予算がね。。。
[更新日時] 2024-11-01 16:04:40
現在、一戸建てを建築中のものです。
HMから、カーポートは違法のものが多いので、ウチでは施工できません。
家が建ってから、ご自分で。。。と言われました。
(よくわからないのですが、カーポートの素材などが違法なのでしょうか。)
そこで、自分たちでカーポートをつけようかと思ったりもしたのですが、
今までそのような日曜大工の経験もなく出来上がりに不安があるので、
はやり業者さんに頼もうかなと考えています。
先日エクスショップと言うお店を見つけたのですが、
このお店で実際に施工された方いらっしゃいますか?
値段が安いので非常に魅力的なのですが、安かろう悪かろうでも困るので。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-14 11:55:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクスショップで施工された方いらっしゃいますか?
-
528
通りがかりさん
-
529
匿名さん
-
530
通りがかりさん
社員じゃねーよ、余りにアホのクレーマーが居るから書いてるだけ
カーポートが安いのは組み立て代にに簡単な基礎で済ましてるだけだから、まともなのを期待するなら
メーカー指定の地元の業者を選んでメーカー基準の基礎を指示すればいい
30㎝基礎で地面が土だけなら揺れるのが当たり前、基礎は指示が無ければ30㎝なのだから安さだけを求めて
揺れるからとクレームを付ける無知
自分は14年の1mを超える2回の豪雪の後だから設置後自分で基礎幅を2倍にしたよ@南関東山沿い
-
531
ご近所さん
おはようございます。
私も社員ではありませんよ。
530さんと同様の考えでコメントさせて頂きました。
あまりに私がコメントしたくなる内容だったので現実を述べたまでです。
安く買うことも大切ですが食べ物でも洋服でもカーポートでも安いには理由があります。
場所によっては30センチの基礎でも大丈夫な場合もあれば絶対にダメな場所も
ありますので一概には言えませんが折角購入して長年使用するものですから値段だけで
選ばずに特に工事が付く商品は注意が必要だと思いますよ。
高性能のカーポートを購入したとしても基礎が弱ければ耐久性はナシです。
またコンクリートの色も既存の土間部分と柱部分は変わってしまうのは仕方がないですが
時間がたてば目立たなくなります。
530さんのコメント通り、カーポートが土の上に設置の場合、グラグラ揺れすぎるのであれば
基礎工事補強するべきです。またサポート柱も付けたほうがいいですよ。
長く安心して使えるように検討して下さい。
皆様、良いGWをお過ごし下さい。
-
532
名無しさん
>>524
基礎ごと揺れるなら地盤が土で弱すぎ,支柱が揺れて基礎が揺れないなら有り得ない手抜き
頭が弱いからどちらかを書かないから叩かれる、見分け付かないクレーマーのなのかな?
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
安さだけで完全を求めてクレームをしてアバイスをした人をアホよばり
こんな奴に販売した業者は大変だな、まともな仕事してもらうならそれなりの金を払え
ネットだって知識が有れば仕様は指定できる、1日で終わるのだからお茶でも入れて見て
いれば良い、見ていても業者の言う事をそのまま信じる程度の頭では意味が無いけど
建てた後柱が揺れると騒ぐとは、最後の確認のハンコはなぜ押したの?
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
別に業者の味方をしていないよ、値段だけしか考えず安い理由も理解していないアホをが多いから書いているだけ
ネット業者の担当は経験の少ない社員かパートが多い、ベテランは数人で下請け業者は数をこなさないと食って
いけない、完全を期待するならメーカー指定の業者に既定の仕様で適正な料金が必要
-
537
匿名さん
>>526
よくわからんな。
業者の味方じゃないならわざわざ朝の6時から業界の事情通が素人にお説教して君にどんな利益があるの?
おれも別の業界ではプロな訳だけどユーザーに偉そうにうんちく垂れるような事しても自分に何のメリットもないからやらないけどね。恥ずかしいだけで。
ましてや「まともな仕事してもらうならそれなりの金を払え」なんて世間じゃ通用しないよ。
プロなら先に客の了承得るか、黙ってキッチリ仕事するかの二つしかない。
-
-
538
T.M
エクスショップに室内サッシの見積りを頼みましたが、
オペレーターのレベルが低く見積り依頼のやり取りしただけでイライラしました。恐らく施工についても推して知るべしと思い、他に頼みました。
・教えたメールアドレスを何か所も間違ってメールが届かない。
・見積り日時の調整もしどろもどろで調整がつかない。
・2週間も待って見積りが来ないので連絡してみるとメーカーから施工不可と回答ありました。との返事。メーカーからは現地調査の翌日に回答来てるのにこちらには何も連絡なし。
・他に見積り頼んだ会社からは、施工も可能と回答あり見積りも出ている。
オペレーター・施工体制、全てにおいて、とてもレベルが低い会社ではないかと思われました。
-
539
匿名さん
>>プロなら先に客の了承得るか、黙ってキッチリ仕事するかの二つしかない
安さを求めれば親方一人とアルバイトだよ、プロ=一流の職人ではなく
プロ=金を貰ってるアルバイトに毛が生えた程度の職人か安く上げる事しか考えない手抜き職人(単価が安すぎるから)
-
540
名無しさん
>>「まともな仕事してもらうならそれなりの金を払え」なんて世間じゃ通用しないよ。
お客は強気だからな、仕事を欲しいから客の言う事は聞く、見える所はそれなりに仕上げる
問題は単価が安いから見えないところはコストを掛けない、基礎は30㎝が基本だが地面は30㎝でも
地下は柱が入る程度しかない事も有る
カーポートを立て直す時基礎を見たが逆三角形だった、業者はメーカー指定業者で今の倍くらいしていた
-
541
匿名さん
やっぱりコーケンネットでしょう!エクスショップなんてやめて「コーケンネット」にしましょう!
いいよコーケンネットは、現場写真撮って来てカタログ写真と合成して、「こんな感じです!」
どう?わかりやすいでしょ?
エクステリア買うなら迷わずコーケンネット
コーケンネットにして良かったああ♪
-
542
匿名さん
最近シャッターを施工してもらいましたが最低でした
約束の期日は守らないし
設置が終わった後
電動でシャッターが動かない事がわかりましたが
そのまま1か月以上放置され
電話をかけても担当者はいない
今他の電話に出ているのでかけなおすと言われ
ひどい時には折り返しの電話すらありません
2週間の工事予定でしたが
もう3か月以上経ちますが
未だに全てが終わっていません
本当に消費者センターに行こうか迷っています
-
543
名無しさん
安さを求めればリスクも付いてくる、消費者センターに行っても疲れるだけだよ
-
544
名無しさん
公共物の支柱の基礎でも表面は基準通りでも地下部分は小さいのを見る、工事で解体したのを見ると殆ど見えない地下部分は細い
安さと完全を求めるのは無理
-
545
職人さん
カーポート1台用で組立完成価格99,800円の場合、工事代は30,000円くらいが職人の1日の稼ぎくらい。
その30,000円の中からメーカー基礎工事をしたらコンクリートはミキサー車の手配も入れて赤字工事。
当然、販売店が独自に決めている30cm×30cmくらいの寸法にしなければ採算が合わない。メーカー基礎工事すれば最低でも80,000円は必要。それでも儲かるとは言えない。だから1台用で100,000円以下の場合はメーカー基礎工事は無理で基礎工事は小さくなる。エクスショップもコーケンネットもみんな同じ。コーケンネット推しの人は社員10人で高知県でやっている会社が全国対応出来ます!というのを鵜呑みにしないほうがいい。ただの丸投げじゃん。購入する人は価格だけでなく、いろいろ見たほうがいいよ。
-
546
職人さん
ほんと、エクスショップくそです!
詐偽まがいで裁判かんがえてます!
-
547
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)