物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
うちは隣の部屋からの歩行音がひどいです。
最初は上の階の人かと思ってましたがリビングでは全く音がしないので不思議に思ってました。
寝室しか音が響かないのでようやく原因が隣だと気付きました。
音の発生源は上階ではないようですよ。
-
242
匿名さん
240さん、小さなパタパタする足音は犬とかペットかもしれませんね。
-
243
匿名さん
かなり足音で困ってる人がいらっしゃるみたいだから、管理人に注意喚起を掲示してもらったらいかがでしょう。
-
244
入居済みさん
スリッパよりも、衝撃吸収剤のついている
ルームサンダルを履くようにすれば、
足音はかなり軽減されます。
-
245
入居済みさん
わが家も上の階に挨拶しておいたので、多少の足音がしても、気がめいるようなことはありません。全く知らないもの同士だとイライラが募ってきてしまうような気がします…
腕白なお子さんがいる家はカーペットが汚れてしまうから使用されないのですかね…
-
246
匿名
生活音がある昼間はいいですが、夜中は静かだから暴れられるとかなり響きますね。。
-
247
匿名
うちも隣の家の足音が聞こえてきます。廊下を歩いて、ドンドンドンドン、そのまま玄関を出て、パタンとドアの閉まる音が。
でも入居時にご挨拶しているし、そんなに大きい音ではないので全く気になりません。
真上の家はまだ未入居ですので、お隣りからの音が聞こえてくることもあるようですね。
どの程度の足音がご近所に響いて聞こえるのかわからないので、うちも気をつけなくては…と思いました。
-
248
マンション住民さん
昨夜我が家も24時間換気からとうとうタバコの香りが部屋に入ってきました。
今までは窓を開けていることが多かったので気がつかなかったのか?これからは
寒くなってくるので窓も開けることが少なくなってくるかと思います。
タバコのにおいは体質的に頭痛がでて気分も悪くなるのでとてもショックです。
はあ・・・。
-
249
匿名さん
24時間換気からタバコの臭いが入ってくるなんて許せません! 隣の換気扇の排出口から出てくる臭いなのか、あれ程ダメだと通知されているにもかかわらず、ベランダタバコをやり続けているのか。 部屋に入った臭いは一瞬にして広がり、暫くは我慢我慢で怒りも頂点に! 早く理事会が発足してほしいです。又、配管の構造の問題もどうしたら良いのか。 それにしても被害を受けている方は毎日が戦いで辛いでしょうね。
-
250
匿名さん
私はタバコを吸いませんが
タバコの議論をこのような形でアップしたら喫煙者から反感持たれることに気づかない訳ないですよね。
ちょっと書き方がおかしいですよ。
書き方が過敏すぎませんか?
ルールを守らないことに対してはおっしゃるとおりだと思います。
しかしこのような書き方はタバコを吸わない人が
「荒らし」
を助長させてるだけにみられます。
なんで分からないのかなあ?
-
-
251
匿名
私もタバコは吸いませんが、250さんに同意です。
バルコニーでの喫煙は火災の危険性からも厳禁というのはもっともだと思います。
しかし室内で吸っていても、多少ににおいはもれてしまうのではないでしょうか?
(シャンプーや料理のにおいがもれているのだし)
それすらも嫌だ!っていうのは集合住宅に住んでいるのだから
厳しい言い分ではないかと思います。
-
252
マンション住民さん
近年タバコ嫌いの人が多いから理事会で「臭いが周りに迷惑をかける為、自室内もタバコ禁止」とか
なったりして。
-
253
匿名さん
250さん 251さん
私も同意です。
私もタバコは吸わないし、匂いも大嫌いですが、自室内の喫煙までとやかく言えないですよね。
もしご近所から「焼肉の匂いが不快だから家で焼肉しないで」って言われたら、「はぁ?!」って思うと思います。
-
254
匿名さん
焼肉と一緒にするのはどうかと。まともそうで無責任な書き方ですな。
-
255
匿名さん
同じですよ
タバコも焼き肉も法律で禁止されてるわけじゃない趣味指向のもの
家の中の禁止事項があるマンションなんて現実的ではありません
問題がある人は直接聞きにいけばいいのです
自分はもめたくないから管理組合まかせなんてしていたら
何でもかんでも規則になって、いずれ自分の首をしめますよ
例えば臭いがもれてくるから、いっさいペット禁止ニンニク料理禁止赤ちゃんのうんち禁止
うるさいからピアノ禁止楽器禁止テレビの音量15以上禁止
あげたらキリがありません
-
256
マンション住民さん
禁止されている「べランダ」でタバコ吸っているのが、入ってくる困るのです。
部屋で吸っていることに言いがかりをつけている訳ではないので混同されないように。
契約&規則で決まっているのに守らない人がいることが問題なんです。
もちろん直接話しにも行きましたよ。それでも止めない・・・
-
257
マンション住民さん
同じ住民として、ベランダ喫煙、足音騒音、鳩などなど、困ってらっしゃる方の問題が
少しでも早く解決するといいなと思います。
ただ配管の問題については
内覧会の時に了承した以上
どうしようもないのではないでしょうか・・・?
-
258
マンション住民さん
-
259
匿名
理事会の発足は12月くらいの予定だそうです。(管理人いわく)
ちょっと遅いかな、と思いますが、
ベランダでの喫煙は発足を待たずにやめてもらわなければならないですよね。
最近の風の強さは皆様実感されているところだと思いますが、
タバコが原因の火災は決して少なくありません。
大多数の方の生命・生活に係わることなので言い訳なしですぐやめるべきことなので、
個人で注意しても効き目なしなら管理人・もしくは管理会社から注意してもらうべきでは?
-
260
マンション住民さん
259さん
本当にそうですよね。本当に大多数の生命・生活にかかわる事ですね!
以前エントランスの郵便受けの掲示板に、ベランダの喫煙禁止についての
張り紙に 写真付きで、被害にあわれた方のベランダの 焼け焦げや
吸殻がありましたしね・・・
再度、告知や(何回目?)張り紙もお願いしないとダメなんですかね?
-
261
匿名
256さんの件だけで言えば、直接言いに行ったのに改善されないとのこと。
個人的には直接言いに行くのは勇気のいることだと思うし、
自分が直接言われた側だったら恥ずかしいし、猛省してすぐやめるのですが・・
直接言われても効果がない人には張り紙では効果がないように思います。
もちろん張り紙自体に意味がないのではなく、
そういう方は根拠もなく「自分は大丈夫」と思っているのではないかと思うので。
理事会がない今、管理人(管理会社)から直接対象の方に注意をしてもらう方法も
考えていいと思います。
(いい大人なんだからそんなこと言わせんな・・とも思いますが)
-
262
匿名さん
すでに直接注意してるならこれ以上やっても望みは薄いような感じですね。理事会や管理会社に入ってもらって話し合うぐらいしか思いつきません。でもやってないって言い張られたり開き直られたりしたら打つ手がないな。マンション買うときの大きなリスクですね。
-
263
マンション住民さん
玄関前の物置きについても、数回のチラシ投函で改善されてきたと思います。
なのでしつこくチラシ投函すると、いい加減にベランダタバコをやめてくれるとかはないですかね?
掲示だけだと見てない方もいらっしゃるかもしれないし。
直接注意するのは、逆切れされたりして関係が悪化するとマンション生活が悲惨です..
-
264
匿名さん
チラシ投函で少なくはなるけどゼロにはならないでしょうね。廊下の物はすぐわかるし証拠も簡単にとれるけどベランダは両隣が覗いて盗撮するしかない。盗撮なんかしたら逆に訴えられます。
-
265
マンション住民さん
タバコの話が出ますと、そのたびにヒートアップしますね。
自衛手段として、吸気口をふさぐ、又吸気口のそばに空気清浄機を置く、ぐらいかな?
排気口がベランダにあるし、換気扇は玄関側にあるし、風はベランダから廊下に向かって吹いているので、どうしても室内に入ってしまうので、、
ふさいだ場合は廊下側の窓をを少しあければいいのでは、、
-
-
266
匿名さん
喫煙の話題はかなり盛り上がりますね。当事者が頑張って動くしかないのでは?今までの流れを見てみると建前論ばかりで本当にどうにかしよう、という骨のある人はいませんね。そんなものです。火の粉がふりかからなければ真剣になりませんよ。理事会がスタートするまであと少し。頑張って主張して下さい。そうなればここにまともな意見を書いている方々も必ず応援するはずです。
-
267
マンション住民さん
何気に廊下で上を見たら、お隣の排気口の周りの壁が真っ黒。
急いで自分の家の天井壁を見たらやっぱり黒くなってました。
これは自分で掃除するしかないのでしょうか?
油汚れはどうしたらいいのでしょう・・。
-
268
マンション住民さん
>267さん
私もそのこととっても気になってました。
あんまり時間が経ってしまうと、
まっ黒な汚れは落ちなくなってしまうだろうし、
でも勝手に掃除してよいものなのか分からず。
雑巾で拭いたら少しは落ちるのでしょうか?
-
269
マンション住民さん
廊下側の排気口の汚れ、自分も気になって箒で払ったりしてみたのですが、ほとんど効果ありませんでした。
このまま取れなくなっちゃうんですかね。。
-
270
マンション住民さん
266さん
ありがとうございます。
最近煙があまりにもひどいのでノイローゼ気味ですが、理事会がスタートするまで頑張ります。
-
271
マンション住人
メインエントランス前の三角地帯ですが、コインパーキングオープンの看板が立ちましたね!最大料金ありだと良いのですが…。
-
272
入居済みさん
1週間に一度バルコニーでの喫煙禁止の紙がメールボックスに
入ってくるのですが、バルコニーで喫煙は一度もしたことがありません。
換気扇下とリビングで喫煙している煙(匂い)が
上下左右の家に迷惑を掛けているようです。
室内で喫煙しているのに頻繁に注意され、最初は納得がいかなかったけど、
最近は自宅への喫煙を自粛してシガールームに行っています。
室内喫煙も注意されるのであれば、シガールームの使用を24時間にしてほしいです。
-
273
匿名さん
えらいですね。
いわれても無視し続ける方が多いと思いますよ。
あなたみたいな方ばかりだとよいですが。
-
274
マンション住民さん
私はタバコは吸いませんが、家の中でも喫煙はダメなのですか?
なんだかそれはちょっとひどいような気がします・・・
家の中で吸っているのに注意されちゃうんですか??
-
275
匿名さん
自分の権利だけを主張する人が増えてる世の中ですからねぇ
-
-
276
入居済みさん
喫煙者です。
①バルコニーでの喫煙は禁止。
これは糾弾されてもしょうがない。
②室内での喫煙は禁止されていない。
足音と同様、ある程度近隣へ配慮することは必要だけど、糾弾されるべきことではない。
室内喫煙でも近隣者が迷惑という場合は両者で話し合ってどの程度なら許容出来るのか歩み寄る
しか方法ないんじゃないかな。
私は休日はなるべくシガールームで吸い、平日は室内で吸っているけど、たまに換気で窓開ける
のでそのときは臭いが周囲に臭いがいってるかもしれない。
もし近隣者が嫌煙家で一切歩み寄らずわずかな臭いでも不快なので一切窓を開けるなとか言われたら
それは受け入れられないよ。
臭いや音に敏感でそれがとても苦痛に感じる人は、それを重視した物件選びをすれば
いいのにと思う。例えば中古だったらどういう近隣者がいるかは多少わかるでしょ。
-
277
マンション住民さん
わたしはタバコを吸わなくて、以前喫煙者だった主人にも禁止しています。
外で歩きタバコされたらにらみつけてしまうほどキライです。
しかし、いくらなんでも室内での禁止まで他者が口出しすることはないと思います。
あまりにも要望がエスカレートしすぎ。
24hでないシガールームだし、24hだとしてもパジャマで3行くわけにもいかないでしょうし
女性だったらノーメークでは行きづらいでしょうし。
自室での喫煙に関しては売買契約にも無いんだし、言う権利無いと思います。
-
278
匿名さん
自室内まで禁煙はありえないと思いますが、喫煙者の多くは禁煙なり減らすなりしたいと思っているはずです。シガールームの24H開放で自室禁煙者が増えれば少し改善されるのでは。このマンションは廊下の物の状況を見てもほとんどの住民はすごくルールを守る意識が高いし回りへの配慮ができる人達で自慢してもいいぐらいと感じています。ただ他人に注意されたら意地でも吸っやるって思いますが。
-
279
マンション住民さん
シガールームで吸っていて最近感じるんだけど、2〜3本まとめて吸っている人が結構いる。
きっと部屋ではなるべく我慢するため吸いだめしてるんじゃないかな。
-
280
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙禁止の紙って、1週間に一度も入ってるんですか?
そんなに注意喚起されているのですね。
我が家には、バルコニー喫煙禁止とタバコ吸殻落ちてた時の未だ2回しか来てませんが・・・
喫煙しないからかなぁ。
-
281
喫煙者
「このマンションは全面禁煙です。喫煙者の購入はできません」という時代がもうすぐ来そうですね。
喫煙者がこんなに言われるなら
購入しませんでした(後悔)
-
282
匿名
281さん
私は非喫煙者なので煙草は好きではありませんが、
さすがにルールを守っているなら全く問題ないと思います。
何千万のローンをしょってそれは悲しすぎです。(自室云々)
>272さんはルールを破っていないと主張はなさらなかったのでしょうか?
-
283
住民さんA
ここを読んでいると、集合住宅(マンション)なんて買うんじゃなかったと思う人がいても仕方がないですね。
そこまで他人の行動に対して寛容さがない人がいるとは、という思いです。
少なくとも規約で認められている行動に対して苦言を呈するのは、それこそがルール違反じゃないかという気がしてなりません。
そりゃ気になったり不満を抱くのは、人として仕方のないことだと思いますが、そこはいろいろな人が住むマンション。自分の意図しない行動をとる人がいて当然の環境です。相手にばかり要求するのではなく、自らが歩み寄る(相手を許す)気概を持たずして、集合住宅には住めないと思うのですが。
ルールを守っている喫煙者の方は、もっと堂々としてよいと思いますよ。
-
284
契約済みさん
たばこは足音云々の問題、寛容さとは違いますよ。
受動喫煙による健康被害は科学的に証明されています。
肺がんへのリスクが高まったことを意味します
従い、たとえ室内でも隣人は注意をすることはできますし、
受動喫煙が明確にわかれば訴えることも出来ます(尿検査でわかります)。
さらに、タバコがいやならマンションを選ぶのではなく〜とも発言ありますが
あえていえば、これはむしろ逆、喫煙家が予想し選ぶべきです。
-
285
入居済みさん
喫煙者ではないですが、この掲示板を見ていると確かに大変そうですね。
これだけ大規模マンションを購入したというのはそれなりの生活音や生活臭は受け入れる必要があると思います。
皆さんおそらく生活環境以上に利便性を重視されてここを選択されたのでしょうから。
何千万ものローンを組んだのに我慢するのがおかしいとおっしゃる方々もいると思いますが、喫煙者や小さな子供たちがいる方々も同じようにローンを組んでいるので、周りに気ばかり使いすぎて生活するのも同じように辛いと思います。
これだけの大きな街のマンションを購入したのだから、山奥の一軒家と同じような環境を周りに要求するのは無理でしょう。
それでもベランダ喫煙や、夜中の騒音はマナーとして当然最低限気を付けるべきだと思います。
足音程度の問題はやはり周りの方々とコミュニケーションをとれる環境になればすぐに改善すると思います。
高いお金を払って購入するとちょっとのことでも損した気分がしてしまうのもわかる気がしますが。。。
これが賃貸だったらみんな気にならない程度のことも多い気がします。
-
-
286
マンション住民さん
白い大きな犬を共用部分である玄関内で遊ばせている人がいました。
なんとその飼い主は携帯でメールに夢中でした。非常にショックを受けました。
-
287
匿名
>284
マンションのたばこの害で訴えなんてあるんですか?
幼児の足音騒音の慰謝料支払いってのはありましたが。
-
288
マンション住民さん
頑なですね。室内喫煙でも話し合いではなく、「注意」ですか。
どうぞ受動喫煙を証明して裁判おこしてください。歩み寄りは出来そうにありません。
>タバコがいやならマンションを選ぶのではなく〜
そんな発言ありません。よく読んでください。
-
289
マンション住民さん
決まった時間に中華料理の匂いがします。香ばしいゴマ油の香りが。
まったく問題無しなのですが、何故同じ時間にいつも中華料理を作っているのか疑問です。
タバコは健康に良くないだけあって熱くなりますね。(嫌な臭いだってストレスになる)
一般論の他に隣人の換気扇から出た臭いが自分ちに入ってくるこのマンションの
特徴も考慮して考えた方がいいかもしれませんね。
バルコニーでの喫煙禁止の紙はウチは入ってたことがないです。
吸殻があった部屋の周りに配られたんですかね?
-
290
匿名さん
非喫煙者ばかりが悪く言われていますが、
そもそも喫煙者は非喫煙者に対する思いやりが欠けていると思います。
例えば、相席なのに平気で吸う人など自分のことしか考えていない人が余りにも多いです。
(歩きタバコなんてその典型です。)
非喫煙者は弱者なのですから吸う人が回りに配慮するのは当然。
最低限のマナーではないでしょうか。
特にこのマンションのように、隣の煙がもろに自分の家に入ってくるような構造の場合こそ配慮が必要でしょう。
(こう書くと必ず「それは承知の上で買ったのだから我慢しろ」という発言で出てくるのでしょうね)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件