- 掲示板
ナショナルFiti使っている人いますか?
フルフラットの対面カウンターです。
使い勝手どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-07-22 03:01:00
ナショナルFiti使っている人いますか?
フルフラットの対面カウンターです。
使い勝手どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-07-22 03:01:00
我が家もシンク横は五センチ位ですが、水はねをいつも気にしながら使用してます。床がフローリングなので神経つかいます。タイル張りにすれば良かったとものすごく後悔してます。Lの一番安い人大は水垢が取れにくいと感じるのは私だけでしょうか。
>Lの一番安い人大は水垢が取れにくいと感じるのは私だけでしょうか
そうなんですか?
水垢目立つんですか?
人大の上に新聞の折り込みチラシを置いてて、濡れてしばらくおくと
インクがうつってしまいますね、人大に限らずですかね?
水垢目立たないと思い白の人大にしましたが、失敗でした。水以外の汚れが目立ち、水垢も思いのほか目立ちます。十年後は大変なことになっていそうです。色付きの人大にすればよかったと後悔しています。
コーリアンデュポンの人大にしようか迷いますね。やっぱり高いなりに汚れが着きにくいのですよね。
>>50です
ありさん、レスありがとうございます
今日リビングステーションのショールームに行ってきました。
人大のグレードは機能性よりデザインで価格が大きく違うらしいですね。
グレードの一番高いのに使われている天然の石粒が価格をあげちゃってるみたいですよ。
機能性で言えば、むしろLクラスのグレード1〜3あたりが熱には強いみたいです。
ただ、色付きの方が確実にシミの汚れは目立たないですよね。
迷うところです、、コーリアンデュポンもいいですよね。しかしそこに○十万もかける
価値があるのかも疑ってしまいます。
水跳ねの問題は、床をタイルばりにする事で解決できそうです。
皆さんのご意見大変参考になりました^^
ありがとうございました。
タイルはやめた方がいいよ。
夏はひんやり足元涼しいが、冷え症になるし。
お皿落としたら確実に割れる。
掃除も大変。
スレ主さんはじめまして。
床タイルはお皿割れますよね・・
そこも最初ネックだったのですが、水回りのフローリングは傷みが早いし、
クッションフロアも汚れやすく年月とともにビニールが劣化してベタつくという話も聞いて、
タイルがメンテナンス面では比較的メリットが大きいかと思ったのですが・・
ちなみに洗面、トイレもタイルにしてしまいました。着工は来月なのですが・・
掃除が大変というのは具体的にはどの辺りでしょうか?
よろしくお願いしますmm
58さんへ
タイル自体は拭いたりすればある程度きれいになりますが、目地の汚れを落とすのは一苦労です。
じゃぶじゃぶ水洗い出来れば楽なんですが。
オススメは耐水コーティングしたフローリングですかね。
うちはキッチン・洗面所とも、パナソニックのシグノというフローリングにしてます。
後は洗面所のあしふきマット専用のタオル掛けをすぐ横の壁に付けて、使ったら掛けるようにしてます。放置しとくといつまでも乾かないし不衛生なので。
スレ主さん
ご返答ありがとうございます。
なるほど、目地がくせものですね。店舗のようにデッキブラシでゴシゴシってわけには
いきませんしね。
一応汚れを目立たせないグレーの目地でお願いしてましたが、
耐水コーティングのフローリングは知りませんでした。
パナのショールームも何度か足を運んだけど、フローリングはノーチェックでした^^;
着工に待ったをかけてもらい、もうすこし検討してみたいです。
色々と教えていただきありがとうございました。m(__)m