予算がね。。。
[更新日時] 2024-11-01 16:04:40
現在、一戸建てを建築中のものです。
HMから、カーポートは違法のものが多いので、ウチでは施工できません。
家が建ってから、ご自分で。。。と言われました。
(よくわからないのですが、カーポートの素材などが違法なのでしょうか。)
そこで、自分たちでカーポートをつけようかと思ったりもしたのですが、
今までそのような日曜大工の経験もなく出来上がりに不安があるので、
はやり業者さんに頼もうかなと考えています。
先日エクスショップと言うお店を見つけたのですが、
このお店で実際に施工された方いらっしゃいますか?
値段が安いので非常に魅力的なのですが、安かろう悪かろうでも困るので。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-14 11:55:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクスショップで施工された方いらっしゃいますか?
-
508
匿名さん
他のショップだけど40㎝基礎でも1ヶ所8000円と言われた、メーカ基礎なら生コンの用意や残土処理で半端無く掛かる
-
509
口コミ知りたいさん
[No.506と本レスをプライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
510
戸建て検討中さん
-
511
匿名さん
悩んでいると毎日しつこい程の連絡がきて
無理な値段を設定するとそこから連絡無視
本当にここで契約しなくて良かったです!
-
512
匿名さん‐口コミ知りたい
ビジネスとしてのカタチが顧客に対して成立してない。もっとも、クレームになり易い体質というか、事業本質。構造物を依頼してしまうのはあとあと危なすぎる会社だね。業者選定を含め作業に対する責任能力ゼロ。危なすぎる。一発、運まかせになるね。よく、事業の認可がされてるものだ。
-
513
匿名さん
建築基準法を理解してない。図面では1メートル離して施工しているのに実際は60センチ。
それに対しての回答をいくら求めても返答なし。
施工後のフォロー何もなし。誠意がない。
やめておいたほうがいいです。
ブラック企業。
-
514
購入経験者さん
自信を持って言います。エクスショップは最悪で絶対にオススメしません。
のらりくらりと質問をかわし、時間をどんどん浪費し、結局何も解決できません。
アタリの施工業者を掴み、そこと直接連絡が取れ、施工後の対応は施工業者を経由してメーカー対応を取ることがベストでしょう。
私はエクスショップにオーダーしたことを後悔しています。
施工まではカネ欲しさに波風を立てないよう必死ですが、施工後に何らかのトラブルが発生した際には非常に不愉快且つ不誠実な対応を取られます。
担当者の上司にあたると言われる方とも話ましたが、「この件に関して、どのようにお考えでしょうか」と伺うも終始しどろもどろで中身のない回答でした。
オーダーするのはやめときましょうや。
-
515
eマンションさん
>>502 購入経験者さん
その後、エクスショップとは解決出来ましたか?504の者ですがあなたと同じ目にあい私とこは傾きました。現在、消費者相談所センターと通信販売協会に連絡入れ弁護士対応にします。色んな方に教えて頂いたなかでエクスショップが通販の正規会員だったことに驚きまた事業が成り立っているのが信じれないです。そう思ったらその後が気になりコメントしました。
-
516
匿名さん
エクスショップを以前使いましたが、営業の商品知識が乏しいうえ、施工トラブルが起こるトラブルを解決する能力もなければその気もなし。結局、数か月工事はほったらかしにされて散々な目にあいました。
オーダーしないことをおすすめします。
-
517
匿名さん
カーポートお願いしたのですが支柱の固定のコンクリが土間と色が全くあってない、支柱がグラグラなのでクレームだしたけど設置には問題ないので大丈夫ですの一点張り。
まるで会話が成立しなくて驚きました。
いやいやおかしいでしょ?と言っても色は初めに言われてない、支柱は揺らそうと思えば少しは揺れますし、そもそも何センチ揺れたら不良ですとか基準はナイですから、だって。
子供か?って対応です。仕方ないのでよその業者に直してもらう予定です。
-
-
518
匿名さん
床の色は合わせるのは無理、多少の違いなら諦めるしかない
カーポートは強度の有る折半でも屋根に乗ってゆすれば揺れる、基礎ごと揺れるなら問題
ネット販売の基礎は何も言わなければ30㎝基礎、まともな基礎を求めるなら10万円位プラスに成る
安さと完璧を求めるのは無知かアホ、完璧を求めるならそれなりの知識が無いと無理
自分は基礎を大きくすると10万と言われたから30㎝基礎を後で補強した
-
519
通りがかりさん
エクステショップでも見積もりに来る人が色もちゃんとどの色にします?とか聞いて来たけど。つーか、自分からもちゃんとオーダー出せないようじゃぁ何処でやっても変わらないと思うよ。
うちはエクステショップでテラス屋根やったけど、ちゃんと施工してくれたよ。風の強い地域だけど特に問題出てないし、雨も防いでくれるしでつけてよかった。契約を直接でやらんか?って営業にはちょっと閉口したけど。エクステショップの看板で商売させてもらってるのに直接でやらないってちょっとねぇ。
-
520
匿名さん
色聞かれてないでやられてるからクレームなんでしょ。
何の仕事でもそうだけど客からクレーム来そうな事は先に細かく聞いて確認するのが当然だよ。
色が合わせられないならそれを先に伝えれば済む話。
支柱もガチガチに固めてたならグラグラとは揺れない。
遡って見ても分かるけど客と施行者の意思疎通ができてないんだよね。
客が悪いってのは違うよ。ちゃんと客に説明して納得させてない業者が悪い。
-
521
匿名さん
>>支柱もガチガチに固めてたならグラグラとは揺れない。
アルミカーポートで揺すって揺れない物は無い、基礎がまともに作ってもアルミで揺れない強度は出ない
-
522
匿名さん
>>支柱もガチガチに固めてたならグラグラとは揺れない。
???
揺れるでしょ?揺れなかったら強風の時にバキッて柱が折れると思うよ。
キチンと支柱を固めてもグラグラ&グラグラは揺れるよ。
揺れるから強度が出る。橋と同じ原理。
って言うと怒る?
-
523
匿名さん
>>カーポートお願いしたのですが支柱の固定のコンクリが土間と色が全くあってない
これは無理、絶対に無理。
2年も過ぎれば汚れて分からなくなるよ。
これクレームなのは辛いね。
-
524
匿名さん
日本語が不便な方がいるようだね。
絶対に揺れない、とは書いてない。グラグラ揺れない、と書いたんだけどこのニュアンス分からないのかな。
素材の特性のしなりなら分かるだろ。支柱がグラグラって事はちゃんと固定されてないんだよ。
-
525
名無しさん
>>支柱がグラグラなので
これが本当なら片屋根なら10㎝の雪や春の強風でも傾きや倒壊の可能性が有る
支柱と一緒に基礎まで動いているとしたら補強しないと危険
524は頭の補強もした方が
-
526
匿名さん
>>ニュアンス分からないかな
って、そうやって自分の都合良い方に思ってもらえないだけで怒っちゃいました?
-
527
e戸建てファンさん
頭が足りないから安くてもまともに出来ると思い込んでるんだろう
ネットは安いのではなく値段相応と言う事が理解できないおめでたい奴だ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)