物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
南側の道路隔てた腐たようなトタン張りの工場なんとかならないのかな。
いつも気になってるのだけどあれがある為せっかくの環境が台無しです。
周辺環境と言う点でかなり価値が落ちてしまうのでは。
移転とかの花しないのかな。
-
22
匿名さん
-
23
匿名
鳩がやってきているのは高層階なのでしょうか?
我が家ではまだ見たことはないですが、
一部屋に鳩が住み着いたらマンション全体に来てしまう様になってしまうと
以前N○Kの番組でやっていました。
早期に対策をするとよいらしいので、
あまり頻繁に来ているようなら全体的に対策が必要になりますね・・・
-
24
入居済みさん
綱島街道の南武線を渡る橋の工事が始まってますが、それより先にリエト、東京機械横の街道沿いをきれいにして欲しいです。
既に土地が確保されているので難しいとは思えないのですがなぜほっとかれているのでしょう。
アサクマのある敷地への歩行者用信号も危険なので取り付けてくれれば良いのに。
いつ頃から工事始めるのでしょうね。
-
25
匿名さん
一般的には、すべての工事が完了するまではそのままの状態です。
元住吉の辺りはもっとずっと前に拡幅を完了してますが、あのまんまです。
新丸子に向かうところにある陸橋?の拡幅工事が終わるまで、つまり3〜4年は変わらないでしょう。
-
26
匿名さん
昨日、留守にしていた間に窓の清掃がされたようです。今朝、綺麗になっていました。最近の雨で窓が汚れていたのが気になっていたので、お掃除されてとても嬉しいです。
-
27
契約済みさん
ジーンズメイト
ステーキのあさくま
藍屋
う〜ん・・・渋い
-
28
匿名さん
なんか、最近昼間に玄関のインターホンが鳴るんですよ。今、引っ越し業者に紛れて入って来る勧誘もありそうなので出ませんが。皆さんはありませんか?
-
29
匿名さん
>>21さん
> 南側の道路隔てた腐たようなトタン張りの工場なんとかならないのかな。
確かに建物古いし、見映えはよくないかもしれないけど……
ただ、あとから出来たとかならともかく、元々工場があったところに(それがあるのを承知で)我々は越してきてるわけですから、ちょっとお門違いな希望だと思います。
そんなことを言い出したら、KOSUGI TOWER建設時に資材搬入とかで、あの工場にも迷惑がかかっているかもしれません。あまり自分本位に考えず、地域との共存を前向きに考えましょうよ。
-
30
匿名さん
鳩はたまにやってきます。なんか早朝寝てるあいだに来ているみたい。最近では日曜日にやってきて給湯機やエアコンにフンをしていきました。各家庭を順番に訪問してるのか誰かが飼っていて外に放したときやってくるのかわかりませんが大迷惑です。
-
-
31
匿名
鳩は野鳥だから飼うことは出来ないですが、
近くに餌場があったりするのでしょうか?
我が家でもベランダを汚されて、しかも不気味にボーボーないてました。
すぐさま追い払って清掃をしましたが、迷惑だし気持ち悪いし、
頻度が上がったらたまったものではありません。
-
32
住人
エントランスの脇のタイル破損、私も見ました!
どなたか、問い合わせた(どこに問い合わせになるのだろう?)方はいらっしゃいますか?
-
33
匿名さん
>> 31
鳩は、タワーの南側にある平和公園にたくさん住んでいます。
-
34
マンション住民さん
もとから鳩は平和公園でたくさんみかけましたから、それが
来てるのではないかと思っていました。
足に番号がついてるのはみたことがないですが、違う鳩なのかな?
とにかく鳩がいたら追い出して、糞を片付けることですね。
エアコンの室外機と壁のすきまとかで巣を作ることもあるとテレビで
やってました。うちはつがいでバルコニーに朝いました。人がいても
平気なんですね。
-
35
マンション住民さん
>>21さん
このマンション建設時、南の方にお住まいの方には相当迷惑がかかったようですよ。
直接、聞いた話ではなく、回りまわって私のお友達から聞いた話なのですが、
振動がすごかったようです。
また、これは直接見たのですが、内覧の日、植栽等外溝工事が終わってないころ、
風がすごい日があったのですがすごい砂埃でこれがまた南方向へ向かって吹いているので、
迷惑に感じてらっしゃるんだろうなと思いました。
21さんがこころのうちで考えたりお友達にお話するのは自由ですが、
こういう掲示板に書き込むのはどうかと思いました。
-
36
入居済みさん
№1016です。鳩話ですが、天敵カラスが駆除されて鳩が増えているようです。そういえばカラスあまり見なくなりましたよね。近隣の公園、駅などで、えさをやる人がいるとそれを待ってマンションなどを止まり木として利用するようなので、マンション内に限らず、どこでもえさやり厳禁ですよー。うちは効果的といわれるもの(とげとげや、バラの匂いに弱いというのでローズゼラニウム、手摺にとまらないようにピアノ線など)をしましたが、効果はなかったです・・。しばらくノイローゼ気味に鳩の鳴き声が聞こえると早朝だろうが、飛び起きて追い払いましたが、最後には戦いに疲れあきらめモードになってしまいました。ベランダの塀は糞が染みになってストライプ模様。春になると活動が活発になるのでそれまでに「鳩にとってよい場所」にならないようにしたいものです。鳩害に思い入れ強いので長文失礼しました。
-
37
匿名さん
-
38
匿名
いやいや、でもせっかく買った新居を鳩のフンで汚されたり、
まして巣なんか作られて卵なんか産まれた日には発狂しそうになりますよ。
確かに一度居心地がいい場所だと思うと、その場所に強く固執する習性があるそうです。
執着が進行したら、とげとげやピアノ線は無意味になり、
ネットを張るしかなくなってしまうと聞きました。
早期対応!ですね。
やってきたらびっくりさせて追い払う!!
-
39
入居済み
33階の名無しの粗大ゴミの写真です。業者の方か管理会社の方が随分前に、注意書きをしてくれていますが、全く捨てた住人の方のハートには響かないらしいです。お客さんを招待するのに非常に恥ずかしい状態です。
-
-
40
マンション住民さん
今朝、洗濯物をベランダで干していたら、向かいのリエドの方がベランダでタバコを吸っていました。そのこと自体は違うマンションなので、とやかく言えませんが、驚いたのが、吸ってる途中の灰をベランダの塀の外に捨ててたことです。
さすがに吸いガラは捨てなかったようですが・・・
私自身、煙草を吸わないのでわかりませんが、吸ってる途中の灰って危なくないのでしょうか。
この掲示板でも話題になったベランダの吸いガラの件もあるので、ちょっと怖いなと思ってしまいました・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件