物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
1142です。
1148の質問について、
①~③をひっくるめて、下に書いた内容が私の回答です。
結論から言うと、とにかく状況によると思います。
肯定派、否定派と書かれる方もいますが、人間社会はコンピュータのように0と1だけの世界じゃありませんから。
下に書いた例のように、どうしようもない状況もあって、しかも、世の中のほぼ全ての子供は昼間起きて活動しているわけですから、そういった時間帯に睡眠をとるという方は、耳栓など何らかの対策が必要でしょう。
睡眠する側も、人によって、音がうるさくても眠れる方もいれば、神経質で眠れない方もいるでしょう。
ご自分が、どちらのタイプなのかは大人なのですから十分に把握しているはずです。それなりの対策をされることを期待します。
ちなみに、子供が騒ぐのにどういったパターンが考えられるか、私なりに想像してみました。
①音が反響するのが面白くて、いたずらで「わーっ」と叫んでいる状況
②エレベータから玄関先まで、友達と一緒にわいわいと楽しくしゃべりながら部屋に入っていったり、あるいは出かけていったりする状況
③2、3歳ぐらいまでの小さい子が、わがままを言ったり、泣いたりしてどうしようもない状況
①の場合は、もちろん注意して制止すべきだと思います。
②の場合は、私なら問題なしです。所詮、通常の会話程度の声の大きさでしょう。
③の場合は、躾けと言ってもきかない年齢だし、どうしようもないでしょうね。
-
1152
住民さんA
1148です。早速の回答ありがとうございます。
>①音が反響するのが面白くて、いたずらで「わーっ」と叫んでいる状況
今問題になっているのは、上記の①のみですよ?
ここに対して、①肯定的か?②注意すべきか?③気配りとは?
っていう質問です。
私はこの事に対してのみどう考えているか質問したのです。以下の②③は問題にはなていません。
>②エレベータから玄関先まで、友達と一緒にわいわいと楽しくしゃべりながら部屋に入っていったり、あるいは出>かけていったりする状況
普通の会話なら大人だってしてます。
もっとも大きすぎる声は注意の対象ですね。
>③2、3歳ぐらいまでの小さい子が、わがままを言ったり、泣いたりしてどうしようもない状況
誰からも問題点として出ていません。
-
1153
匿名さん
「共用部分は静かにする、静かにするように教育する」でいいでしょ。自分は鍵を開ける時の音まで静かにしてますよ。苦痛でもないし、気づかいですよ。集合住宅ですから。
-
1154
住民さんA
そそ、白熱しすぎですよ。
静かにすれば良いだけの事じゃないでか。
それを子供はどうのとか言うから白熱しちゃうんですよ。
当たり前の事を当たり前のように子供に教えてあげればそれでおしまいですよ。
-
1155
入居前さん
スレ1を見てて、ものすごく違和感を感じたのですが、関東圏で最も空気の汚い川崎市という工業都市で、空気がきれいだとかでタバコの煙がどうのとか言うのは、おかしな感覚だなぁ。
高原のような空気とかありましたけど、絶対そんなことはなくて、高原の空気を求めるならこんな空気の汚い場所に住まずに高原に住むべきだと思います。
-
1156
匿名さん
タバコ、空気ネタはきりがないから
止めましょうよ。
それより、開通した前の道の交差点は信号機設置されるんですかねぇ。そのうち大事故の予感。
-
1157
住民さんA
-
1158
匿名さん
本当に変わった人は、いますね。
武蔵小杉は、日本最大の超高級住宅地である田園調布とニキロ強しか離れてなくて、気象学的には空気は、ほぼ同じです。
-
1159
マンション住民さん
うーん、結局ココでみんな憂さばらししてんだな。
愚痴・・・言っていいと思う。
それで少しでもストレスが発散できるなら。
誰でも少なからず不満は持っていると思うし、ない人はこんなとこ用ないでしょ。
でもさ、ここって見てるだけでも意外におもしろい。クスッ
いろんな人がいるんだなぁ〜って。
-
1160
住民さんA
-
-
1161
入居済みさん
南側にラベンダーがありますね。
こんなにいろいろ花が楽しめるとは思っていなかったので嬉しいです。
-
1162
マンション住民さん
南側住民です。南側の窓から見える花火、なんていう花火だったか
おわかりになるかたいらっしゃいますか?去年は、外出していて
見逃したので、今年は見たいなぁと。もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
-
1163
マンション住民さん
コスタは植栽がなかなか良いですよね!
管理は大変だと思いますが、ずっとキープ出来ると良いですね。
ローズガーデンも来年には、パンフレットの様に上・脇にも咲きそうですね。
楽しみですね!
-
1164
マンション住民さん
-
1165
マンション住民さん
-
1166
マンション住民さん
網戸の件で教えてください。
低層階なのですが、網戸は19階までで我が家にはついていません。
ムシムシするため、窓を開けていたら、けっこういろいろな虫が入ってきます。
蚊とかも入ってくるし、先日はカナブンが来ました。昨年夏にはセミも入って大騒ぎになりました。
網戸をつけたいのですが、後からオプションでつけられると案内がきたものはとても高くて購入できる感じではありませんでした。
以前のスレにもあったと思いますが、見つけられませんでした。
また、インターネットで探しても見つけられませんでした。
どなたか、リフォーム業者などで網戸をつけられるところをお知りでしたら、教えてください。
(できたら値段も教えていただけると助かります)
また、合わせて浄水器をつけたいと思っています。どなたかシンクに穴をあけて取り付けてくれるところがあれば教えてください。
いろいろお聞きしてすみませんが、ご存知の方はよろしくお願いいたします。
-
1167
マンション住民さん
【1】のスレッドで網戸の話がでてきましたね。
ここのマンションにお住まいのリフォーム業者さんがいるようで、
時々書き込みされていました。マジックリフォームで検索してくださいとありました。
市ノ坪の業者さんかと思います。確認してください。また網戸の値段に関してのコメント
は次のとおりでした。
(984さんのコメント引用)
参考までに、室内側につける収納型網戸で、トステム製 しまえるんですⅡ の場合
高さ2180ミリまで 幅 940ミリまで で 製品定価 34,600円です
サッシの鍵(クレセント)のアームがあたるので、ふかし枠が必要です。
製品の値引き額、取り付け費等は,それぞれの業者さんに、問い合わせてください。
浄水器については今まで話はでてませんね。
-
1168
匿名さん
東急ハンズに言って下さい。窓を1/3開けて、使う時だけはめ込むタイプ(高さも簡易調整可能)が10000円位でありましたよ。
-
1169
住民さんA
えっと、あまり言うと営業になってしまいますが、
去年から今年にかけて網戸を取り付けさせて頂いてます。
何軒かの方には網戸の収まり具合を確かめて頂く為に、
実際に我が家(コスタ)の網戸を見ていただいています。
(最近やっと自分のウチにも取り付けました。(^^ゞ)
-
1170
匿名さん
前に網戸に関して、掲示板に何か書いてありませんでしたっけ?
-
1171
マンション住民さん
浄水器ですが、、以前ここの書き込みで、食洗機用の水栓を付けられた方がいましたので、
浄水器用の専用水栓も取り付けできるのではないでしょうか、
アルカリイオン整水器の場合は電源必要ですが、コスタのキッチンには、すでにありますので問題なし。
クリンスイの浄水器は、カートリッジは約1年ごとの取替えになりますが、使われている方の評判はいいですょ。
製品ごとに価格、浄水性能が違うようなので、ホームページで確認してください。
取り付けは、穴あけ、給水分岐が必要なので、水道工事、設備工事、又は建築リフォーム 店に依頼してください。
メーカーでもやるのかな?未確認です。
-
1172
マンション住民さん
1000をかなり超えているので、
THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)【4】
を作りました。
-
1173
マンション住民さん
THE KOSUGI TOWER (ザ・コスギタワー)【4】はどうアクセスするのですか
-
1174
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件