- 掲示板
横浜瀬谷にある工務店と話を進めていますが、いまいちWB工法の決定的な良さが他の工務店と比べて分かりにくいです。
最近の営業サンは他社のことを知らない人も多く、第三者的な情報が乏しいので知ってる方いたら是非教えて下さい。
良い点は聞きましたが、欠点がわからないと比較のしようがないので、様々なご意見いただければ嬉しいです。
[スレ作成日時]2005-04-10 11:34:00
横浜瀬谷にある工務店と話を進めていますが、いまいちWB工法の決定的な良さが他の工務店と比べて分かりにくいです。
最近の営業サンは他社のことを知らない人も多く、第三者的な情報が乏しいので知ってる方いたら是非教えて下さい。
良い点は聞きましたが、欠点がわからないと比較のしようがないので、様々なご意見いただければ嬉しいです。
[スレ作成日時]2005-04-10 11:34:00
良かったら、もう少し具体的に
24時間換気不要の認定取得は高評価だと思う。
風をデザインするとか言ってるHMにも見習ってほしいところですね。
320さん319です。
貴方が建てられた○○建設はお気の毒でしたが、ウチは快適です。南九州ですが、まだ扇風機で充分です。家の中でピアノを弾いてもほとんど外に漏れません。やはり施工をしっかりやる業者に頼むのが一番ですね。
まだ半月しか経っていないのに無責任な感想ですね。
あなたの無責任さがその態度から感じられます。
それも快適なこの季節での感想です。
WBでなくてもどの家でも快適です。
すみません 残念な家建てられた方にとっては大変失礼なレスでしたね。心から謝ります。気分を害されたのなら許して下さい。
しかし7月が過ごし易い季節とは北海道辺りにご在住でしょうか?
WB工法の家が残念な家であることは過去のレスから明らかですが、
だからといって他人まで貶めて仲間をつくろうなんて残念な人ですね。
この季節で扇風機が必要なのは残念な家の部類から外れるのかな?
一般常識のある方なら、住み心地の感想を述べる場合は一年を経過した時点でしょうね。
この中途半端な時期に、それも、入居から半月しか経っていないこの時期に褒めちぎるのは疑われても仕方のないこと。