物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
レジは入居が早くもう一年たちますから、町の為に動いたりイベントしたりする余裕や
住民としての意識が出来てるんだと思いますよ。
この前の夏祭り、雨でしたが私も親切にしてもらいました。態度がもう
この町の人という感じだったので、みんないずれそうなっていきますよ
うちもそろそろ落ちついてきたし、この掲示板もだんだん書き込みが少なくなってきましたよね
それはいいことなんだと思います
パークは入居がまだだから表面的なことしか見えていないんだと思います
-
122
匿名さん
本当にそうですね。仲良く住みやすい街にしたいですね!
-
123
契約済みさん
パークの書き込みについてですが、ほとんどが<なりすまし>
と、一部、勘違い契約者もいますね。この類はサブプライムとともに
キャンセルしますので、問題ありません。
-
124
匿名さん
夜九時すぎにベランダに鳩がいました。びっくり。夜でも飛べるんですね。
-
125
マンション住民さん
西側高層です。
入居する頃にベランダに糞が落ちていました・・
今思うと鳩だったのですね。引っ越してからは見かけていません。
-
126
匿名
>124さん
どの方面にお住まいですか?
鳩は通常夕方以降は巣に帰る修正のようです。
近くにいごこちよく居座れるようなところがあるのでしょうか?
-
127
124
南側中層階です。鳥は夜は飛ばないと思っていたので驚きです。追い払ったらどこかに飛んでいきました。
-
128
入居済みさん
武蔵小杉〜元住吉近辺でおいしいケーキ屋さんをご存知の方いらっしゃいますか?
近々子供の誕生日なのでバースデーケーキを作ってもらおうと思っています。
レスよろしくお願いします。
-
129
入居済みさん
メインエントランス前にタクシーを止められた妊婦です。
あんなところに車が入ってきたので、私も本当にびっくりしました。
車止めのところに来てほしかったのに、タクシー運転手が
あまり配慮のない人で、すごく困りました。ちょっと考えればわかるでしょうに。
でも以前に、「コスタ駐車場がわかりにくい」という意見が書かれていたように、
タクシーも行くべき場所がわからなかったのかもしれません。
1F受付で呼ぶタクシー会社なので、説明しておいてほしいです。
破水して、緊急だったのに、変な場所に入ってきてしまったものだから
すんなり道路に出られず、バックでまごまごし、
通行人にははジロジロ見られるし、私としても最悪でした。
再発を防ぐためにも、間違って車が入れないような作りになるといいと思います。
ご迷惑をおかけしてすみませんでしたが、事情説明まで。
(しかし「妊婦」と書いた時点でかなり人物が特定されますので、
個人攻撃のような書き込みはどうかと思います。
正直とても嫌な気分です。そういう掲示板にしないほうがいいんじゃないでしょうか。)
-
130
マンション住民さん
128さん
私もケーキ屋さん探していたので、「武蔵小杉 ケーキ屋」と検索したところ
「フェリシア」と言うケーキ屋さんが良さそうです!
今夜帰りがけに寄りたいところですが、台風の影響で大雨ですよね?
どうしようかなぁ??
南口から徒歩3分・法政通り商店街との事です。
どなたか食べられた方いらっしゃいますかね?
先日テレビを見ていてとても「サバラン」が食べたくなり
サバランがあるケーキ屋さんを探しています。
情報ある方宜しくです!
-
-
131
入居済みさん
美味しいケーキ屋さんですが、
元住吉、月影幼稚園そばの「ハックルベリー」はとても美味しいです。
私個人としては自由が丘のスイーツフォレストにあるケーキ屋さんより美味しいと思います。
子供の誕生日はずっとここで買っていました。
味の好みもあると思いますので、一度ピースで買って召し上がってみては
いかがでしょうか。
-
132
マンション住民さん
131さん
130です。「ハックルベリー」さん 検索してみましたら
ショートケーキが美味しそうですね!
メニューが見れなかったので、サバランがあるか知りたいです。
分かりましたら 教えて下さい。
宜しくお願い致します。
-
133
入居済みさん
タクシーについて投稿した者ではないです。ただ、129さんの勇気ある投稿で
思うことを書かせていただきます。
事情がわかれば、129さんの責任ではないことがわかりますよね。
私は車を運転するのですが、いつも駐車場の入り口を必死に探してしまいます。
リエトの入り口とまちがいそうにもなります。今日は車が結構止まっていて、
侵入口だけ開いている状況だったのですが、思わず、行き過ぎてしまう
ところでした。というか先日は行き過ぎてユーターンしました。
確かに駐車場、車寄せの入り口わかりにくいです。
あと車寄せも、回転するのは右回り?左回り?どちらか悩んでます。
先日、やっぱり迎車のランプをつけたタクシーがコスタにきたのですが、
どこにつけるのかうろうろしてました。たまたまポールが立っていたので
メインエントランスには侵入できませんでしたが、開いていればきたと思います。
メインエントランスに車を寄せるマンションのタイプもありますものね。
また、車寄せがどこにあるのかもわかりにくいですし。
これは管理組合が立ち上がったら、組合費で看板を立てるのか、
誘導標識をつけるのかを話し合ってもらう、または組合員から動議する
しかないのでしょうね。しばらくは個人個人が気をつけるようにするしか
ないと思います。
いろんな事柄がおきていますが、気をつけないといけないなぁと勉強
させられる書き込みもあります。ただ、誰でも見ることができる掲示板です
ので、人を特定できるような情報はまずいですね。
129さん、不快な思いをされていることでしょうが、私個人としては
コスタには妊婦さんや若いママさんたちが多いように思えて、全然
お顔を認識することができてませんので、あまりお気になさらなくても
いいと思いますよ。それよりお体大切にしてくださいね。
長文でごめんなさい。
-
134
契約済みさん
法政通り商店街入り口のケーキ屋さん「フェリシア」はお勧めですよ。
生クリーム系が美味しくて、デパ地下のケーキより気に入ってます。
フルーツロールが特に気に入ってます。
-
135
マンション住民さん
ちょっと遠いですが、日本医科大学の横あたりにあるカシュカシュもおすすめです。
誕生日ケーキをお願いしたのですが、フカフカで美味しくとても好評でした〜。
-
136
入居済みさん
先日タクシーを自分で呼びました。
ここでの書き込みを見ていたので、「正面玄関には車はつけれません、裏の入り口に来てください」(裏の場所の説明がまた難しかった)とわざわざ伝えていたのですが、運転手さんはやっぱり入るのに悩まれたそうです。その運転手さんはもう覚えましたからまたヨロシクどうぞ、なんておっしゃってましたが、初めてくる場合も多々あるでしょうし、車を誘導する表示があったほうが良さそうですね。
P.S.129さん、勇気ある書き込みに感動しました。
どうか嫌な気分が早く忘れられますように。
-
137
マンション住民さん
-
138
匿名
少し遠いですが、元住吉のリュッフェルがお薦めです。
お子さんですと好きなキャラクターのデコレーションなど、
セミオーダーが出来、お味もおいしいですよ。
-
139
匿名さん
フェリシアの生チョコのホールです。要予約。
すっ・・・・んごくおいしかったですっ!
-
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
バルコニーの透明目隠しの件は、理事会で審議すべきことと思います。
私も友人を招いた時に指摘されました。
-
142
匿名さん
鳩害被害経験者です。
鳩が増えて収集つかなくなる前に、かわいそうですがホウ酸団子などで駆除するのが確実です。
平和公園が怪しいです。あそこの周辺でエサをあげている人がいるかもしれません。
ちなみに公園で駆除しようとするのは危ないのでNGです。
-
143
住民でない人さん
く、駆除って…
発想がすごいですね。
鳩の駆除の方法として提案されたのかと思いますが、
ホウ酸団子は安全なものではありませんので
設置場所などに十分な注意が必要です。
(子供や飼い犬などが誤って口にする可能性もあります)
ネットで検索すると鳩に関する情報やグッズが紹介されていますね。
ご参考にされてはいかがでしょうか。
【ODNサイト 鳩さんをおっぱらいたい!!!】
http://odn.okwave.jp/kotaeru.php3?q=589971
-
144
匿名さん
鳥のフンは人体にも建物にも害がありますし、また鳥インフルエンザ流行れば皆さんもきっと真剣になると思ってます。
前に住んでいたところもそうでした。
しかし、この高さに鳩がいるのは想定外です。
カラスは思ったより少ないです。
-
145
匿名
鳩は飛ぶねずみといわれるほど有害な菌を保有しています。
特にお年寄りや妊婦さん、乳幼児は注意が必要です。
全ての方角、高層階にもやってきているようですので、
どの部屋に来てもおかしくないと思います。
ここの問題ではなくマンション全体の問題として捉えて対策をとる必要があるかと思います。
駆除に関しては専門の業者もありますし、
そういった機関に対応を依頼するのが確実かと思いますが。
-
-
146
マンション住民さん
3ヶ月の間で、何件かのお宅で工事させていただきました、住人+業者ですが、スタッフ共々
どこから物資、道具を搬入、搬出したら、住人の方々のご迷惑にならないか、考え試していました
メインと、ポスト横の通用口ドアは、住人の方とすれ違いが多くダメ、又サブエントランス〜
荷物用エレベーターは、又宅配便等の搬入も多く、通路幅も狭くサブエントランスを利用される
方とのすれ違いで、ご迷惑をおかけました。
地下2階の車寄せは、駐車スペースが無く、床に養生して荷卸して、車を地上に出してからの搬入でしたが、住民の方も少なく、目に触れることが少なく、又、荷物用エレベーターも直線で近く、
一番いいのではないかな、と思いました。ごみ集積辺りに少しの時間、停車できる場所があれば
、より安全に搬入できるのではないでしょうか。(地下入り口にゲートがありますが..)
引越し用の養生が取れてから、きれいで、作業服で歩くと目立つようで、気がひけて、荷物用EVのみ利用しています。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>75さん
>141さん
我が家も親戚を招いた時に指摘をうけました。
メインエントランス上に洗濯物が干しているのが見える
設計に配慮が足りないなと思います。
良い解決策があると良いのですが・・・
-
149
入居済みさん
132さん、131です。
私の記憶ではサバランは残念ながらなかったような気がします。
でも、念の為、直接お店に聞いてみるのが確実だと思います。
あと、今年はどうかわかりませんが
昨年まではハロウィンの日に子供たちが仮装していくと(大それた仮装ではなくても
ちょっとしたものでも大丈夫)
お菓子が貰えるイベントがありました。
これも、日にちを確認してみて下さいね。
-
150
マンション住民さん
今日は東側エントランスの真上の方が外に布団を干してましたね。
あれは危険すぎる。
-
151
住民さん
ベランダ側に設置してるエアコンの室外機からの水ですが、誘導溝に沿って排水レーンに流れるのですが風向きなどによって隣のお宅のほうに流れてしまいます。汚いものではないにしても不快な思いをされては申し訳なく思い、何か策はないかと考えております。季節がら冷房も使わなくなりますが、どなたかアドバイスなどあればよろしくお願いします。
-
152
マンション住民さん
先日、キッチンの換気扇からタバコのにおいがしました。
家族にタバコを吸う人はいなく、すべての部屋の窓は閉め切り、
換気扇は回していない状態でです。
毎日、お隣のベランダにある排気口からタバコのにおいがして、
うちの窓が開いていると部屋の中にタバコのにおいが充満しますが、
ベランダでタバコを吸っている様子ではないようなので仕方ないと
思っていましたが、窓を締めきった状態で部屋の中にタバコのにおい
がすることを不快に感じました。
キッチンの換気扇から入ってきたタバコのにおいが、お隣の方のもの
とは限りませんし、どこからのものかわかりませんが、同じような
経験をした方はいらっしゃいますか?
これは構造上、仕方ないことなのでしょうか?ご存知の方が
いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
-
153
匿名さん
まだベランダ外側にに布団を干している人がいるのですか?
最近は外側に干す人はいなくなったのに残念ですね。
本当に危ないので見たら階数を特定して管理会社に連絡しちゃいましょう。
タバコの煙ですが、うちではそのような事象はありません。
昼食時や夕飯時も窓を閉めているときに隣の食事の匂いが来ることもないですね。
空調上の不具合かどうかをアフターサービスの範囲でフロントに相談されてみてはいかがでしょうか?
-
154
マンション住民さん
149さん
有難うございます。今度、ハックルベリー行ってみます。
金曜日に、フェリシアで購入しました。
とても美味しかったです。
22・23が6周年記念でセールとの事。
楽しみです。
新駅のビルに商業施設が入るみたいですが、パン屋さんやケーキ屋さん
入ったりしないですかね?
コンビニとかでしょうかね?
-
155
匿名さん
換気扇の件ですが、臭いが逆流する事ってあるんですか?24時間換気システムの壁の穴から入ってくるのでは? いずれにせよ、ここの排気システムは、あまり良くないですね。
廊下は風呂のシャンプーの匂いがするし…。
-
-
156
匿名さん
自由が丘の駅徒歩10分以上と、武蔵小杉の駅直結
どっちが住みやすいだろう…悩む…
自由が丘は商店街が好きだけど、めちゃくちゃ便利なわけじゃないんだよな…
-
157
匿名さん
-
158
95
先日、元住吉の鈴木水産を教えてもらった者です。
情報通り手巻き用の盛り合わせは種類豊富で手間がかからず助かりました。
おかげさまで楽しく手巻き寿司パーティができまして二度も開催してしまいました!
情報くださった方々ありがとうございました!
-
-
159
マンション住民さん
鈴木水産さんをおすすめした者です。
喜んでいただけて、何だか私もうれしいです。
元住吉の商店街は、いろんなお店があって、楽しいですね。
今日も、家族で元住吉へ行きましたが、ゆうき亭という鉄板焼きのお店の
ランチがおいしかったです。
元住吉へ行かれる際、ぜひお試しくださいね。
-
160
入居済みさん
-
161
マンション住民さん
>>141
皆様のバルコニーが我が家と同じかどうかはわかりませんが、
我が家は物干竿を通す金物が、壁が透明になっている部分にある為
仕方なくそこに物干を2本通して、布団や洗濯物を干しています。
透明で無いコンクリートの壁部分の方がスペースが広いで、
そっちに物干しを置けたらなー、といつも思っています。
透明部分の有無より、物干し竿の金物設置の場所に
配慮不足を感じます。ガラス部目隠しよりも金物設置場所を
変更することでも改善はできるかと思います。
私としては、費用のかかることですし、「ベランダ干みっともない」に
興味がありませんので優先度は低いかな。
それよりも現状の破損・不具合箇所修繕や様々な運用ルール認知度向上の為の
支出を優先に迅速に対応してもらえる体制の構築を望みます。
-
162
マンション住民さん
日常は面倒なのと、文句言うと怒るので、リビングのソファーから、洗濯物越しに、すばらしい景色を眺めています。お客が来るときは、竿まではずして、景色を自慢しています。トホホ。
ほんと、コンクリート壁の側に干せればいいのに。。乾きが悪くなるからですかね?
金物付け替えなど、そんなにお金かからないけど、ダメですよね。
置くタイプの洗濯干しを購入して、とも考えますが、強風時、危険なので、やめています。
-
163
住民さんA
>No.1008 by マンション住民さん 2008/09/08(月) 15:01
>今朝、7時ごろ、ベランダから下を見たら、R-Style(賃貸マンション)との
>間の通路にふとんとシーツ?が落ちているのを見ました。
>昨日の飛びっぷりが衝撃的だったのと、
>落下した現物を見て、その危険性を再認識しました。
>No.162 by マンション住民さん 2008/09/22(月) 19:32
>置くタイプの洗濯干しを購入して、とも考えますが、強風時、危険なので、やめています。
9月7日に布団が目の前を通過して飛ぶのを私も見ました。
方向的には、リエトから?
晴天が、ものの十分程で急変し、
突風と大雨となりました。
小学校低学年までだと、布団に当たり即死だったでしょう。
あの光景を見れば、ベランダには布団を干せないでしょう。
-
164
マンション住民さん
生協や出前のお皿ぐらい廊下に出してたら駄目なんですかね。
かなり一時的なものだし。あまり厳しくしすぎるのもなんか堅苦しく感じます。
あきらなか私物はNGだとは思いますが・・・・
-
165
マンション住民さん
164です。
追加で、生協などは当然、引き取り日に出すのが前提です。
一週間出しっぱなしではなく。
-
-
166
入居済みさん
生協の箱などを廊下へ一時的に置く件についてです。
規約が変更されればかまわないと個人的には考えていますが、
現状の規約では違反事項(モデルルームでの重要説明事項の説明時に
廊下へ物を出すことは禁止とちゃんと説明受けました)ですので、
まずは規約を守ってから、規約変更の希望を出すのが順序かと思います。
そうでないとなんでも「ちょっとくらい」という話になるように
思います。また許可するにしても何がよくて何がいけないのかも
はっきりさせないといけないと思います。
(生協の箱がよいならば、牛乳の配達用がいけない理由は?かさたてが
いけない理由は?)
生協のニーズが高いのならば、その運用法については何かいいアイデアは
ないでしょうか。日吉方面で見たマンションはわざわざ生協ルームというものを
デベ自らが作ってました。やっぱり共用廊下に物は置けないという規約でした。
-
167
匿名
75
141
148さんへ
main entranceの真上の方はむしろ被害者だと思いますが、設計上ひどすぎますね。
折角のタワーの顔が洗濯物でいっぱいになるなんて。
コスタの価値の低下につながります。
誰が来てもまずmain entranceからタワマンを見上げるでしょう。
そのすぐ上の階からずらっと透明のベランダ越しに洗濯物が見えたら幻滅しますよ。
半分目隠しの色を入れれば解決する問題ですよ。
どうしてこんな設計にしたのか本当に問い詰めたいところです。
しかも両隣は目隠しあるのに肝心の真ん中だけが開けっ放しとは理解できません。
-
168
契約済みさん
西側低層階でベランダが透明部分に住んでいるものです。
こちらはコンクリートのほうに物干しが設置されているのですが、設置場所がお隣との境の壁に近すぎて、洗濯物を干していると、どうしても物干し竿のはしっこがコツコツぶつかってしまいます。うるさいかな、と申し訳ないので、設計の配慮が足りないなーと思っていました。
こういうのって半年後点検とかでは修してくれないですよね。。?
ちなみに我が家は、お隣の賃貸との距離が近い&向かい合わせなので丸見えです。向こうもよく見えてしまいますが、、
これも、同じような時期に建てたのになぜよりによって向かい合わせに・・・と配慮のなさを感じますが仕方ないですよね。慣れるようにがんばります。
-
169
入居済みさん
129の妊婦です。一言 御礼を。
励ましてくださった133・136・137さん、
どうも有難うございました・・・感謝します。
産後特有の気持ちの不安定さも手伝って、
「大型マンションで暮らしていくのって大変だな、
この先やっていけるのかな・・・」と少し涙してましたが、
予想外の暖かいお言葉に、「育児がんばらなきゃ!」と
元気が出ました。有難うございました。
本当はあの日、車道まで出て待っているつもりだったんです。
残念ながら一歩間に合いませんでしたが、
今のところはそれが自衛の策かもしれませんね。。
-
170
匿名さん
先日、タクシーでコスギタワーに戻ってきたときのこと。
運転手さんが、「ここ(メインエントランス)は、車は
入れないんですよ。すみませんが、ここでお願いします。」
といわれました。おそらく、タクシー会社に注意がいったものと
思われます。その運転手さんは、車寄せの存在はご存知なかった
ようなので、教えてあげました。「ああ、そうなんですね。」
と本当に知らなかったみたいです。
-
171
入居前さん
ベランダから洗濯物見えたらダメですか? 人の気配がする、人が住んでいる、感じより無機質な関係がいいですか? 例えば夏祭りとか、地域に根ざした泥臭い人間関係を望みながら、一方で見た目はそれとは一線を隔する。 都合が良すぎるような。 洗濯物が外から見える美的感覚と、高層マンションであるが故の危険性を混同してのわがままにしか聞こえませんが。
-
172
匿名さん
-
173
匿名
洗濯物ほすのは問題ないけどメインエントランスの真上が洗濯物で満艦飾と言うのは問題ですね。
どこでもメインエントランス観てごらんよ、ちゃんとその辺の配慮してるとおもうよ。
香港のスラムビルじゃないんだから、すこしは美的感覚考えないとね。
-
174
匿名
メインエントランスの入り口はちゃんと車が入れるように道路から誘導路があるのにポール建て入れないようにしたのはどうしてでしょう?
あれは何の為の誘導路なのでしょう?
救急車だけはメインエントランスに入ってよいと言う事なのかな。
その場合受付がすぐポールはずしに行ってくれるのかな。
だいたいあんなところにポールが3本も建ってること自体変な感じですよ。
なにか設計上のミスを場当たり的に対応してるとしか思えない。
それに玄関真上の洗濯物問題にしろちょっと考えればすぐ直せた問題です。
今なら理事会経由文句言えば直せるのでは。
-
175
マンション住民さん
エントランスの誘導路は緊急用ではないですか。
以前の住まいも、日ごろは車が通り抜けできないようにポールがたっていましたが、
救急車や消防車が入るときはポールをはずすことになっていました。
(幸い、そういうことは起こりませんでした。)
東側に火災が起こったとき、メインエントランスに消防車を寄せるのに
あの入り口は必要となりませんか?
-
-
176
匿名さん
メインエントランス入り口にポールが立ったのは、以前タクシーが玄関脇の水張りに転落(未だ補修されていない)してからですよね。
何らかの安全策をとるまで、車両進入禁止にしてるのでは…。あのメインエントランスの車寄せは、どう見ても設計ミスですね。
-
177
マンション住民さん
洗濯物が見える件
人間関係とか切り離して、丸見えにならないならその方がいい。
ベスト:外から洗濯物等が丸見えにならないように配慮して設計されている。
物干を設置しても隣との境の壁にぶつからないよう計算されている。
A 各戸内覧会にて色々確認し入居したものの、いざ生活をはじめたら
バルコニーの壁が透明部分に物干竿を設置するようになっている部屋があり、
「バルコニー干」は問題無いものの、とても美観を損ねる。
明らかな設計上の配慮不足であり、ベストへ持っていくべき費用負担は
売主に負担してもらうこととなった。
B 売主には負担してもらえなかった為、理事会決定の上、我々の負担でベストの状況へ
近づけることとなった。
①透明ガラス部分を不透明にした。
②物干竿設置金具の設置場所調整で対応した。 等々
C 規則無く各世帯の努力でバルコニーの美観を損なわないようにするのは無理との流れになり、
ベダンダ干は理事会決定で禁止となった。
D 何かしらの「各戸美観向上お願い」のお知らせを出すとか?
(物干竿金具の存在とは矛盾する部屋も)
E 現状のまま
当然可能であればA、費用(対効果)によりB②(部屋から外が良く見えるのは捨てがたい)
Cは勘弁してほしいので、AB×ならDEとなるけど、うちはDとかだされても無理かなぁ・・・。
-
178
匿名
普通の商品でも明らかな欠陥あれば解約できるでしょ。
洗濯物ベランダ、とメインエントランスの設計ミスはclaimの対象となりえるのでは?
売主負担にて改修可能なのでは?
-
179
入居済みさん
メインエントランスの車よせは引越しの際は大活躍でしたね。入れ替わり立ち代りトラックの出入りをしていましたが脱輪することも通行人に怪我をさせる事も無いようでした。
ようは、運転手さんの配慮と腕の差ではないでしょうか。脱輪した方を雇っている会社は注意が必要ですね。
-
180
マンション住民さん
うちも物干し竿が隣との避難用のボードにあたってしまうようなタイプです。
ですので、物干し竿の落下防止も兼ねて、竿と金具をひもでしばって固定
しました。そうすると竿がずれないので、隣には当たらなくなりました。
竿が短い、また材質が軽いと金具からはずれて、落ちることがありますよ。
ホームセンターで売っている固定用の部品、使っている方いらっしゃいます?
便利ですか?紐で固定だと、台風の時、いちいちはさみで紐を切らないと
金具からおろせないのが欠点です(たいしたことではないですけど)。
-
181
入居済みさん
>>178
もともとその設計を受け入れて購入しているんだから、
無理でしょうね。
設計側(売主)の配慮が足りないのは事実ですが、
機能的に問題があるという欠陥ではないのでね。
>>179
メインエントランスは車寄せではないのでは?
引越しのときは、非常時として一時的に使用していたと
理解しています。
そもそもサブエントランスが使えるのに、
わざわざメインエントランスに車寄せする必要は
無いのでないかと思います。
-
182
住民
181さんの意見に同意です。
非常時以外はメインエントランスにつながる入口にポールを立て、チェーンで繋げは誤侵入は防げると思います。
現状の赤いコーンは格好悪いので止めてもらいたいです。
-
183
マンション住民さん
東側三角形の敷地に土(砂?)が盛られましたね。
今後どうなるのでしょう?
-
184
匿名
皆さん過去ログ読むと分かると思うけど、購入前からメインエントランスに車寄せの機能ないのが不満と言う発言もあります。
要はそれは分かった上で値段的に外と比較して格段に安い、お買い得と言う事で購入したはずです。
いろいろ不具合はあるでしょうがこの値段で購入できたと言う事だけでも喜ぶべきことです。
-
185
匿名さん
車寄せの機能の有無は初めからそういう仕様なのでどうでもいいです。でも駐車場を含めて車をどこからどう入れていいのかがわかりにくいのは考慮不足だと思います。
-
186
マンション住民さん
駐車場の入り口は、通行止めの方から見ると入り口の案内が光っててわかりやすいと思います。
府中街道までの道が通じるまでの辛抱ではないでしょうか。
-
187
匿名さん
今晩は風が強いですね。皆さんの部屋では風切り音はしないですか?
当方西側ですが通路側に抜けようとする風切り音がすごいですね。
-
188
匿名さん
>>186さん
>駐車場の入り口は、通行止めの方から見ると入り口の案内が光っててわかりやすいと思います。
確かに逆方向からだと見やすいですよね。
というか、実は今の方向って右折で入るわけで、本来は左折で入る側が順方向、今の方向が逆方向ですね。
12月の開通後に解消すれば問題ないというところでしょうか。
-
189
マンション住民さん
2年半前の契約時にたくさんの書類や、図面にハンコ押したり、割り印したりしたのは、
設計を認めた証拠だったのですね。詳しくみたのは、自分の購入住戸の内部だけで、B2〜2階までの
図面はあまり気にしないで、イメージパースのみ見て、ハンコ押したような記憶があります。車寄せ、駐輪場など全く、内覧会まで知りませんでした、まして物干し金物の位置など、実際に使うまで、気にも留めませんでした。無神経すぎました。
細かいことまで打ち合わせする、注文住宅と違って、マンションは、業者にお任せ以外なく、嫌なら他へどうぞ、という感じですね。
でも、ほぼ満足はしているのですけど、、細かな点がいろいろ見えてきますね。私は役員ではありませんが管理組合が動き出し、少しずつ変わるのことを期待します。
-
190
匿名
商社系デベはどうしても回転率で勝負という所があります。
資金繰りの面から、本部の使用資金を出来るだけ有効利用したいため。
商社の中の各本部で競争ですから専門大手デベ三井、住友【住友はちょっとちがうかな)などと比べるとブランド価値を上げるというめんどくさい発想より短期勝負です。
逆に安売りする事もある訳で、上手く買えばcost performance良いものめぐり会えることある。
三井パークなどは未だに入居してないなんて商社系デベからすれば考えられないことです。
三井などはブランド価値を上げその分高く売ろうと言う事でその意味からもかなり手の込んだfollowをしている。
例えば三井のパーク見ても庭の作り方などかなり手が込んでいるが実際には庭などはcost上たいして値段かからないところだが見た目には豪華な印象となり、ブランドイメージupに結びつけている。
コスタはその面で実質的に非常に経済的に出来ていて間違いなくこの辺一体では勝ち組だとおもいます。多少の事は気にせずやはり値段の割りに非常に良いもの変えたと考えるべきです。
-
191
匿名
そう上見りゃきりない。
欲出せば限りない。
俺なんか龍ヶ崎から引っ越してきて今の環境天国だよ。
なんせ通勤で2時間近くが新駅できれば15分ほどだもん。
それに今年の地価表示で龍ヶ崎は値下がり一番の汚名を賜り、本当に思い切って引越ししてよかった。日吉が地価の値上がり一番とのTVnewsになってたし、間違いなく武蔵小杉も上がってるはず。車寄せとか洗濯物とか話が小さい小さい。
我々は一番いいときに間違いなく安い買い物したのです。
それにしてもローン返済がきつい。
トホホ
でも人生通勤往復毎日3時間半saveできると考えればこの時間を有効利用してバイトでもするかなー。
-
192
匿名さん
190、 191さんに励まされました。何だか元気になりました。頑張ろうっと!
-
193
入居済みさん
んんん・・。
私はエントランス上の洗濯物とか、以前出ていた駐輪場前の段差だとかあまり気にならない
アバウトな性格ですが、190さんの主旨には同意しかねます。
(文体や名前、内容からすると190=191=184でしょうか)
多少割安に買えたということと、入居後の不具合を改善していくこととは話が別です。
デベの思惑がどうであろうと引き渡し後は住民がマンションを主体的に管理していくわけで、
不具合があれば出し合い、優先順位をつけて改善していくことは大事なことだと思います。
その不具合と思う基準や優先順位が個人によってまちまちなので合意形成していくのが大変
なのでしょう。
管理会社や理事会に「お任せ」にせず、住民一人ひとりが、コスギタワーをよりよくしていく
意識を持って発言・行動したり、管理組合総会に参加したり、面倒だけど価値観の違う人とも
コミュニケーションしていくことで少しずつ改善していくことが出来るんだと思います。
私個人はコスギタワーにかなり満足していますが、多少の不具合については上記の面倒な
プロセスを経てきちんと改善を図っていきたいと感じています。
因みにデベは確かに伊藤忠も入っていますが、東京建物は地味ながら一応旧財閥系デベ。
仕様や売り方に伊藤忠の色彩が強かったとはあまり思いませんでした。
当時の3物件の中では駅から遠かったので、弱気に出て事前価格より西と東を安く、南を
高く設定してそれが当ったんだと思いますね。
-
194
マンション住民さん
東側の三角地帯で工事していますね。
これってパーキングですよね?
もしそうならセントラルスポーツのパーキングより安いといいな。
休日1時間200円とか。そうするとお客も呼びやすい。
-
195
匿名
向かいに立てられる野村のビルはオフィス ビルらしいけど、その場合社員はどこで昼ごはん食べるんでしょう?
レストランなんか一階に出来ないのでしょうか?
パークの駅前広場横はB2から4階まで商業地域となり、かなりの飲食店が入るみたいですけど、結構距離があるでしょう、社員昼の時間で食べられるような飲食店街がこの近くにも出来ないのでしょうか?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
お昼ですが、NECの方々は、向河原駅の商店街へ向かっているのを見掛けます。 イタリアン、中華、カフェ、蕎麦、焼肉etc.結構ありますよ。あとはデリドのお弁当かな?
-
198
マンション住民さん
近くに良い町医者(内科、歯科、皮膚科、胃腸科)それぞれありませんか。
-
199
マンション住民さん
コスタの正面にパーキングできるのですか?本当なら、 便利になるなぁ〜。マンションて、ちょっとの用事で短い時間車停める場所無くて、ひやひやしながら路駐して、走って行って、打ち合わせして、でも駐禁とられた経験あるので、、少し高くても大助かりです。
-
200
匿名さん
>197さん
NECの方々は社食もあるのでは?
勤めている友人からビルの中にスタパがあると聞きました。
う〜ん、近隣住民も使える場所にOPENして欲しいです。
-
201
匿名さん
↑
誤:スタパ 正:スタバ でした。失礼しました。
-
202
住民さんA
なんとシティハウスの一階も飲食店入るらしいですよ。
でもデリッドつぶれる可能性あるみたい。
ほとんど人はいってないしこないだ前のカフェでお茶してたら「ここつぶれるみたいね」て隣の人言ってました。
皆なるべくデリッドで買い物してあげてください。
-
203
マンション住民さん
スタバって南武線の小杉の駅(バスロータリー方面)から出て、道路を渡った
向かいくらいにあったような気がします。2階だったか、看板が上の方に
あった記憶があります。ついこないだ見たつもりですが、記憶違いだったら
ごめんなさい。
-
204
入居済みさん
こないだproudのモデルハウス見学してきましたが、なななんと93m2で3階で7800万円びっくりしました、坪280万ですよ。
随分値段が上がてるんですね。
小杉一体が今後開発に伴い値が上がるんでしょうね。
確かに我々が購入した時点ではパークもできていなかったし、工業地帯の真ん中の印象強かったけど今ではかなり地域としての高級感も出てきたし、今後上がる一方みたいですね。
ほんとうに早く買っててよかった。
一説によると川崎市庁武蔵小杉に移るらしく、
新駅が出来東横線側と歩く歩道でつながり、東京機械跡にララポートでも出来たらこの辺一体は大変な事になるでしょうね。
-
205
匿名さん
204
心配しなくても川崎だからそんなに高くはならないよ。
-
206
マンション住民さん
>203さん
スタバは三菱東京のATMの横、横浜銀行並びにありますねー。
ちょっと奥まってるような感じでわかりづらいですね。
>204さん
さすがにララポートは無理でしょう・・
駐車場の問題もあるし、周辺の道も狭すぎです。
土地もララポ建つような広さがないと思いますが・・
-
207
匿名さん
デリドはつぶれないし、川崎市役所が越してきたりはしません。
あまりいい加減なこと書かないほうがよいと思いますが…
-
208
住民さんB
南武線の北側と反対側またぐように総合開発し川崎市庁舎その中に入る可能性あるとの開発計画どっかで読んだことあるよ。
-
209
匿名さん
>>207
202は「可能性があるらしく」「一説には」といっているだけですよ。
閑散としたスーパーが閉店する可能性はどこでもあるでしょうし、
市庁舎移転の動きが市議会でも一部あるのは事実です(当面現実的では
ないと思われますが)。
それに対して「つぶれない」「移転しない」と断定してしまっては、
同レベル以上の「いい加減なこと」を言っているだけになりますよ。
根拠があるなら別ですが。
「今のところつぶれる話も、市庁舎移転の話もオフィシャルには何も
出ていないですよ」というならわかります。
-
210
入居前さん
>207
open掲示板いろいろ噂も含めて書き込むから面白い。
随分狭量なひとだなー
-
211
匿名
レジの板みてもデリドがつぶれそうだから皆で出来るだけ応援しようと言う書き込みがかなりあります。
207さんの「デリドはつぶれない」と断定する根拠はなにかあるのですか?
あれだけ閑散としていたらだれでもデリドの今後が心配になり応援しようとする202さんの気持ちはよく分かります。
-
212
匿名さん
ある情報を書き込む時はそのソース(情報源)を明らかにするのがマナーでしょうね。
あとは、読む人がソースの質によって情報の信憑性を評価すればいいと思います。
-
213
入居済みさん
新駅ができていないのに客が入らないのは織り込み済みでは。
最初入口もずいぶんわかりずらいというか、何で通り側にしないんだろうと
思いましたが、全て駅が開業してから、そのお客さん向けですよね。
新駅開業前にデリドに閉店の可能性なんて全くないのでは?
開業してそれでも思ったとおり集客できなければ、可能性も
否定しませんが。
でも正直、新駅利用予定ですが、新駅出来たらほとんどダイエーや
東急、ましてやヨーカドーなんて行かないと思います。
帰る導線にスーパーがあるのは便利でしょう。品ぞろえには少し
不満があっても、日常の買い物にはあれだけあれば満足です。
-
214
匿名さん
デリドがつぶれるとは私も当面は思っていませんが、「可能性は全くない」
なんてことはありませんよ。営利企業ですのでさまざまな事情があります。
出店の当初の目論見は新駅やその他の開発などを見越した「先行出店」で
あっても、その後全社的に短期的な収益の改善を求められたり、予定と
違う撤退など現実にたくさんありますよ。
企業の内外を取り巻く環境はいくらでも変化しますからね。でなければ、
身近な事例に落とすと「3年は転勤しない約束だったのに・・・」とか泣いたり
することもないわけで。
-
215
匿名
>207
よくいるタイプですね。ちょっとしたことに言いがかりつけてくる人。
こんな人と同じマンションだと思うと嫌になってしまいます。
-
216
マンション住民さん
新宿から帰るとき、渋谷経由か新宿湘南ライナーで新川崎経由かで悩みませんか?
新駅があれば確実に新宿湘南ライナーですよね。
ところで皆さん髪はどこでカットしていますか?
-
217
匿名さん
髪カットは、東急武蔵小杉駅前の1000円カット(店名忘れました。チェーン店です。)がお勧めです。 まず駅の通り道にあり、又スタッフの感じと技術は安心できるし、とにかく煩わしいお喋りがなく、10分で終わるのが気に入ってます。 カットした後に掃除機のホースのようなもので吸ってくれますが、意外とシャンプーよりも取れています。 ちなみにカットしか取り扱っていません。
-
218
入居済みさん
皆さんのお宅は、上の階の足音って聞こえますか?
うちは思ったより聞こえてきて、結構イライラしてしまいます。
上の階は小さいお子さんはいらっしゃらないのに、ドタドタした走っているような足音が聞こえてきます。
思ったよりひびくのか、それとも上の方がうるさいだけなのか?どちらなのでしょう?
それとも真上じゃない音も聞こえてくるものなのでしょうか?
-
219
匿名さん
足音って、意外にも下から聞こえたりしますよ。床に耳をつけて聞いてみて下さい。
-
220
入居済み
最近、投稿者に対して否定的に意見を書き込む方が多くないですか。
小杉の将来に夢を膨らませている人もいれば、現実主義の人もいます。みんな思いは様々なんですからもっと前向きに行きましょうよ。自分みたいに名無しの粗大ゴミが3ヶ月経ってもなくならないのにイライラしてる**者もいますけど・・・。
ところでこの前、川崎にあるコストコに行ってきました。コスギタワーからは丁度10キロ。もう行かれた方はいらっしゃいますか。会員制のアメリカのスーパーですが、とにかく売ってる商品の全てがビッグサイズ!仲の良い近隣の皆さんと車で買いに行って分け合えばかなりのお得ですよ!自分も最初は興味なかったのですが言ってみてびっくりしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件