- 掲示板
リフォームを考えています。東京ガスリモデリングでリフォームされた方教えてください。
品質
・工事の仕上がり
コスト
・工事内容に対する金額の妥当性
納期
・計画したどおり工事を完了したか
その他
・職人さんの態度
・トラブル対応
・アフーターフォローなどなど
どんなことでもよいので、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2012-10-27 23:54:04
リフォームを考えています。東京ガスリモデリングでリフォームされた方教えてください。
品質
・工事の仕上がり
コスト
・工事内容に対する金額の妥当性
納期
・計画したどおり工事を完了したか
その他
・職人さんの態度
・トラブル対応
・アフーターフォローなどなど
どんなことでもよいので、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2012-10-27 23:54:04
コスト面で他の会社より断然安かったので、こちらにフルリフォームをお願いした経験があります。リフォーム経験は一度しかありませんので、こちらの会社のサービスを総括できるわけではないのですが、結論から言うと、頼まなければよかったと後悔しています。理由は、施工が雑すぎました。壁紙の継ぎ目が粗い、建材の固定が甘い、塗装が甘い、などなど。プロでしかわからないような手抜きテクニックならまだしも、素人にわかるほど単純に下手なので、やり直しをお願いしても結果は同じでした。安かろう悪かろうということです。ただ、結局はどの会社に頼むかよりも、その会社の下請けである施工会社がどれくらい仕事をしっかりできるかが仕上がりのすべてのような気もしますので、施工会社を厳しく監督できる会社を選ばれたほうが良いと思います。少なくとも東京ガスは、施工会社に厳しくはありませんでした。