予算がね。。。
[更新日時] 2024-11-01 16:04:40
現在、一戸建てを建築中のものです。
HMから、カーポートは違法のものが多いので、ウチでは施工できません。
家が建ってから、ご自分で。。。と言われました。
(よくわからないのですが、カーポートの素材などが違法なのでしょうか。)
そこで、自分たちでカーポートをつけようかと思ったりもしたのですが、
今までそのような日曜大工の経験もなく出来上がりに不安があるので、
はやり業者さんに頼もうかなと考えています。
先日エクスショップと言うお店を見つけたのですが、
このお店で実際に施工された方いらっしゃいますか?
値段が安いので非常に魅力的なのですが、安かろう悪かろうでも困るので。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-14 11:55:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクスショップで施工された方いらっしゃいますか?
-
467
主婦さん
先日エクスショップでウッドデッキを施工してもらいました。ネットショップでの工事は初めてでしたが、見積もり、施工業者、エクスショップ担当者共に誠意的に対応をして頂き、工事の仕上がりも満足のいくものでした。
価格も他の業者と競合させて、こららの納得のいく価格にして頂きました。
施工店によるのではないでしょうか?
-
468
評判気になるさん
最近カーポート購入設置お願いしました。
仕上がりには、満足ですが、施工は、雑です。
地元業者が、下請けで行うので、あたり、はずれは、あると思います。
誰が書いたかわかるけど、うちは、下水管に穴を空けられ、すぐに報告してくれず、自分たちで、気がつき連絡しました。担当者は、知っていた、簡単になおるとの返事に、主人がぶちギレ、報告を先にするのが、筋。
まだ、築五年目の我が家です。
会社の一律の対応に、誠意の謝罪は、感じなかった。
安くなるわけでもなく、工事責任者の謝罪はあったが、穴あけて、連絡しなかったんだから当たり前。謝罪に会社として営業が来ることもなく。完了の確認電話で、一言謝罪があったけど、会社としてどうなんだろうか。
-
469
名無しさん
以前 隣地境界フェンスと目隠しフェンスしました。
作業者の方は、手際よく工事して不具合はなかったです。が営業の方は対応悪く怒り爆発でした。何様?と思うくらい横柄な態度で金額ミス連発でした。
値引きされてなかったり普通は施工費の中に全て含まれると思われる工事費用を別名目で二十取りしていると感じる事もあり単体だと値引きされていて合算にすると値引きされていていないので全て単体注文にしました。
アフターフォローとして台風など接近すると
一斉メールが送信されて注意喚起してくれます。
色々工事するのであれば単体注文が妥当です。
合算にすると、値引き無しにされる事があります。
-
470
匿名さん
カーポート 倉庫 ガレージ と3回利用したことがあるが、全てにおいていえることは対応が遅く管理が杜撰なのか手際が悪い。 それでもカーポートと倉庫については安く購入できたので良いとして、 ガレージは安くないうえに仕上がりが悪く、ミスだらけで工期も長く最悪だった。 急ぎでなく安く買えるなら良いが、大型の商品や神経質な人はやめた方が良い。 (もちろん現場で組むので多少の擦り傷は仕方ないのだが、抉れて塗装が剥げ地金が見えるほどのひどい状態の傷が多数あった)
-
471
職人さん
上の方(470の匿名さん)コメントを読んで
エクスショップで「カーポート 倉庫 ガレージ」を購入とあるが
このサイトは倉庫とガレージ【基礎工事が必要】は販売していないと思いますがいかがでしょうか?
エクスショップは最初から倉庫やガレージの工事も対応出来ていないと思いますが?
あまりウソは書かないほうがいいと思います。
私が想像している倉庫やガレージと違うなら大変申し訳ありません。
もし違うなら、こういうのは良くないと思います。
エクスショップはブローカーと同じで看板だけで職人に丸投げだから対応良くはなかなか難しいのでは?
「安いには安い理由がある」
-
472
匿名さん
470ではないけど外構工事一式やってるので倉庫やガレージもやってますよ。まぁ見積りとったらカーポートは安かったですが!他はそうでもなくて他の業者の方が安かったので私は断りましたが
-
473
後悔
テラスをここに頼みました。結果すごい後悔してます。
工事の人に言った通りにならずやり直しで外壁に傷がかなり残って、傷も一応処理しましたとサインを求められましたが、一度保留にしてエクスショップと2カ月以上やり取りしました。
外壁の補修に数万円かかるとの見積もりだったので、こちらで補修するのと迷惑料などで当初の半値以下で決着しました。
工事の人とエクスショップの担当の意思疎通もできてないし、なぜか電話対応を嫌がるし、毅然とこちらの主張をずっと言い続けた結果、こちらの言い分を認めて終わりました。
最後入金してから保証書を送るとメールきましたが、10日以上経ってもこない。
まずは会社全体でほうれんそうを徹底してほしいです。
-
474
匿名さん
-
475
自分で施工中さん
ウッドデッキを注文。自分で施工。ですが、商品到着日時を決め受け取りを必ずお願いしますと言われ待っていました。ちなみに10時〜11時の間配達で全ての予定をその時間に合わせて組んでいたのに11時20分になっても来ない。エクスショップに連絡し確認してもらうと「今、そちらの地域を配達中との事ですので12時過ぎには着きます。待っていてもらえないですか?」との事。イラッとしましたが待っていました。12時過ぎに届きました。どう見ても配達業者ではなく施工業者のおっちゃん。「すんまっしぇ〜ん。自分で作られるとですか?」『はい。施工されてるんですか?』「はい。今も別の所で作業しよって持って来るの忘れとりました」『??!。あ、そうなんですか』もう笑うしかないですよね〜。
せめて口裏合わせとけよ笑
ここを見てるのと配達の人を見て自分で施工が正解なのかもしれないと思いました。
-
476
匿名
実際工事をした上で感想を述べているのですが、嘘をついて私に何の得があるというのでしょうか?
人を嘘呼ばわりする以上少しは調べてから発言するべきではないでしょうか
-
-
477
匿名
>>471
実際工事をした上で感想を述べているのですが、嘘をついて私に何の得があるというのでしょうか?
人を嘘呼ばわりする以上少しは調べてから発言するべきではないでしょうか
-
478
匿名さん
ウッドデッキとサイクルポートをエクスショップ・キロ・地元工務店で相みつをとって
エクスショップで施行してもらいました。
値段的にはエクスショップとキロが同じ位でしたが(工務店は高かった)
現地調査に来て下さった施工業者さんがとても感じが良さそうだったのと色々と提案して下さったので好感が持てました。外回りの仕事なので差し入れがてら工事を見ていましたが嫌な顔一つされず土間コンしたの配管等いろいろ説明して下さって満足しています。
ネット業者といっても施行してくれるのは近隣の工務店なので現地調査の時に意思疎通がはかれればいいんじゃないですかね?
悪い業者さんに当たってしまった方にはご愁傷様としか言いようがありませんが…
-
479
台地丸
現在エクスショップに頼んでいます。
はっきり申しますと、対応は最悪です。
最初はなんでも対応すると言っておきながら、お金を振り込んだら途端に態度が変わり、納品条件を一方的に提示してくるようになりました。都合の悪いことはすべて後に言ってくるので大変迷惑しています。
私は商品のみの注文でしたが、2日間も会社を休み、納品に対応しなければならなくなりました。それも何時に来るかもわかりませんし、運送会社の問い合わせ先もわかりません。まるで嫌がらせとしか思えません。
それからオプションには注意した方が良いです。オプションがカーポート本体の値段の2倍の価格を提示され、結局WEBの見積もり価格の3倍になりました。
55%OFFなんて意味ありません。オプションでぼったくるのですから。
-
480
販売関係者さん
-
481
匿名さん
-
482
買い替え検討中さん
>>469 名無しさん
エクスショップでカーポートを作りました。現場調査で近所の提携業者が来ましたが、
この人が適当な人で、少し心配でしたが、
案の定でした。
トータルで見たら、値段的にも安いので、仕方ないとしか、言えないところです。
仕上がりを気にするのでしたら、絶対メーカーにやらした方がいいですね。
今、キロで別件見積もりしていますが、動きが遅すぎてウンザリです。
-
483
匿名さん
エクスショップのスレッドで コーケンとかキロとか書いてる人いますが 何故ここに辿りついて
書き込みしてるのですか? 暇なのか異常なのか何か問題があったたならわかりますが・・・・ エクスショップでしょこのスレッド・・・・
-
484
匿名さん
バルコニー屋根とウッドデッキを施工して頂きましたが、見積りから現地調査・施工までとてもスムーズで仕上がりも文句無しでした。
施工して頂いた職人さんがとても気さくな方でメンテナンスの方法や長持ちの秘訣なども教えて頂き、とてもタメになりました。
-
485
まさ
門扉を2か所と樹脂製ウッドデッキを設置してもらいましたが、見積もりの業者さんもエクスショップの担当の人もいい人で何も問題なしでした。他社さんよりも安かったです。
-
486
匿名さん
つい最近、家の外回りを施工してもらいました。アドバイザーの方とはメールのやり取りでしたがとても親切に対応してくれました。現地調査の方、施工業者の方も親切、丁寧で仕事が早く礼儀正しかったです。家は家の回りに植えた木や花壇などを処分してフェンスとサイクルポートを頼みました。とても満足しています。これから、玄関の所に手すりもお願いする所です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)