんの物件と値段をここで比較するのは避けた方がいいんじゃないでしょうか?
するならアイリスタの方がよろしいかと。
-
563
匿名さん
今さらの質問かもですが…。
ビルトイン浄水器のみず工房ですが、会員契約された方が多いのでしょうか?他社の交換フィルターでも廉価ものがあったりして代用できたりしてらっしゃる方もいるのでしょうか?
-
564
匿名さん
すみません。
教えてください。
今朝フロントに並んでいた行列は何だったのでしょうか?
-
565
契約済みさん
-
566
匿名さん
564です
565さん。早速のご返答ありがとうございます。
毎月5日と思っていたのでちょっとびっくりしました。
続けての質問ですみません。
アイリスタで仮予約は出来なかったのでしょうか?
-
567
匿名さん
563さん
我が家はフーディアムのミネラルウォーターの契約をしてまして、みず工房の契約はしていません。運搬の手前はありますがタダ同然ですので。
-
568
住民さん
我が家は、みず工房契約しました。ビルトインがオプションのマンションもある中、コスタは標準で設置されており、ビルトインには満足しています。とはいえ飲み水は市販のミネラルウォーターが多いですが。
-
569
住民さんA
うちも水工房を契約したのですが、引越しが遅かったので
たしか1ヶ月遅れで送付してもらうようにした記憶があるのですが、、、
契約した皆様、もう新しいフィルター届いておりますか?
微妙に水の出が鈍ってきている気がして、やっぱりこまめに
変えたほうが良いかしらと思っています。
-
570
匿名さん
我が家は、みず工房は未だ未契約で、先日みず工房から案内が再送されてきて、「あ〜そういえば」といった状況でした。普段は飲み水としては利用しないからいらないかなと思いつつも、やはり契約しようか…。カートリッジって値段あんなものでしょうか?少し高いでしょうか?
-
571
マンション住民さん
西側中層階の者です。
ここ2週間くらい、リビングのエアコンがポコポコと音をたてます。
エアコン設置時に、業者の方から「気密性が高いと(?)鳴ることがあります。」
と言われたのである程度覚悟はしていたのですが、夏の間は鳴っていませんでした。
皆さんのお宅ではどうですか?
-
572
マンション住民さん
うちも強風のときポコポコ鳴りました。
逆流防止弁つけたら直りました。ホームセンター等で売ってます。
エアコン ポコポコ またはボコボコ でググるとたくさん情報出てきます。
-
573
マンション住民さん
571です。
早速ありがとうございます!
色々調べてみてまた報告します。
ちなみにウチは、鳴るのはリビングだけで他の部屋は鳴りません。
-
574
マンション住民さん
タカギ の浄水器一体水栓のカートリッジは、市販されていない、ですかね?
TOTOや クリンスイは市販されているので、そろそろ探そうと、思っています。
クリンスイを使っている友人が、浄水器の水で氷を作って、氷が白くにごると、
カートリッジの変え時と、話していましたが、本当かどうかは、わかりません。
-
575
入居済み
最近、駅の東急ストアでビーチバレーの朝日健太郎夫妻を良く見かけます。
帰る方角が市ノ坪の交差点方面なので、ひょっとすると隣の賃貸マンションかもしれないです。
ダウンタウンの浜ちゃんがパークシティをセカンドハウスとして購入したという噂も、実際に
住人から目撃情報が出始めているので本当かもしれないですね。
注目を浴びる街になるのは嬉しいですけど、騒がしい街にはなって欲しくないですね・・・。
-
576
入居済みさん
先ほど西側の空を眺めていたら、飛行船が浮いていました。
最初は、なにかの宣伝用バルーンかと思ったのですが。
珍しいので書き込んでみました。
-
-
577
匿名
昨日も飛んでいました。他の掲示板に記載されてましたが、慶應義塾大学150年記念だと思います。
-
578
匿名さん
「いってきます」と玄関を開ける
↓
「すぅぅぅ・・・バタンッ!」と真ん中の扉が勢いよく閉まる。
(扉ロックし忘れ&窓を開けた状態)
↓
家族全員「ビクッ!?」
これってウチだけですかね?
繰り返すようなら扉に何かクッションでもつけた方がいいですかね。
-
579
匿名さん
我が家も窓を開けたままで玄関ドアを開けると、同じ状態になりますよ。風通しの良い建物なので皆さんそうじゃないかな?ドアに挟むクッションがあると安心ですね。
-
580
匿名さん
閉まる時の勢いがすごい
それだけ風通しがいいんだろうけど
-
581
匿名さん
他の掲示板で、コスタとリエトの庭が評判良いみたいです。特にリエトのモデルルームのついでに歩く人もふえたのかな? とても嬉しいことです。
-
582
住民さんA
寒い時期になってきましたね。
我が家としては初の床暖房で、なかなかすごしやすいものと感心しています。
ところで、床暖房を使うのとエアコンの暖房を使うのでは、どちらがコストが安く済むものなのでしょうか?
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
我が家は高層階なのですが、本当に湿度が低いです。毎朝、喉が痛く、これはヤバイと思い先日加湿器を購入しました。皆様、風邪などひかれませんよう。
-
585
匿名さん
インフルエンザ流行が今年は早いとのことで、しっかり加湿しなければいけませんね。
-
586
マンション住民さん
加湿器 新たに購入しようかと思っております。
現在持っている加湿器は、モクモク出るタイプです。
初めての高層階・冬なので、窓の結露が分からないので
気化式のタイプに買い替えようか?と悩んでおります。
どなたかアドバイス宜しくお願い致します。
-
-
587
匿名さん
スチーム式は、見た目に加湿しているのがわかりますので如何にも加湿器ではありますが、結露しやすい。電気代がかかる。気化式は結露せず、電気代も食わない。しかしながら蒸気が出ず、風も涼やかなことから体感的にどうか?
と量販店でアドバイスされました。
気化式買うなら清浄器と兼用をと思いましたが、値段も張りましたので、結局、我が家は10000円程度のスチーム式を買いました。ポットと同じ構造のためメンテナンスは楽です。寝室で愛用して喉を守っています。
コスタは予想外に乾燥する気がします。リビングは加湿機能付の値段のはるエアコンにしたのですが今となっては正解でした。
-
588
マンション住民さん
587さん
ありがとうございます。
586です。これから電気量販店に見に行って来ます。
朝起きると乾燥しているせいか、喉がからからなので・・・
-
589
匿名さん
オプションのエコカラットのおかげか、バリバリには乾燥はしていません。今のところ喉も違和感はありません。
-
590
匿名さん
-
591
マンション住民さん
北東中層ですが,リビングで加湿機(気化式)を使い始めましたが、湿度設定を高め(60%とか)にするとやはり結露しますね。風邪をひかない程度に潤って、かつ結露しないレベルの湿度にしたいのですが、まだコツがつかめていません。もちろん室温によるのですが。ちなみに、加湿機を使わなければ結露はしません(がそれじゃ風邪をひくので困る)。うーむ。
-
592
匿名さん
ちょっと調べましたが、常に室温20度前後・湿度40%〜60%ぐらいにして
湿度60%以上にはしない方がいいようですよ。
ダニ、カビが発生したら風邪どころではないですからねぇ。
-
593
匿名さん
イソジンすれば風邪は引きませんよ。最強の風邪対策だと思います。
-
594
マンション住民さん
管理組合の総会ってなんであんなとこでするの?ほかに場所なかったのかな?しかもあの時間?
-
597
匿名さん
↑それここに書いてなんか解決する?
文句があるなら行動してね。くだらない。
-
598
住居人
なんだかクラッシーの内装気になりませんか?見てみたいですが見た人いますか?
-
-
599
匿名さん
突然、幼稚園の事なんですが…元住吉で勤務しているものです。うちにはまだ子供もいないので詳しくは分かりませんが、元住吉には、『たいらく幼稚園』や『こばと幼稚園』など、わりと良さそうな幼稚園があります。そこの幼稚園に通わせているお母様方から一部の意見を聞いただけですが。参考までに。
-
600
マンション住民さん
>598
リエト見たことありますよ。
内装は賃貸用のというか、ランクを下げた仕様です。
洗面台・キッチンシンク・壁クロス・床などなど。
室内廊下の床は「ミシミシ」音がしました。。。
正直、買うのはもったいない。
貸す用(投資)に買うのはいいかも。
やっぱり我がコスタが良いを率直に思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件