物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
南側の道路隔てた腐たようなトタン張りの工場なんとかならないのかな。
いつも気になってるのだけどあれがある為せっかくの環境が台無しです。
周辺環境と言う点でかなり価値が落ちてしまうのでは。
移転とかの花しないのかな。
-
22
匿名さん
-
23
匿名
鳩がやってきているのは高層階なのでしょうか?
我が家ではまだ見たことはないですが、
一部屋に鳩が住み着いたらマンション全体に来てしまう様になってしまうと
以前N○Kの番組でやっていました。
早期に対策をするとよいらしいので、
あまり頻繁に来ているようなら全体的に対策が必要になりますね・・・
-
24
入居済みさん
綱島街道の南武線を渡る橋の工事が始まってますが、それより先にリエト、東京機械横の街道沿いをきれいにして欲しいです。
既に土地が確保されているので難しいとは思えないのですがなぜほっとかれているのでしょう。
アサクマのある敷地への歩行者用信号も危険なので取り付けてくれれば良いのに。
いつ頃から工事始めるのでしょうね。
-
25
匿名さん
一般的には、すべての工事が完了するまではそのままの状態です。
元住吉の辺りはもっとずっと前に拡幅を完了してますが、あのまんまです。
新丸子に向かうところにある陸橋?の拡幅工事が終わるまで、つまり3〜4年は変わらないでしょう。
-
26
匿名さん
昨日、留守にしていた間に窓の清掃がされたようです。今朝、綺麗になっていました。最近の雨で窓が汚れていたのが気になっていたので、お掃除されてとても嬉しいです。
-
27
契約済みさん
ジーンズメイト
ステーキのあさくま
藍屋
う〜ん・・・渋い
-
28
匿名さん
なんか、最近昼間に玄関のインターホンが鳴るんですよ。今、引っ越し業者に紛れて入って来る勧誘もありそうなので出ませんが。皆さんはありませんか?
-
29
匿名さん
>>21さん
> 南側の道路隔てた腐たようなトタン張りの工場なんとかならないのかな。
確かに建物古いし、見映えはよくないかもしれないけど……
ただ、あとから出来たとかならともかく、元々工場があったところに(それがあるのを承知で)我々は越してきてるわけですから、ちょっとお門違いな希望だと思います。
そんなことを言い出したら、KOSUGI TOWER建設時に資材搬入とかで、あの工場にも迷惑がかかっているかもしれません。あまり自分本位に考えず、地域との共存を前向きに考えましょうよ。
-
30
匿名さん
鳩はたまにやってきます。なんか早朝寝てるあいだに来ているみたい。最近では日曜日にやってきて給湯機やエアコンにフンをしていきました。各家庭を順番に訪問してるのか誰かが飼っていて外に放したときやってくるのかわかりませんが大迷惑です。
-
-
31
匿名
鳩は野鳥だから飼うことは出来ないですが、
近くに餌場があったりするのでしょうか?
我が家でもベランダを汚されて、しかも不気味にボーボーないてました。
すぐさま追い払って清掃をしましたが、迷惑だし気持ち悪いし、
頻度が上がったらたまったものではありません。
-
32
住人
エントランスの脇のタイル破損、私も見ました!
どなたか、問い合わせた(どこに問い合わせになるのだろう?)方はいらっしゃいますか?
-
33
匿名さん
>> 31
鳩は、タワーの南側にある平和公園にたくさん住んでいます。
-
34
マンション住民さん
もとから鳩は平和公園でたくさんみかけましたから、それが
来てるのではないかと思っていました。
足に番号がついてるのはみたことがないですが、違う鳩なのかな?
とにかく鳩がいたら追い出して、糞を片付けることですね。
エアコンの室外機と壁のすきまとかで巣を作ることもあるとテレビで
やってました。うちはつがいでバルコニーに朝いました。人がいても
平気なんですね。
-
35
マンション住民さん
>>21さん
このマンション建設時、南の方にお住まいの方には相当迷惑がかかったようですよ。
直接、聞いた話ではなく、回りまわって私のお友達から聞いた話なのですが、
振動がすごかったようです。
また、これは直接見たのですが、内覧の日、植栽等外溝工事が終わってないころ、
風がすごい日があったのですがすごい砂埃でこれがまた南方向へ向かって吹いているので、
迷惑に感じてらっしゃるんだろうなと思いました。
21さんがこころのうちで考えたりお友達にお話するのは自由ですが、
こういう掲示板に書き込むのはどうかと思いました。
-
36
入居済みさん
№1016です。鳩話ですが、天敵カラスが駆除されて鳩が増えているようです。そういえばカラスあまり見なくなりましたよね。近隣の公園、駅などで、えさをやる人がいるとそれを待ってマンションなどを止まり木として利用するようなので、マンション内に限らず、どこでもえさやり厳禁ですよー。うちは効果的といわれるもの(とげとげや、バラの匂いに弱いというのでローズゼラニウム、手摺にとまらないようにピアノ線など)をしましたが、効果はなかったです・・。しばらくノイローゼ気味に鳩の鳴き声が聞こえると早朝だろうが、飛び起きて追い払いましたが、最後には戦いに疲れあきらめモードになってしまいました。ベランダの塀は糞が染みになってストライプ模様。春になると活動が活発になるのでそれまでに「鳩にとってよい場所」にならないようにしたいものです。鳩害に思い入れ強いので長文失礼しました。
-
37
匿名さん
-
38
匿名
いやいや、でもせっかく買った新居を鳩のフンで汚されたり、
まして巣なんか作られて卵なんか産まれた日には発狂しそうになりますよ。
確かに一度居心地がいい場所だと思うと、その場所に強く固執する習性があるそうです。
執着が進行したら、とげとげやピアノ線は無意味になり、
ネットを張るしかなくなってしまうと聞きました。
早期対応!ですね。
やってきたらびっくりさせて追い払う!!
-
39
入居済み
33階の名無しの粗大ゴミの写真です。業者の方か管理会社の方が随分前に、注意書きをしてくれていますが、全く捨てた住人の方のハートには響かないらしいです。お客さんを招待するのに非常に恥ずかしい状態です。
-
-
40
マンション住民さん
今朝、洗濯物をベランダで干していたら、向かいのリエドの方がベランダでタバコを吸っていました。そのこと自体は違うマンションなので、とやかく言えませんが、驚いたのが、吸ってる途中の灰をベランダの塀の外に捨ててたことです。
さすがに吸いガラは捨てなかったようですが・・・
私自身、煙草を吸わないのでわかりませんが、吸ってる途中の灰って危なくないのでしょうか。
この掲示板でも話題になったベランダの吸いガラの件もあるので、ちょっと怖いなと思ってしまいました・・・
-
41
匿名さん
ゴミを捨てるたびに見ているはずなのに、知らんぷりとは相当悪質ですね。
33階の善良な住民さん、不法投棄者が観念するまで頑張りましょう。管理組合が発足したら非難声明を出すとか、犯人を特定するための行動を取るとかして追い込むべきです。
正直者が損をするようなコミュニティにならないことを願っています。
-
42
匿名さん
タバコの灰ぐらいなら鳩のフンに比べればたいしたことないでしょう。でもそんな無神経な人は他にもいろいろやってるんだろうな。ありえないと思うけど粗大ゴミもその人かなって疑いたくなる。
-
43
マンション住民さん
>42さん
話が混乱してますよ。別々のひとの話ですよ。
タバコの灰をベランダ外へ落としていたのは、リエトコートの人。
粗大ゴミを放置しているのはコスギタワーの人。33階に物はあるけど、
その階の人が捨てたとは限らないみたい。
物はつっぱり棒なんですね。
棒状のものは5本まとめて一束にして、粗大ゴミとして出せますから、
1本づつ出すよりは他の棒状のものとまとめたほうがお得ですよ。
あとなんか金物みたいですが、小さくすることができれば、一般金属
として出せます(固そうだから無理かなぁ)。
ちょっとくらいと思わず、ちゃんと片付けてほしいですね。
どちらも500円ですよ。そんなに高額な値段でしょうか。
-
44
匿名さん
リエトの総合案内に忠告したほうがよいのではないでしょうか。
おそらく 階数もわかるでしょうし。
灰でも危ないですよ。
何がおこるかわからないです。
そういう常識の範疇を超えたかたは、ほかにもなにかされているはずです。
ちがうマンションといえ 怖いですよ。
注意されれば、そういう目があるんだと 認識されるとおもうんです。
リエト 0120−635−127 です。
-
45
匿名さん
粗大ゴミ、ほんと何とかして欲しいです。お客様、呼べません。
1ヶ月以上放置できる神経、わかりません。ここまでになると、
捨てにいくところを見つかるのが怖いのでしょうか。
警察を呼んで、指紋をとってもらい、犯人を特定したい、とまで
思ってしまいます。
-
-
46
匿名
初めてこの住民版を知り、大変興味深く読ませていただきました。
お尋ねをさせてください。
私は遠方から越してきた者です。
子どもが来春3歳になるので、幼稚園のことでとても悩んでいます。
周囲の方のお話を聞くと、川崎や横浜は3年保育が主流とのこと。
子どもが2月生まれなこと、体も小さいことなどから、
年中からの2年保育で‥と思っておりましたが、この辺りは大変な
幼稚園不足であること、年中からの受け入れが非常に厳しくなるということを聞き
未だ結論が出せずにいます。
今月は本来なら見通しを立て、見学等に奔走してなければならないのに‥。。
幼稚園協会などのサイトは見ております。
前のレスも参考になる意見があり、熟読させて頂きました。
色んな情報を得ている最中です。
そこでご質問です。。
我が子はが大人しく、のんびり屋なので
おっとり系の(比較的わんぱく系ではない)幼稚園を知りたくて。。
幼稚園のカラーというか、傾向が少しでもわかりたく存じます。
ご教示お願い致します。
-
47
匿名
46番さん
三井の高いほうのビル2階に幼稚園が出来ますよ。
三井だから管理もちゃんとしてるだろうし、通常三井の中には入れないはずですが多分幼稚園関係の親は何か証明書発行され入館可能となるのでは。
既に赤い看板が出てますよ。
私の所は入学遅らせてもそこに入れようと思ってます。
それにあの辺一体駅前広場の横あたりに図書館とかcoffe shop とかできるみたいでshoppingついでに送り迎えも凄く便利です。
-
48
匿名
47さん!
早速のレス、ありがとうございます。
ネットで悶々と色んな情報を探しながら
あまり無いもんだなと思いつつ、深みにはまって
頭を痛めてました‥(泣)
貴重な情報、とても感謝してます!
全く知りませんでした。思わず「え〜!!」って声をあげてしまいました。
保育園ではないのですよね?
明日、早速赤い看板見てみます。
本当にありがとうございます。
もし行けるなら最高の立地環境ですよね〜
確かに待ってでも行かせたいですね。
いやぁ〜いいこと聞きました〜★★
やっと眠れそう(苦笑)幼稚園。切実ですよね。。。。。
それでも。
幼稚園の情報、まだまだ知りたいと存じます。
(他にも同じ思いの方がいらっしゃるに違いないと信じて・・)
続けてご教示お願い申し上げます。
-
49
住民でない人さん
-
50
匿名
49さん、47さん。。
逸る気持ちを抑えられず、三井のHPから見てみました。。
それは、ひょっとしたら、ベネッセの保育園のことかなぁと・・。
うーん、だとしたら残念です(泣)
うん。。幼稚園を探しているので。。
引き続き、おっとり系の(比較的わんぱく系ではない)幼稚園を知りたい、
幼稚園のカラーというか、傾向のご質問を継続させてください。
自分なりに調べてみたところ、一番近い、大西がいいのかなぁと思えてきました。
雰囲気などが分かる方、併せて教えていただければ幸いです。
子育て・幼稚園に関係のない皆様、貴重なスペース
申し訳ないです。
-
51
入居済みさん
33階 粗大ごみの件、
こんなに叩かれたか誰だって引き取りにいけませんよ。
自腹で片つけてもいいくらいですが、それを誰かに見られて
自分だと思われるのも嫌でそれもできませんし。
もう今回に限って管理人さんに引き取ってもらうしか無くないですか?
さすがにもう繰り返さないでしょ。
-
52
入居済みさん
受付前の床の補修跡とタクシーがぶっ壊したタイルの件、その後進捗はあるんですかね?
床もだいぶ月日が経ってしまいましたが、ほんとにあのままなのでしょうか。
絶対に納得がいきません。床前面張替えをお願いしたい!
-
53
マンション住民さん
46さん。
大西は友人の子が通っています。
外遊び(園庭)は週1回で、教室で制作(折り紙やお絵かき、工作など)をすることが多いそうです。
活発な子には向かないと思いますが、反対に46さんのお子さんには良いのでは?
園バスがないので送迎が大変かもしれません。
-
54
匿名さん
>>47さん
中原図書館の移転先は、駅前広場ではなく、反対側の東急が建てるマンションの下ですよ
-
55
マンション住民さん
養生が撤去されるのを忘れていて、自分の階にたどり着いたとき「あれ、ここどこ?」って
思ってしまいました。1階も外されいよいよ全住民引越完了ですかね。
-
-
56
マンション住民さん
正面エントランス脇のタイルは、先日の大雨以前に壊れていましたよ。
たしか2か所欠けてたような。
それとは別に、一昨日の朝なんですが正面エントランスにタクシーを
車寄せしている人が居ました。
妊婦さんのようでしたが正面エントランスは車寄せする場所ではないので
勘弁してほしいです。
エレベータホールからの距離は正面エントランスもサブエントランスも
さほど変わらないので、タクシーはサブエントランスに回してもらいたいですね。
この間は朝で時間がなかったので本人にはお伝えできませんでしたが、
次回同じようなことをしている人を見かけたら注意しておきます。
-
57
匿名さん
妊婦なんだから勘弁してやれよ。
この前、樹木にキックしている子供に金切り声をあげて怒ってる主婦がいたがビックリしたよ。
-
58
マンション住人さん
私も大西学園がいいんじゃないかと思います。
私自身あそこの卒園児なのですが、わんぱくで泥まみれで遊ばせたいという場合は向きませんが、おっとりした子には会うと思います!
園バスなくても、一緒に手をつないで登園できるのは幼稚園の三年間なのでそれもいいんじゃないですかね?
-
59
マンション住民さん
車寄せはちゃんとあるんだから、普通にみんなでルールを守りましょう!ってだけの話ですよね?妊婦ならルール破っても良いとか関係ないでしょ・・・。
-
60
匿名さん
リエトコートのデベのJCはオリックスの傘下になり、いよいよ分譲間近かも?
-
61
匿名さん
59さんの言われる通りです。
妊婦だからルールを破っていいわけありません。裏に車寄せがあるのですから。
ルールを守らない人が多いですね。
今も南側高層階でベランダ外側に干している人がいます。
止めて欲しいですね。
-
62
マンション住民さん
56です。
59、61さんが言われてるように、妊婦さんだから。という問題ではなく、
車寄せがあるサブエントランスに回すようにしましょう。
と言いたいだけです。
タクシー会社の方、タクシーを利用してるマンション住民の方、
双方それに気づいてないかもしれないので、注意することにより
徐々に改善されるのではないでしょうか。
注意という言い方が悪いのかもしれませんね。
お互いアドバイスし合ってルールを守っていきましょう。ってことです。
正面エントランスはそもそも車路として作られてませんしね・・・。
そもそも57さんは住民の方ですか?
口調も気になりますが、そのような考えをお持ちの方が住民であることが
残念です。
57さんが言われている、子供が「樹木にキック・・・」ということに対してですが、
植物を大事にしていない子供がよろしくないことであって、
他人の子供であっても叱ることは自体は大切なことだと思います。
-
63
入居済みさん
エントランスにいる受付の方は受付業務だけなのでしょうか。
周りを巡回するのは業務ではないのはわかっています。
しかし、目の前に車が止まったらここはだめだから、
車寄せの方へお願いしますというくらいは簡単だと思うのですが。
または警備担当の人に連絡するとか。あの場所からは見えないのかな。
マンションが広いので、現場に行くのもたいへんでしょうが、
目の前で起こっていることくらいは注意してほしいなぁと思いました。
業務にはいっていないなら、契約更新の際に、一文いれたいですね。
またいろいろなことが起こっていますが、経過を教えてくれるような
掲示板があればいいなあと思いました。アイリスタの掲示板で報告して
くれないんでしょうかね。誰がやったかはいいのですが、今処理がどこまで
進んでいるとかいったことを通知してくれるとありがたいですね。
-
64
匿名さん
大西は、お勧めしませんね。
以前 子供を私立小学校へ と考えていたことがあり、大西も見学させていただきました。
あちらは、幼稚園が1かい、小学校が2階以上を使っているようです。
2階の広間をみせていただいたときに、たまたま幼稚園の子が何かをしているようでちょっと
みていたのですが、先生方の目つきが幼児をみる目つきにはおもいませんでした。
注意するにしても、愛情のない怒り方というか・・・
先生方も若いですよね。
幼稚園入園希望の保護者ではないということがわかった上でのことだとおもいますけれど。
小学校も規律ばかり気にしていて、うちにはいじめがありませんなどおっしゃってましたけれど、
本来の子供の姿ではないなとおもいましたね。
人気のないことに妙に納得しました。
昨今は、私立小学校ブームですからね。
利便性がよい私立小なら間違えなく高倍率の受験になります。
うちは宣伝しませんから・・・と教頭?のような方が言ってましたけれど、
インターネットの時代、どんな山奥にあるお店でも評判があがれば、人がたかる時代です。
学校でしたら尚更です。
そんなこともあり、うちは、候補から即却下しました。
一度見学にいったらよいかとおもいますよ。
近くだから・・・と幼稚園を決めることは、短絡的ではないかと思います。
お子様にとって最良の園を見つけてくださいね。
-
65
マンション住民さん
>>60
ジョイントコーポがダヴィンチからリエトを買ったってこと?
確かにジョイントコーポはオリックスからの資本を受け入れ当面の破綻の危機からは
脱したと思いますが、そこまでの資金力あるかな・・。
-
-
66
マンション住民さん
道路からエントランス入口に車止めのポールが3本たっています。以前はありませんでした。
あと2本たてられる穴があるので、引越し等が完了すれば、ポールたてて、エントランスには
車は入れなくなるのでは?
-
67
匿名
早くエントランスのところに車は入れないようにポールたててくれないかな。
しょちゅうタクシーや外来の車が車寄せと間違ってメインエントランスの所に入ってきます。
大体友人等が車で来ると間違うみたい。
サブエントランスはどうも初めての人は分からないみたいです。
駐車場の入り口もなんとなくリエトの入り口みたいだしもう少し分かりやすくならないのかな。
-
68
匿名さん
水面のタイル欠けの件、あのまま放置じゃないですかねぇ。普通、タクシー会社は自社のイメージダウンにならない様に、早急に修理するはずですから…。
-
69
マンション住民さん
びっくりしました。サブエントランスの外で立っている方がいたので、タクシー待ちかなと、思っていましたら、タクシーが西側から来ました。回廊をぐるっと廻ってきたようです。
外部の人がわかるように、標識を立てなければだめですね、
普段来ない方向から車が来たので、子どもがぶつかりそうでしたよ
-
70
住民さん
本当ですか!回廊も傷みますが、そもそもやはり危ないですよね。
道幅が半端にある関係で、外部の方からみると車で入っても良いと勘違いされるのですかね・・・。
確かに進入禁止の標識もしくはポールでの車止めが必要ですね。それから昨日の夜間ですが、サブエントランスへ向かう通路に1台車が駐車していました。その辺の無許可駐車もどうにかして取り締まりたいですよね。
-
71
匿名さん
ずっと見てて思うんですけど、ここの管理人ってちゃんと仕事してるんですかねぇ?
もしかして、休日、昼休みだけはしっかりとって、1日中ぼーっとしてるだけなのかなぁ。
-
72
匿名
車寄せの件ですが、雨が土砂降りの時サブエントランスのところには屋根がなく使い辛い。
またcar parkの入り口は完全にリエットコートのcar park入り口のようにしか見えないのでリエトの訪問者が間違って駐車場に入ってくる可能性もある。
また当然メインエントランスは車寄せのように見え部外者が車でメインエントランスの中に入ったり、ひどい時はそのまま歩道の上を運転したりするのも見たことある。
サブエントランスにしても必要ないところに”とまれ”と言う標識ある為そのままバックしたりおかしなことになる。
中には部外者がわからないで69さんが言うように西側から一周して来る事もある。
-
73
匿名さん
わかりにくさが原因ですね
看板や標識をたてた方がよさそう
-
74
匿名
現在メインエントランスの入り口は車が入れないようポールが3本建ってますが元々車が入るところではないのならなんで紛らわしい車寄せみたいになってるのだろう。
中途半端なポールを3本建てるなんて理解に苦しみます。
設計ミス???
-
75
匿名
設計上おかしいと思う事。
これは言いにくいことなんですがどうしても気になるので!
main entrance の真上のベランダは全ての階目隠しのない透明のベランダです。
その両隣は目隠しつきのベランダです。
どうして逆にしなかったのかな。
透明なだけに洗濯物がmain entranceの上にかぶさるような感じで干されているのを見ると何だかがっかりします。
住んでる方の問題ではなく設計上の問題だと思います。
透明なだけにmain entranceに向かい歩いていくと昼間でも部屋の中が丸見えです。
住んでる方も大変だと思います。
ベランダ半分目隠し入れるとか対応策考えたほうが良いかと思います。
少なくとも2階から5階あたりまで、例えば修繕積立金で改良するとか。
-
-
76
入居済みさん
設計上おかしいと思う事そして言いにくい事は大成建設様に伝えてみてはどうでしょう。
おかしいと思われている事に心が傷つきました。
-
77
匿名
46さん
ごめんなさい三井は保育園でした。
幼稚園は東住吉幼稚園 すみのえ幼稚園 太陽第2の3箇所がこの近くにありますね。
むさしこすぎブログに載ってます。
-
78
匿名
いろいろ問題はあるが一年も住んでればそのうち慣れてきますよ。
それにしてもタクシーが西側から回廊を回ってぐるっと一周するというのは考えられないね。
-
79
入居済みさん
話題をかえて申し訳ありませんが、エレベーターのボタンを間違えて押してしまった場合(鞄とかあたっちゃった場合等)、どのようにして解除すれば良いかご存知ですか?
通常のエレベーターなら連射すると消えると思うのですが、ここのエレベーターはどうやっても消せません。
しかし、このエレベーター頭悪いですよね。。。
3台が全く連携していなくて効率悪すぎな気がします。
プログラムを変更すれば何とかなる気もするんですが難しいのでしょうか。
-
80
マンション住民さん
79さん、
扉が閉まりきる前に、キャンセルしたい階のボタンをダブルクリック。
ただし、車いすの方用のボタンは、この方法ではキャンセルできませんでした。
-
81
マンション住民さん
>79さん
私は80さんと違って3回クリックだと思っていました。
しかもダダダと連射ではなくトントントンとタイミングよく。
-
82
住民さんA
エレベーターが止まる階をキャンセルするには、扉が開いている間にその階のボタンを長押しすると消えます。
-
83
匿名さん
エレベーターのボタンは、消えるまで長押しでキャンセルできます。
-
84
入居済みさん
長押しではなくて、2回押すとキャンセルされますね。長押しではだめでした。
ピッとなってからもう一度押すとすぐ消えました。
ドアが閉まりかけると、だめみたいですね。
-
85
入居済みさん
>>75
修繕積立金を使うことには反対です。
そこまでするほどのことではないと思います。
-
86
匿名
77さん
三井の中に保育園があるなんて知らなかったです。
あちこち探してたんですが最高のところなので早速いってみます。
何か情報あれば教えてください。
今日帰りに看板探したのですがどこにもありませんでした。
場所はどの変になるのでしょうか?
-
87
匿名
三井の保育園は高いほうのタワーの入り口を覗くと橙色でベネッセという看板でてますよ。
でも多分三井の中なので三井の住民が優先的となるのでは。
三井だけで1,000世帯ぐらい入るのでかなり厳しいのでは。
あきがったら入れてもらえるのではないですか。
-
88
入居済みさん
MID SKY TOWERの3階に入ります。平成21年度開園予定とパンフで
見ました。ベネッセの保育園は三井優先ではなかったと思います。
あちらのほうも購入を検討していて、コスタのように保育園の有無も
検討項目としてあげていたのですが、優先権がないのでがっかりした
覚えがあります。認可保育園です。
-
89
入居済みさん
連投すみません。
三井のMID SKY TOWER(背の高いほう)には中原市民館(現在はヨーカドーの前)、
市民活動センター(ボランティアセンターのようなもの)、
AMPMのコンビニ、保育園が公共公益施設棟として入る予定です。
-
90
匿名
三井優先だとなんとなく行きづらいですが,公共施設等の中なら一般むけですね.
有難うございます,詳細調べてみます.
-
91
マンション住民さん
三井のタワーに出来るベネッセの保育園は市の認可保育園なので、
優先などはなく市の審査基準で入園できるか決まります。
今はすみれ保育園が中原区内で一番人気で超激戦だそうですが、ベネッセができたらこちらのほうが駅に近くて便利なので人気になりそうですね。
-
92
入居済みさん
エレベーターのボタンキャンセルの件、回答くださった方ありがとうございます。
どなたが正しいのかよくわかりませんが、いずれかの方法で確認してみます。
しかし、扉が開いているときにしかキャンセルできないとすると、移動中にあたってしまった階をキャンセルすることはできないということですね。
-
93
マンション住民さん
はとが、このところ毎朝来ます。といってもまだ2日間ですが。
住み始めてまだ1ヶ月ちょっとなのですが、初めてです。
はとはとっても苦手なので、気がついてすぐにカーテンを思いきり開けたら
逃げて行ってはくれました。これから毎日なんてもし来られたらと思うと
気分がブルーです。なんで突然来るようになったんだろう。。。
-
94
匿名
50です。
幼稚園のご意見、ありがとうございました。
53、58さんのお話を聞き、おっとりな我が子でも行けそうなトコは
あるんだとちょっとホッとしてます。
とは言え、64さんのご意見も貴重です。何度も読み返しました。
ご見学されたのはどれくらい前のことでしょうか・・。
注意の仕方や目つきの冷たさは特別な先生だけなのか、全体的にそうなのか。。
とにかく見学しなければ!と力が湧きました。
他に数件気になる幼稚園はあり(月影とか・・)
休み明けから、アグレッシブに動いていこうと思います。
ありがとうございました。
77さん、三井の保育園の話聞けてよかったですよ。ありがとう。
三井のタワーマンションのHP内で保育園の理念など動画が見れましたよ。
もうご覧になられたかな。
お互いによき所へ安心して我が子を預けたいですね。
-
95
マンション住民さん
家で手巻き寿司パーティをやろうかと考えているのですが
皆さん刺身はどちらで購入していますか?
フーディアムとデリドだとどうも種類と量が足りない感じがしまして。
-
96
匿名さん
デリドは質はいいのだが種類が少ない
フーディアムは質も種類も最悪、たぶん輸入魚ばっかり
大野屋は質よし種類まあまあだが日によって当たりハズレあり
マルエツは質も種類も無難
ヨーカドーは意外に種類多い
そんな印象です
ちなみにパン屋はマルエツが好き
-
97
入居済みさん
95さん、少し遠いですが、元住吉ブレーメン通りの鈴木水産というお魚やさんが
新鮮でおいしかったですよ。
お刺身や手巻き用の盛り合わせも色々とありましたよ。
近くですと、ヨーカドーの鮮魚コーナーをよく利用しています。
フーディアムのお魚はあまり・・・ですね。
-
98
95
即レスありがとうございます!
ヨーカドーか元住吉ブレーメン通りの鈴木水産に行ってみます!
たまには元住吉もいいですね。
パン屋はちょっと距離がありますが中原区役所近くの線路沿いのブーランジュリー・メチエが
美味しかったです。フーディアムやマルエツとは違ったパンが楽しめます。
詳しくは武蔵小杉ライフに紹介されていますよ。
-
99
入居済みさん
法政どおりと二ヶ領用水が交差するところに魚屋さんがあります。
地元の人が購入されているようですね。ブレーメンに行くついでに
のぞいてみては?
法政どおりにそって日吉方面にいくとブレーメンにつきあたります。
-
100
匿名
法政通りの魚屋さんは閉店してしまいましたよ。
いいお店だったんだけど。残念。
-
101
入居済みさん
99です。
そうなんですか。
以前、法政通りを歩いたときにチェックしたのですが、
引っ越してからはまだ歩いていないので、知りませんでした。
残念です。情報ありがとうございます。
-
102
匿名
三井の保育園情報.
ベネッセチャイルドケアセンターの概要
・ミッドスカイタワーの3Fに2009年5月にオープン
・定員60人
・床面積約470㎡
・暗証番号による入館セキュリティ完備。暗証番号は定期的に変更
保育施設併設マンションの事例
・「パークシティ柏の葉キャンパス一番街」(三井不動産)でも2008年4月に
認可保育所を開設
・「ワールドシティタワーズ」(住友不動産)は2007年4月に、認可保育所が
オープン。園児の8割はマンション内
マンションの場合、入居者の家族構成や年代が似通ったものになりやすく、
大型開発によって保育園や幼稚園、小学校が逼迫することがあります。
その顕著な例は東京都江東区の豊洲周辺で、江東区がマンション規制に
乗り出すという事態にまで至りました。
「幼稚園や小学校なんて作ればいいじゃないか」という考えもすぐに
浮かびますが、マンション入居者の家族構成や年代が似通ったもので
ある以上、その子どもの集中は一時的なものです。時期が過ぎると
また子どもが減ってしまい、将来的に廃校になって巨額の税金投入が
無駄になることが見えていたりするわけです。
(江東区はその歴史を過去に一度体験しているため、学校の新設に慎重で
マンションの規制にシフトしていると思われます)
パークシティ武蔵小杉に関しては、ニューファミリー中心ではなく、ある程度
年齢層が高くなっているようです。ですが、規模が大きいだけにやはり
保育施設などそれなりの手当ては必要でしょう
-
103
匿名
やはり三井は年齢層が高いんですね.
私の友達も東横線沿線で自宅を売り定年後三井て言う人が2人ほどいるし,割と落ち着いた住民環境になるみたいですね.
-
104
マンション住民さん
私は30代前半ですがコスタとMST2つ購入(MSTは契約済み)しました。
MSTは入居開始していないので具体的にはまだわかりませんが、
あくまで私の所見ですが、ここよりMSTの方が年齢層が
高い感じがしますね。
-
105
匿名さん
-
106
住民さんB
>94さん
>64さん
うちの子は大西幼稚園に通っています。
確かに外遊びが少なめでそういった面では不満もありますが(うちの子も外遊びが大好きなので・・・)、幼稚園の先生達は一生懸命保育をしてくれてると思います。64さんは、たまたまその瞬間の先生方の動きを見て、あたかも幼稚園全体が悪いかのように書かれていてちょっと先生方がかわいそうに思いました。
先生方もしつけをしっかりしてくれていて、『教育』をしてくれていると感じています。
うちは上の子から通算して4つの幼稚園を経験しているある意味ベテランだと思いますが、各幼稚園それぞれ良い所、悪い所はもちろんありますが、大西は大西のいいところが沢山あります。
最後はお子さんが合う合わないが一番だと思うので、是非一度見学されてみてはいかがでしょうか?
お母さん方も非常にいい人ばかりで、すごくアットホームな幼稚園ですよ。
-
107
匿名さん
大西 みに行きましたよ。先生は別に普通な印象でしたけれど、あんな小さな園庭では可哀相と思いました。少人数ならいざしらず。
とにかく幼稚園で人を確保したいというかんじがしましたね。小学校一学ねんが10人ちょっとなんですよね?どうかんがえても採算合わないですよ。でも小学のほうでは、丁寧にみたいので、生徒をあまりとりたくないとかいうことらしい?です。エクスキュ−ズにしかきこえませんが。幼い子ほど丁寧にみる必要があるんじゃないのかな−?あくまでも私の意見ですが、矛盾点がかなり多かった。です。64さんが小学校は宣伝したくない?と言っておられましたが、幼稚園は何日も見学会ありますよ。その点も?です。
今おとなしい子でも活発になっていく可能性だってありますし…
うちのニバンメも三年間でえらくかわりましたよ。
園長が顔をださない、また来賓扱いしなければいけない園にたいしても、他の園とはかなり異質に感じましたね。
あくまでも私の主観ですよ。
-
108
入居済みさん
夜間の救急車のサイレン気になりませんか?レジのかたは平気なんですかね?
夜間出動するときには、なんか工夫できないんですかね…???
-
109
匿名さん
気にならないというより聞こえません。部屋の向きで違うのかな。
-
110
匿名さん
出る時は鳴らしてなくて、道路に出てから鳴らすみたいです
だから綱島街道に面した方角の方はうるさいかもしれませんね
線路に面した方角の方だけ電車の音が気になるのと同じかと。
-
111
匿名
>46さん
元住吉にある月影学園幼稚園はお勉強系と噂になるよう位、室内製作が多い幼稚園だそうです。
市ノ坪の交差点近くにバスが来ているかと思います。
大人しい子が多いみたいですよ。
-
112
匿名
ついに今日、我が家にも鳩が来ました。
最近、こちらの掲示板で度々鳩について書かれていたので、
もちかして家にも?と思っていたのですが、
いざ来てみると本当に気味悪いですね。
愛好家には申し訳ないが、実際にバルコニーくらい近くで見ると不快になりました。
昼間家を空けることも多いので、
来ないような対策をとろうか考え中です。
我が家は西側中層階なのですが、同じような位置の方も来ていますか?
-
113
匿名
今日我が家にも来ました。
我が家も西側中層階です。
朝の5時半ごろです。今日が初めてだと思います。
-
114
入居済み
東側の方で鳩がベランダに来た方いらっしゃいますか?
-
115
マンション住民さん
93です、東側低層階です。最近はいちよう来てないみたいですが。。。
ほんと鳩は苦手なので来てほしくないです。
-
116
匿名
104さん
三井とコスタ両方購入したなんてすごいですね.
うらやましい.
両方比較して一長一短あるようですがいかがですか?
最近三井が完成してくるに従いだんだん三井がうらやましくなってきました.
やはり駅前の一番のところが開発されるに従い付加価値がついてくるような気がします.
-
117
匿名
三井の北側南武線に沿った東京機会の社宅は取り壊され跡地は動く歩道(成田空港)となり綱島街道の下をエスカレーターでくぐり武蔵小杉横須賀線新駅につながるみたいですね.
また歩道と三井の間には一階は商業エリア主体のマンション.
更に東横線のホームの上は改造後商業エリア(日吉駅の上)のような4階建てが建つ模様.
現在の勤労福祉会館跡地はマンションと商業エリア.
駅前広場地下は3,000台収容の駐車場.
東京機会跡は駅とつながりららぽーとのような商業施設.
更に武蔵小杉から新ゆりが丘まで地下鉄開通(10年後)
全て完成するとすごい雰囲気が変わると思いますよ.
いずれにせよ三井を取り囲むような開発で,その辺も値段に加味され販売されたはずです.
だんだん三井が良く感じられるというより,それに従いコスタの価値も上がってきます.
-
118
匿名さん
パークシティスレでコスタリエトレジがボロクソ言われてました(;_;)
-
119
匿名さん
たまにコスタ、リエトを酷評してパークを賛美するアホがいます。日本語の拙さや句読点の雑な使い方からみて明らかに同一人物です。
アホは1人だけなので、気にするのは止めましょう。大部分のパーク住民は善良な人たちです。
-
120
匿名さん
パークの書き込みについてですが、以前、レジの方に親切にして頂きました。この前のお祭りもそうですが、皆で力を合わせて良い環境にすべく、レジの方は率先して動いて下さり感謝しています。 そんな事も考慮せず、自分の建物が一番だ、と今だにお門違いの幼稚な事を書き込む人は滑稽で哀しいです。 早く入居して現実を見て、謙虚になってほしい。パークの掲示板は、そういう書き込みがやたら多いものね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件