物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
↑
誤:スタパ 正:スタバ でした。失礼しました。
-
202
住民さんA
なんとシティハウスの一階も飲食店入るらしいですよ。
でもデリッドつぶれる可能性あるみたい。
ほとんど人はいってないしこないだ前のカフェでお茶してたら「ここつぶれるみたいね」て隣の人言ってました。
皆なるべくデリッドで買い物してあげてください。
-
203
マンション住民さん
スタバって南武線の小杉の駅(バスロータリー方面)から出て、道路を渡った
向かいくらいにあったような気がします。2階だったか、看板が上の方に
あった記憶があります。ついこないだ見たつもりですが、記憶違いだったら
ごめんなさい。
-
204
入居済みさん
こないだproudのモデルハウス見学してきましたが、なななんと93m2で3階で7800万円びっくりしました、坪280万ですよ。
随分値段が上がてるんですね。
小杉一体が今後開発に伴い値が上がるんでしょうね。
確かに我々が購入した時点ではパークもできていなかったし、工業地帯の真ん中の印象強かったけど今ではかなり地域としての高級感も出てきたし、今後上がる一方みたいですね。
ほんとうに早く買っててよかった。
一説によると川崎市庁武蔵小杉に移るらしく、
新駅が出来東横線側と歩く歩道でつながり、東京機械跡にララポートでも出来たらこの辺一体は大変な事になるでしょうね。
-
205
匿名さん
204
心配しなくても川崎だからそんなに高くはならないよ。
-
206
マンション住民さん
>203さん
スタバは三菱東京のATMの横、横浜銀行並びにありますねー。
ちょっと奥まってるような感じでわかりづらいですね。
>204さん
さすがにララポートは無理でしょう・・
駐車場の問題もあるし、周辺の道も狭すぎです。
土地もララポ建つような広さがないと思いますが・・
-
207
匿名さん
デリドはつぶれないし、川崎市役所が越してきたりはしません。
あまりいい加減なこと書かないほうがよいと思いますが…
-
208
住民さんB
南武線の北側と反対側またぐように総合開発し川崎市庁舎その中に入る可能性あるとの開発計画どっかで読んだことあるよ。
-
209
匿名さん
>>207
202は「可能性があるらしく」「一説には」といっているだけですよ。
閑散としたスーパーが閉店する可能性はどこでもあるでしょうし、
市庁舎移転の動きが市議会でも一部あるのは事実です(当面現実的では
ないと思われますが)。
それに対して「つぶれない」「移転しない」と断定してしまっては、
同レベル以上の「いい加減なこと」を言っているだけになりますよ。
根拠があるなら別ですが。
「今のところつぶれる話も、市庁舎移転の話もオフィシャルには何も
出ていないですよ」というならわかります。
-
210
入居前さん
>207
open掲示板いろいろ噂も含めて書き込むから面白い。
随分狭量なひとだなー
-
-
211
匿名
レジの板みてもデリドがつぶれそうだから皆で出来るだけ応援しようと言う書き込みがかなりあります。
207さんの「デリドはつぶれない」と断定する根拠はなにかあるのですか?
あれだけ閑散としていたらだれでもデリドの今後が心配になり応援しようとする202さんの気持ちはよく分かります。
-
212
匿名さん
ある情報を書き込む時はそのソース(情報源)を明らかにするのがマナーでしょうね。
あとは、読む人がソースの質によって情報の信憑性を評価すればいいと思います。
-
213
入居済みさん
新駅ができていないのに客が入らないのは織り込み済みでは。
最初入口もずいぶんわかりずらいというか、何で通り側にしないんだろうと
思いましたが、全て駅が開業してから、そのお客さん向けですよね。
新駅開業前にデリドに閉店の可能性なんて全くないのでは?
開業してそれでも思ったとおり集客できなければ、可能性も
否定しませんが。
でも正直、新駅利用予定ですが、新駅出来たらほとんどダイエーや
東急、ましてやヨーカドーなんて行かないと思います。
帰る導線にスーパーがあるのは便利でしょう。品ぞろえには少し
不満があっても、日常の買い物にはあれだけあれば満足です。
-
214
匿名さん
デリドがつぶれるとは私も当面は思っていませんが、「可能性は全くない」
なんてことはありませんよ。営利企業ですのでさまざまな事情があります。
出店の当初の目論見は新駅やその他の開発などを見越した「先行出店」で
あっても、その後全社的に短期的な収益の改善を求められたり、予定と
違う撤退など現実にたくさんありますよ。
企業の内外を取り巻く環境はいくらでも変化しますからね。でなければ、
身近な事例に落とすと「3年は転勤しない約束だったのに・・・」とか泣いたり
することもないわけで。
-
215
匿名
>207
よくいるタイプですね。ちょっとしたことに言いがかりつけてくる人。
こんな人と同じマンションだと思うと嫌になってしまいます。
-
216
マンション住民さん
新宿から帰るとき、渋谷経由か新宿湘南ライナーで新川崎経由かで悩みませんか?
新駅があれば確実に新宿湘南ライナーですよね。
ところで皆さん髪はどこでカットしていますか?
-
217
匿名さん
髪カットは、東急武蔵小杉駅前の1000円カット(店名忘れました。チェーン店です。)がお勧めです。 まず駅の通り道にあり、又スタッフの感じと技術は安心できるし、とにかく煩わしいお喋りがなく、10分で終わるのが気に入ってます。 カットした後に掃除機のホースのようなもので吸ってくれますが、意外とシャンプーよりも取れています。 ちなみにカットしか取り扱っていません。
-
218
入居済みさん
皆さんのお宅は、上の階の足音って聞こえますか?
うちは思ったより聞こえてきて、結構イライラしてしまいます。
上の階は小さいお子さんはいらっしゃらないのに、ドタドタした走っているような足音が聞こえてきます。
思ったよりひびくのか、それとも上の方がうるさいだけなのか?どちらなのでしょう?
それとも真上じゃない音も聞こえてくるものなのでしょうか?
-
219
匿名さん
足音って、意外にも下から聞こえたりしますよ。床に耳をつけて聞いてみて下さい。
-
220
入居済み
最近、投稿者に対して否定的に意見を書き込む方が多くないですか。
小杉の将来に夢を膨らませている人もいれば、現実主義の人もいます。みんな思いは様々なんですからもっと前向きに行きましょうよ。自分みたいに名無しの粗大ゴミが3ヶ月経ってもなくならないのにイライラしてる**者もいますけど・・・。
ところでこの前、川崎にあるコストコに行ってきました。コスギタワーからは丁度10キロ。もう行かれた方はいらっしゃいますか。会員制のアメリカのスーパーですが、とにかく売ってる商品の全てがビッグサイズ!仲の良い近隣の皆さんと車で買いに行って分け合えばかなりのお得ですよ!自分も最初は興味なかったのですが言ってみてびっくりしました。
-
221
マンション住民さん
>218さん
うちも意外にも聞こえてくるものでちょっとびっくりです。
イライラはしてませんが、うちの場合夜遅くまたは休日なので、
これってお子さんというよりご主人様の足音かしら?って感じです。
鳴り続けているわけではないので、マンションだしこんなものだと
割り切っていますが、聞こえる事実が分かったので、
自分の家が下のお宅に迷惑をかけないように以前よりも
気をつけるようになりました。
219さんの言うように、下からの音も聞こえ事もあると思います。
斜めの音も案外聞こえるものですよ。以前の住まいがそうでした。
-
222
匿名
デリドの冷凍食品は、商品に霜がついているのが多く、管理方法に疑問です。他の商品は問題ないみたいですが。毎週日曜特売で助かります。カキコミにあるように確かにデリドのお客さんの数を見ると、大丈夫かなとは感じますが…。我々住民の大事なライフラインの一つですので、なんとか奮起を期待したいです。
-
223
マンション住民さん
デリドの店舗面積からすると、お客さんが少ないとは思いませんよ。
曜日や時間帯によっては、レジ(会計)でかなり待つこともありますし
商品が売り切れて購入できないことも度々ありますからね。
(平日の陳列数など、客の数に応じて操作されているようです。)
レジ掲示板での心配書き込みも少し前のもので、もうそんな話題も持ち上がらないし。
つぶれるつぶれる…と聞かされていると、
つぶれる→購入者が少ない→商品が古い・・・なんてイメージが先行し
心理的に客足が減る場合があります。
(スーパーではないですが、無責任な掲示板の書き込みから
実際に倒産した小売店を知っているので)
ネガな言葉を並べただ心配するよりも、「盛り上げていきましょうね!」などと
活気ある表現で応援していく方が、気分が良く
本掲示板の雰囲気も良くなると思うのですが、皆様いかがでしょうか。
(確かレジ掲示板では、そんな前向きなレスが多かったような…)
-
224
匿名さん
デリドのジャージー牛乳アイスは美味しかったです。お客さんのリクエストで入荷したとのこと。安くなる木曜日に行っています。
-
225
マンション住民さん
昨日午後外へ出たら、歌声が聞こえたので、行って見ますと、ローズガーデンの先で、オープンカフェをやってました。人はまばらでしたが、座る場所も埋っていましたので、ちょっと立ち見していました。初回にしては、まあまあかな? 住まいの脇で、ぼ〜と出来る、イベントが、たまにあるのも、いいです。有名になって、混雑するのは、困るけど。身勝手な言い分ですけど。
-
-
226
匿名さん
-
227
マンション住民さん
うちは上階からも隣からもまったく聞こえません。とっても静か。
たま〜にコツンという何かを落としたような音がするくらい。
粗大ゴミ違反もないし、廊下に物置いている人もいません。
でもここの書き込み見ると、全体ではいろいろあるんですね。
因みに中層階です。
-
228
匿名さん
足音のことですけど、イライラすることあります。
日中ならいいですけど、深夜、寝ているときに聞こえてくると眠れなくなったりサイアクですよね。
子供のドスドスも良く問題になるかもしれませんが、これは夜更かししなければ私はOK。
(深夜勤務の人とかには辛いかもしれませんが)
ドスドス歩くのは、腰や頭に振動を与えるから長年歩くことを考えると身体に
負担がかかるって聞いたことあります。たとえばここにも。
http://plaza.rakuten.co.jp/balancegadaiji/4011
深夜はもちろん周りに気を使って気をつけて欲しいし、ご自分のためにもドスドス歩かないで
ほしいです。
-
229
マンション住民さん
>218さん
うちでもよく聞こえます。というか足音って響きますね〜。
ビクッとしてしまう時がありますw
上階は小さいお子さんがいるので走り回って遊んでいるのだろうなーと思いますが、
すごく早起きなので、ちょっと寝不足気味です。
-
230
匿名さん
足音の件、我が家もよく聞こえます。深夜、早朝は正直きついです。
集合住宅であることは皆認識してはいるものと思いますが、今の生活が他人に迷惑をかけているか、なかなか見直す機会がないですよね。
管理人にいったら、何らかの形で注意喚起してくれるかなあ?
-
231
入居済み住民さん
なんだか自分の家がご近所に迷惑をかけていないかとっても心配になってきました。。
底が柔らかいスリッパにして足音をなるべくたてないようにしたり、テレビなどの音量も気をつけているつもりですが、自分ではわからないですもんね。
どれくらいだと聞こえて、どれくらいだと聞こえないのかわかるといいんですけどね。
-
232
匿名さん
-
233
入居済みさん
もっとお隣さんと仲良ければ音の実験とかできるんですけどね。
ウチは子どもを介して住民の方々と話す機会がありますが
それ以外で他の方はどうやってコミュニケーションを
しているのか?がちょっとした疑問です。
-
234
マンション住民さん
足音の件ですが、先日ご依頼を受けて、リビングと洋間の間仕切りを壊した時、床下も覗き込みました。壁先行施工で、細かくは書き込みしませんが、重量床衝撃音(LH)55、軽量床衝撃音(LL)45 程度の施工のようです。マンションでは標準のようですが、発生音が聞こえる又小さく聞こえる、位の床のようです。違っていたらごめんなさい。施工業者に確認してください。
気密性も高いので、場所と時間によっては響くのかもしれません。
-
235
マンション住民さん
たった今、上の階でどーんと飛び降りたような音が。。。
結構毎晩するので、ちょっと困ります。
-
-
236
匿名
上の階の方が引越しをされてきてから、早朝?夜中?の足音がすごいので
管理の方に張り紙貼っていただけないかとお願いしました。
内容は、説明会のときにいただいたクリアファイルにあった内容
(フローリングは騒音がしない訳ではないので、気をつけて生活しましょうみたいな)
を詳しく見てない方もいらっしゃるかもしれないので。。
でも詳しくわかる者が来たら相談しますと言われそれっきりです。
上の階には男の子がいるので、10年ぐらい我慢すればと家族で話し合いましたが、
妻が体調を崩しそうも言ってられなくなりました。
直接お願いに行きましたよ。
やはりどれだけ音がするのか全くわからなかったとの事で、
ずいぶん静かになり感謝しております。
-
237
マンション住民さん
上の階に子供さんがいるのでよくバタバタと走るような足音は聞こえますが、挨拶をしていて顔を知っているせいか気にならないです。
子供はすぐ大きくなるものですし。
それよりも下の階の方がべランダでタバコを吸っていて、窓を閉めていても換気口から漏れて部屋に逆流してくるのがたまりません。
特に寝室の換気口から入ってくるので寝ていても匂いで目が覚めるほどです。
べランダで吸わないようお願いしても止めてくれないので・・・
辛いです。
-
238
マンション住民さん
ダウンライトの穴からも音が漏れていたことがあります。
-
239
住人
うちも隣の小さな女の子が走り回る足音がかなりします。大人の足音も話し声も全く(上下左右とも)しないので、子供特有の足音なのだと思います。大きくなればなくなると思って今は気にしないようにしていますが、正直気になります(笑)。
でも仕方ないかなとは思います(こちらにも子供ができればお互い様になるでしょうし)。
-
240
マンション住民さん
うちの上階には小さなお子さんがいないのに、小さい子が走るような
軽いパタパタという足音がします。なぜ?ごくごく軽い音で振動音はしません。
前の家では子供が廊下を走ると音が伝わってきましたが(家の前でなく
ずいぶん離れているところに子供がいても)ここもそういう可能性ってあります?
-
241
匿名さん
うちは隣の部屋からの歩行音がひどいです。
最初は上の階の人かと思ってましたがリビングでは全く音がしないので不思議に思ってました。
寝室しか音が響かないのでようやく原因が隣だと気付きました。
音の発生源は上階ではないようですよ。
-
242
匿名さん
240さん、小さなパタパタする足音は犬とかペットかもしれませんね。
-
243
匿名さん
かなり足音で困ってる人がいらっしゃるみたいだから、管理人に注意喚起を掲示してもらったらいかがでしょう。
-
244
入居済みさん
スリッパよりも、衝撃吸収剤のついている
ルームサンダルを履くようにすれば、
足音はかなり軽減されます。
-
245
入居済みさん
わが家も上の階に挨拶しておいたので、多少の足音がしても、気がめいるようなことはありません。全く知らないもの同士だとイライラが募ってきてしまうような気がします…
腕白なお子さんがいる家はカーペットが汚れてしまうから使用されないのですかね…
-
-
246
匿名
生活音がある昼間はいいですが、夜中は静かだから暴れられるとかなり響きますね。。
-
247
匿名
うちも隣の家の足音が聞こえてきます。廊下を歩いて、ドンドンドンドン、そのまま玄関を出て、パタンとドアの閉まる音が。
でも入居時にご挨拶しているし、そんなに大きい音ではないので全く気になりません。
真上の家はまだ未入居ですので、お隣りからの音が聞こえてくることもあるようですね。
どの程度の足音がご近所に響いて聞こえるのかわからないので、うちも気をつけなくては…と思いました。
-
248
マンション住民さん
昨夜我が家も24時間換気からとうとうタバコの香りが部屋に入ってきました。
今までは窓を開けていることが多かったので気がつかなかったのか?これからは
寒くなってくるので窓も開けることが少なくなってくるかと思います。
タバコのにおいは体質的に頭痛がでて気分も悪くなるのでとてもショックです。
はあ・・・。
-
249
匿名さん
24時間換気からタバコの臭いが入ってくるなんて許せません! 隣の換気扇の排出口から出てくる臭いなのか、あれ程ダメだと通知されているにもかかわらず、ベランダタバコをやり続けているのか。 部屋に入った臭いは一瞬にして広がり、暫くは我慢我慢で怒りも頂点に! 早く理事会が発足してほしいです。又、配管の構造の問題もどうしたら良いのか。 それにしても被害を受けている方は毎日が戦いで辛いでしょうね。
-
250
匿名さん
私はタバコを吸いませんが
タバコの議論をこのような形でアップしたら喫煙者から反感持たれることに気づかない訳ないですよね。
ちょっと書き方がおかしいですよ。
書き方が過敏すぎませんか?
ルールを守らないことに対してはおっしゃるとおりだと思います。
しかしこのような書き方はタバコを吸わない人が
「荒らし」
を助長させてるだけにみられます。
なんで分からないのかなあ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件