物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
99です。
そうなんですか。
以前、法政通りを歩いたときにチェックしたのですが、
引っ越してからはまだ歩いていないので、知りませんでした。
残念です。情報ありがとうございます。
-
102
匿名
三井の保育園情報.
ベネッセチャイルドケアセンターの概要
・ミッドスカイタワーの3Fに2009年5月にオープン
・定員60人
・床面積約470㎡
・暗証番号による入館セキュリティ完備。暗証番号は定期的に変更
保育施設併設マンションの事例
・「パークシティ柏の葉キャンパス一番街」(三井不動産)でも2008年4月に
認可保育所を開設
・「ワールドシティタワーズ」(住友不動産)は2007年4月に、認可保育所が
オープン。園児の8割はマンション内
マンションの場合、入居者の家族構成や年代が似通ったものになりやすく、
大型開発によって保育園や幼稚園、小学校が逼迫することがあります。
その顕著な例は東京都江東区の豊洲周辺で、江東区がマンション規制に
乗り出すという事態にまで至りました。
「幼稚園や小学校なんて作ればいいじゃないか」という考えもすぐに
浮かびますが、マンション入居者の家族構成や年代が似通ったもので
ある以上、その子どもの集中は一時的なものです。時期が過ぎると
また子どもが減ってしまい、将来的に廃校になって巨額の税金投入が
無駄になることが見えていたりするわけです。
(江東区はその歴史を過去に一度体験しているため、学校の新設に慎重で
マンションの規制にシフトしていると思われます)
パークシティ武蔵小杉に関しては、ニューファミリー中心ではなく、ある程度
年齢層が高くなっているようです。ですが、規模が大きいだけにやはり
保育施設などそれなりの手当ては必要でしょう
-
103
匿名
やはり三井は年齢層が高いんですね.
私の友達も東横線沿線で自宅を売り定年後三井て言う人が2人ほどいるし,割と落ち着いた住民環境になるみたいですね.
-
104
マンション住民さん
私は30代前半ですがコスタとMST2つ購入(MSTは契約済み)しました。
MSTは入居開始していないので具体的にはまだわかりませんが、
あくまで私の所見ですが、ここよりMSTの方が年齢層が
高い感じがしますね。
-
105
匿名さん
-
106
住民さんB
>94さん
>64さん
うちの子は大西幼稚園に通っています。
確かに外遊びが少なめでそういった面では不満もありますが(うちの子も外遊びが大好きなので・・・)、幼稚園の先生達は一生懸命保育をしてくれてると思います。64さんは、たまたまその瞬間の先生方の動きを見て、あたかも幼稚園全体が悪いかのように書かれていてちょっと先生方がかわいそうに思いました。
先生方もしつけをしっかりしてくれていて、『教育』をしてくれていると感じています。
うちは上の子から通算して4つの幼稚園を経験しているある意味ベテランだと思いますが、各幼稚園それぞれ良い所、悪い所はもちろんありますが、大西は大西のいいところが沢山あります。
最後はお子さんが合う合わないが一番だと思うので、是非一度見学されてみてはいかがでしょうか?
お母さん方も非常にいい人ばかりで、すごくアットホームな幼稚園ですよ。
-
107
匿名さん
大西 みに行きましたよ。先生は別に普通な印象でしたけれど、あんな小さな園庭では可哀相と思いました。少人数ならいざしらず。
とにかく幼稚園で人を確保したいというかんじがしましたね。小学校一学ねんが10人ちょっとなんですよね?どうかんがえても採算合わないですよ。でも小学のほうでは、丁寧にみたいので、生徒をあまりとりたくないとかいうことらしい?です。エクスキュ−ズにしかきこえませんが。幼い子ほど丁寧にみる必要があるんじゃないのかな−?あくまでも私の意見ですが、矛盾点がかなり多かった。です。64さんが小学校は宣伝したくない?と言っておられましたが、幼稚園は何日も見学会ありますよ。その点も?です。
今おとなしい子でも活発になっていく可能性だってありますし…
うちのニバンメも三年間でえらくかわりましたよ。
園長が顔をださない、また来賓扱いしなければいけない園にたいしても、他の園とはかなり異質に感じましたね。
あくまでも私の主観ですよ。
-
108
入居済みさん
夜間の救急車のサイレン気になりませんか?レジのかたは平気なんですかね?
夜間出動するときには、なんか工夫できないんですかね…???
-
109
匿名さん
気にならないというより聞こえません。部屋の向きで違うのかな。
-
110
匿名さん
出る時は鳴らしてなくて、道路に出てから鳴らすみたいです
だから綱島街道に面した方角の方はうるさいかもしれませんね
線路に面した方角の方だけ電車の音が気になるのと同じかと。
-
-
111
匿名
>46さん
元住吉にある月影学園幼稚園はお勉強系と噂になるよう位、室内製作が多い幼稚園だそうです。
市ノ坪の交差点近くにバスが来ているかと思います。
大人しい子が多いみたいですよ。
-
112
匿名
ついに今日、我が家にも鳩が来ました。
最近、こちらの掲示板で度々鳩について書かれていたので、
もちかして家にも?と思っていたのですが、
いざ来てみると本当に気味悪いですね。
愛好家には申し訳ないが、実際にバルコニーくらい近くで見ると不快になりました。
昼間家を空けることも多いので、
来ないような対策をとろうか考え中です。
我が家は西側中層階なのですが、同じような位置の方も来ていますか?
-
113
匿名
今日我が家にも来ました。
我が家も西側中層階です。
朝の5時半ごろです。今日が初めてだと思います。
-
114
入居済み
東側の方で鳩がベランダに来た方いらっしゃいますか?
-
115
マンション住民さん
93です、東側低層階です。最近はいちよう来てないみたいですが。。。
ほんと鳩は苦手なので来てほしくないです。
-
116
匿名
104さん
三井とコスタ両方購入したなんてすごいですね.
うらやましい.
両方比較して一長一短あるようですがいかがですか?
最近三井が完成してくるに従いだんだん三井がうらやましくなってきました.
やはり駅前の一番のところが開発されるに従い付加価値がついてくるような気がします.
-
117
匿名
三井の北側南武線に沿った東京機会の社宅は取り壊され跡地は動く歩道(成田空港)となり綱島街道の下をエスカレーターでくぐり武蔵小杉横須賀線新駅につながるみたいですね.
また歩道と三井の間には一階は商業エリア主体のマンション.
更に東横線のホームの上は改造後商業エリア(日吉駅の上)のような4階建てが建つ模様.
現在の勤労福祉会館跡地はマンションと商業エリア.
駅前広場地下は3,000台収容の駐車場.
東京機会跡は駅とつながりららぽーとのような商業施設.
更に武蔵小杉から新ゆりが丘まで地下鉄開通(10年後)
全て完成するとすごい雰囲気が変わると思いますよ.
いずれにせよ三井を取り囲むような開発で,その辺も値段に加味され販売されたはずです.
だんだん三井が良く感じられるというより,それに従いコスタの価値も上がってきます.
-
118
匿名さん
パークシティスレでコスタリエトレジがボロクソ言われてました(;_;)
-
119
匿名さん
たまにコスタ、リエトを酷評してパークを賛美するアホがいます。日本語の拙さや句読点の雑な使い方からみて明らかに同一人物です。
アホは1人だけなので、気にするのは止めましょう。大部分のパーク住民は善良な人たちです。
-
120
匿名さん
パークの書き込みについてですが、以前、レジの方に親切にして頂きました。この前のお祭りもそうですが、皆で力を合わせて良い環境にすべく、レジの方は率先して動いて下さり感謝しています。 そんな事も考慮せず、自分の建物が一番だ、と今だにお門違いの幼稚な事を書き込む人は滑稽で哀しいです。 早く入居して現実を見て、謙虚になってほしい。パークの掲示板は、そういう書き込みがやたら多いものね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件