物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
うちは隣の部屋からの歩行音がひどいです。
最初は上の階の人かと思ってましたがリビングでは全く音がしないので不思議に思ってました。
寝室しか音が響かないのでようやく原因が隣だと気付きました。
音の発生源は上階ではないようですよ。
-
242
匿名さん
240さん、小さなパタパタする足音は犬とかペットかもしれませんね。
-
243
匿名さん
かなり足音で困ってる人がいらっしゃるみたいだから、管理人に注意喚起を掲示してもらったらいかがでしょう。
-
244
入居済みさん
スリッパよりも、衝撃吸収剤のついている
ルームサンダルを履くようにすれば、
足音はかなり軽減されます。
-
245
入居済みさん
わが家も上の階に挨拶しておいたので、多少の足音がしても、気がめいるようなことはありません。全く知らないもの同士だとイライラが募ってきてしまうような気がします…
腕白なお子さんがいる家はカーペットが汚れてしまうから使用されないのですかね…
-
246
匿名
生活音がある昼間はいいですが、夜中は静かだから暴れられるとかなり響きますね。。
-
247
匿名
うちも隣の家の足音が聞こえてきます。廊下を歩いて、ドンドンドンドン、そのまま玄関を出て、パタンとドアの閉まる音が。
でも入居時にご挨拶しているし、そんなに大きい音ではないので全く気になりません。
真上の家はまだ未入居ですので、お隣りからの音が聞こえてくることもあるようですね。
どの程度の足音がご近所に響いて聞こえるのかわからないので、うちも気をつけなくては…と思いました。
-
248
マンション住民さん
昨夜我が家も24時間換気からとうとうタバコの香りが部屋に入ってきました。
今までは窓を開けていることが多かったので気がつかなかったのか?これからは
寒くなってくるので窓も開けることが少なくなってくるかと思います。
タバコのにおいは体質的に頭痛がでて気分も悪くなるのでとてもショックです。
はあ・・・。
-
249
匿名さん
24時間換気からタバコの臭いが入ってくるなんて許せません! 隣の換気扇の排出口から出てくる臭いなのか、あれ程ダメだと通知されているにもかかわらず、ベランダタバコをやり続けているのか。 部屋に入った臭いは一瞬にして広がり、暫くは我慢我慢で怒りも頂点に! 早く理事会が発足してほしいです。又、配管の構造の問題もどうしたら良いのか。 それにしても被害を受けている方は毎日が戦いで辛いでしょうね。
-
250
匿名さん
私はタバコを吸いませんが
タバコの議論をこのような形でアップしたら喫煙者から反感持たれることに気づかない訳ないですよね。
ちょっと書き方がおかしいですよ。
書き方が過敏すぎませんか?
ルールを守らないことに対してはおっしゃるとおりだと思います。
しかしこのような書き方はタバコを吸わない人が
「荒らし」
を助長させてるだけにみられます。
なんで分からないのかなあ?
-
-
251
匿名
私もタバコは吸いませんが、250さんに同意です。
バルコニーでの喫煙は火災の危険性からも厳禁というのはもっともだと思います。
しかし室内で吸っていても、多少ににおいはもれてしまうのではないでしょうか?
(シャンプーや料理のにおいがもれているのだし)
それすらも嫌だ!っていうのは集合住宅に住んでいるのだから
厳しい言い分ではないかと思います。
-
252
マンション住民さん
近年タバコ嫌いの人が多いから理事会で「臭いが周りに迷惑をかける為、自室内もタバコ禁止」とか
なったりして。
-
253
匿名さん
250さん 251さん
私も同意です。
私もタバコは吸わないし、匂いも大嫌いですが、自室内の喫煙までとやかく言えないですよね。
もしご近所から「焼肉の匂いが不快だから家で焼肉しないで」って言われたら、「はぁ?!」って思うと思います。
-
254
匿名さん
焼肉と一緒にするのはどうかと。まともそうで無責任な書き方ですな。
-
255
匿名さん
同じですよ
タバコも焼き肉も法律で禁止されてるわけじゃない趣味指向のもの
家の中の禁止事項があるマンションなんて現実的ではありません
問題がある人は直接聞きにいけばいいのです
自分はもめたくないから管理組合まかせなんてしていたら
何でもかんでも規則になって、いずれ自分の首をしめますよ
例えば臭いがもれてくるから、いっさいペット禁止ニンニク料理禁止赤ちゃんのうんち禁止
うるさいからピアノ禁止楽器禁止テレビの音量15以上禁止
あげたらキリがありません
-
256
マンション住民さん
禁止されている「べランダ」でタバコ吸っているのが、入ってくる困るのです。
部屋で吸っていることに言いがかりをつけている訳ではないので混同されないように。
契約&規則で決まっているのに守らない人がいることが問題なんです。
もちろん直接話しにも行きましたよ。それでも止めない・・・
-
257
マンション住民さん
同じ住民として、ベランダ喫煙、足音騒音、鳩などなど、困ってらっしゃる方の問題が
少しでも早く解決するといいなと思います。
ただ配管の問題については
内覧会の時に了承した以上
どうしようもないのではないでしょうか・・・?
-
258
マンション住民さん
-
259
匿名
理事会の発足は12月くらいの予定だそうです。(管理人いわく)
ちょっと遅いかな、と思いますが、
ベランダでの喫煙は発足を待たずにやめてもらわなければならないですよね。
最近の風の強さは皆様実感されているところだと思いますが、
タバコが原因の火災は決して少なくありません。
大多数の方の生命・生活に係わることなので言い訳なしですぐやめるべきことなので、
個人で注意しても効き目なしなら管理人・もしくは管理会社から注意してもらうべきでは?
-
260
マンション住民さん
259さん
本当にそうですよね。本当に大多数の生命・生活にかかわる事ですね!
以前エントランスの郵便受けの掲示板に、ベランダの喫煙禁止についての
張り紙に 写真付きで、被害にあわれた方のベランダの 焼け焦げや
吸殻がありましたしね・・・
再度、告知や(何回目?)張り紙もお願いしないとダメなんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件