- 掲示板
太陽熱を採り入れて省エネルギー住宅を実現したOMソーラー。
しかしその実態は???
OMソーラーに限らず省エネ住宅について何でも書き込んでくだされ。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:59:00
太陽熱を採り入れて省エネルギー住宅を実現したOMソーラー。
しかしその実態は???
OMソーラーに限らず省エネ住宅について何でも書き込んでくだされ。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:59:00
富士ソーラーハウスは、富士相互住宅を契約の承継もなく清算し、名称変更と偽証し、新規の契約を行っておりました。以前の契約者は保障も法的に消滅したということです。開示は、OMソーラーも名称変更と偽装しておりました。
大手企業なら調査委員会を設置して、責任を明確にして、再発防止体制を取るでしょう。しかしながら、このスレッドにあるように、富士ソーラーハウスを糾弾する発言に対して、うざい、しつこい、何度も同じことを書くな!と書き込むような反省の欠片もありません。つまり、まだやるぞ!契約者を地獄に陥れるぞ!という体制のままです。確かに謝罪し、体制を改めたのであれば何度も同じことを書き込むのは戴けません。
しかし、反省もしないのであれば、新たな犠牲者を作らないためにも、叩かれても書き続けることが望まれます。もし、OM業界に少しの良心があるなら、批判は契約者を裏切り嘘の開示をした富士ソーラーハウスに向けるべきであり、それを知りながら虚偽の開示をしていたOMソーラーシステムを糾弾するのが筋なのです。改善された後に、同じような書き込みに対して、しつこいと、文句を言うのが筋ではないですか?