- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/283221/
[スレ作成日時]2012-10-27 22:30:27
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんのレスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/283221/
[スレ作成日時]2012-10-27 22:30:27
仮想敵国を作って自国の鬱憤を他に向けるのって、隣国でもやってるよね。
閻魔大王と闘う埋立人。
その勇気に敬礼!
>閻魔大王
と自称するそのていのうさに敬礼!
閻魔大王だけじゃなくてポセイドン も敵にまわす埋立人。
大衆・消費者が味方する人気地区の「敵」はたった二匹か、それとも一匹ずつ増やして行くの?
ひょっとしなくてもあたまわるすぎない?
なぜわざわざ埋立地に住むのか・・・
魔法がとけてかぼちゃの馬車が露呈
わたしもタクシーで散歩にいってきます。
タクシーよりも、水上バスの方が、どう考えても魅力的だよね。
散歩じゃないだろ。
水上バス、気持ち良いですよ。自転車も乗せられるので、帰りはサイクリングってのも、なかなか良い。
ドブ臭いのが残念だよね。
でも3年も住んでると全く気にならなくなったよ。
朝からバカ全開だなトヨス
湾岸周辺は、運河ルネサンスでどんどん良くなっていくから楽しみですね。
値段も500円で、手頃なのが良い。もっと、水上バスの路線を増やして欲しいなあ。
>朝からバカ全開だな
このネガさん、概ね自分自身への批判をわかっていて書くから面白い。
案外隠れポジなんだろうね。
水上バス、気持ち良いんです。散歩なんで。
自分はまだ1年なので、ドブの臭いに慣れません。
>自分はまだ1年なので、ドブの臭いに慣れません。
どちらにお住まいですか?どこの遊歩道?
水辺のある街って、安らぎがありますね。私も湾岸好きです。
私も1年目ですが、夏場以外はほぼ臭いは気にならなくなりました。
個人があると思いますよ。
敏感な人には厳しいかもしれませんが、私はそうでもないので、
そんなに気にしてません。
3丁目はにおい感じたことないなあ。2丁目は潮の香がするとき、ありますね。気持ち良いですよ。
「豊洲・踊る湾岸消費」
国内消費は回復が遅れているが、東京・江東区の豊洲は別天地だ。巨大マンションが相次ぎ登場し、所得の高い住民が増えているためで、新しい商業施設は成長を続け、セブンイレブンの1号店として有名なコンビニエンスストアも息を吹き返す。人気映画の名セリフではないが、新しい消費は豊洲をはじめとする「湾岸」で起きている。
・8年後には人口13万人に拡大
-高層マンションと企業の進出で消費が旺盛な豊洲地区-
周辺地域の成長は著しい。豊洲の人口は現在約9万人で、8年後には約13万人に膨らむ見通し。
4年後には新しい小学校も誕生する。単純に人口が増えているわけではなく、所得の高い住民が集まっているのも特徴だ。2003年~08年までに年収1千万円以上の世帯数について見ると東京全体では減少しているが、豊洲がけん引する江東区は14%増と旺盛な購買力を示す。
しかもマルハニチロホールディングスなど有力企業も移転し、就労者も急増している。人口ボーナス効果は絶大だ。
事実、商業施設は大きな恩恵を受けている。豊洲の中核ショッピングセンター「ららぽーと」。06年の開業以来、リーマンショックなどにも負けず増収を続ける。10年3月期も年間売上高は初めて300億円に到達し、11年3月期も順調な伸びという。ららぽーとの主力テナントのスーパー、あおきは品質と品ぞろえを重視し通常のスーパーの平均単価より高いが、前年実績を大きくクリアする。昨年秋には顧客の要望に応じて営業時間を1時間延長したほどだ。
・消費「まるで高度成長期の日本」
「今の日本とは真逆のことが色々起きている」と話すのはららぽーと豊洲の小松慶マネジャー。例えば50~60代の住民向けにスキー用品が売れたり、1万円前後のシャツが飛ぶように売れたりとまるで高度成長期だ。そして「安いだけの商品はあまり売れない」(小松氏)。価格よりも刺激的な商品があるかどうかが売り上げを左右する。
このためテナントも消費の先行きを探ろうと実験を試みる。成長中の眼鏡専門店のジェイアイエヌ(JIN)では米アップルのiPadや電子看板を活用した次世代型の売り場をつくったほか、インテリア家具のアクタスも近く新たなサービスを始めるという。
ファッション分野でも「ユナイテッドアローズ」や「マックレガー」が新タイプの店を運営する。これまで新商品などのマーケティング実験は札幌や仙台、静岡などが舞台だったが、今後は豊洲も加わるかもしれない。
洗剤で売れるのは液体ばかり(豊洲のスーパービバホーム)
豊洲駅近くの大型ホームセンター、スーパービバホーム。昨年7月に赴任したばかりの鈴木勝徳店長は「これまで体験したことのない消費の動き」と話す。例えば他の店に比べ米プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)の「ダウニー」。米国からの直輸入商品で日本での認知度はあまり高くないが、「驚くほど売れる」(鈴木店長)。理由は定かではないが、「海外経験が多い買い物客が多いからではないか」と推測する。
洗剤全体にも特徴がある。2010年に初めて液体洗剤が粉末洗剤を逆転する見通しだが、豊洲のビバホームでは洗剤は粉末はほとんど売れず、液体が大半。時代の先を走る。持ち帰りやすさや節水効果の高いドラム式の洗濯機の普及率が高いためと見られる。
・接客姿勢、比較対象は「銀座三越」
「接客姿勢への視線も厳しい」と鈴木店長。例えばトイレットペーパーは通常の店舗ではテープを張るだけだが、ここでは持ち帰りも多く、人目に付くことから紙袋に入れることが多い。銀座に近いこともあり、「サービス面で三越さんと比べるお客さんもいる」(鈴木店長)と苦笑する。
企業のマーケティングの実験地に(豊洲のららぽーと)
企業向けのニーズも強く、2~3万円のコチョウランが売れているほか、意外に日本で小売店を開く中国人からの資材需要も増えているという。ここでも価格志向より品ぞろえの広さが重視されている。
豊洲は新興住宅・消費地として知名度を上げているが、セブン―イレブン・ジャパンが1974年に1号店を出した場所としても有名だ。1号店を開業し、NHKのプロジェクトX「日米逆転!コンビニを作った素人たち」に登場した山本憲司さんは健在で、今は周辺で3店を運営する。
・人口の都心回帰とともに成長
「1号店の来店客数はバブル期のピークに戻った」と山本さん。オープン時は陸の孤島で、野原だった豊洲は今や夜間人口だけでなく、昼間人口も増え、コンビニにはベストポジションだ。競合店も増えたほか、このため商品単価が下落しているので売り上げはピーク時には達しないが、再び上昇に転じた。
売れ筋も変わり、かつては工場や運送業に携わる人向けに甘めのコーヒーが売れたが、今や微糖。再び1号店を取り巻く世界は逆転しつつある。
豊洲だけでなく、中央区、港区に広がる湾岸ライン。人口の都心回帰とともに消費はさらに踊り、国内市場をけん引していきそうだ。
頭は知らないけど、見た目はちょっと野暮ったい感じの奥さんが多いですね。
そんなに皆、ローンに苦しいのかなあ。家は頭金5,000万出したから、結構、楽だよ。
こんな調査が出ていた。
--------------------------------------------------------------------------------------
首都圏「10年後お勧めの街」、豊洲がトップ・日経調査
首都圏で最も発展性が見込める街は「豊洲」――。日本経済新聞社が首都圏1都3県の在住者を対象に実施した街イメージ調査で、「10年後のお勧めの街」を聞いたところ、東京都江東区の豊洲が1位となった。造船所跡地などで再開発が進んでいることが人気を集めた。一方「流行の最先端を行く街」のトップは六本木。東京ミッドタウンの開業などが新たな魅力となっている。
調査は「素顔の首都圏 6000人・街イメージ調査」として6月下旬にインターネットを通じて実施。東京、千葉、埼玉、神奈川に住む5992人が回答した。
「NIKKEI NET 引用」
--------------------------------------------------------------------------------------
これからの暮らしやすさの可能性で豊洲は評価された模様ですね。
もう5年して、その記事が笑い話になってる時ですらまだコピペしてそう・・・
地震が憎い・・・
印象派、写実派、埋立派
ネガさん、ネガすればするほど、注目を浴びて貢献しているね。
ありがとう。
ネガも、こんな人ばかりじゃないけどね。
どこに買い煽りがあるんだろう?
心配すんな。
地震学者には人気だ。
固唾を飲んで加震開始を待ってるよ。
>固唾を飲んで加震開始を待ってるよ。
ネガさんの行く末は、↑のように反社会的な言動にも抵抗なくなる。。。
性格歪みまくっているね。
まぁ、収入が少なくて買えないというのは、それだけのストレスだという事ですよ。
理解してあげたら?
湾岸ネガで早10年くらいですかね?
だったら、本当に悲惨な人生でしょうね。
やっぱりどこか壊れている人なんでしょうか?
単なる年収の違いでしょ。
結局は、買える・買えないの違いだけ。
出身地なんかは関係ない。
結局は金の違いだけなんだよね。
金がないのに、何でマンション掲示板に執着するんでしょうか?
それと、金がないからって、ないことないこと書いて誹謗中傷するなんてことは、まともな人間はしないと思いますが。
不思議です。
>固唾を飲んで加震開始を待ってるよ。
これはひどいな。哀れな奴だ。
埋立地のよそ者が今日も うじゃうじゃ。
埋立地で妥協せざるを得なかったコンプレックスって、根深いんだなぁ。
「買えねーぜ」と「妬まれーぜ」
君はどちらになりたいか?(笑)
経済断絶は少しずつ始まってる、文化断絶、国交断絶、戦争になる確率は35%と見た。
戦争はいいよ。
景気回復の起爆剤になる。
2日前のシャープ決算、赤字4000億円が全てを物語ってる。
不動産の話なんて誰一人していない。
不動産を買いたい人が減る一方だと思うから、未来は暗いと思う。
どうでしょうか。最近は不動産が人気ありますけどね。
湾岸マンションも売れてきてるようだし、未来は明るいのでは?
毎年、100万人単位で働く人が減ってるわけで、
不動産の掲示板だけみてもこの5年で閉鎖したところが多いのに、
唯一ここですら書き込みが減ってる。
実感している人が多いのでは?
絵に描いたようなドングリの背比べだな。
まぁ、安いなりのマンションですけどね。
みんなどんどん買おうよ
内地のマンションよりも安全安心だよ
安いなりのマンションが嫌なら、豪華タワーマンションにしましょう。
素敵な生活が待ってますよ。
安けりゃ安いなり。高けりゃ高値掴み。ネガもたいへん。
妥協せずに、豪華タワーマンションにしたほうが、人生楽しめますよ。
「人生は一度きり。」
「やりたい事をやろう。」
故スティーブジョブスも良く言われてましたよね。
高けりゃ高級、安けりゃ買得。住民もたいへん。
そんな事ないよ。
・タワーマンションかどうか。
・豪華かどうか。
・綺麗な街並みか。
・通勤の利便性はどうか。
だいたいこんなところを見てます。あとは安けりゃいいよ。
・地盤はいいか。
・土壌汚染はないか。
・産業道路はないか。
こんなところも見てます。
後は地震で生命の危険がどの程度あるかどうかと、地域の将来性だね。
まずは、豪華タワーマンションかどうかでしょ。
豪華ネガさんですね。
エントランスが大理石なネガさん?
内廊下のネガさん?
タワーマンションのネガさん?
豪華なネガさん、大集合。
ネガに天誅下してもしょうがない。
とるに足らない連中なんだから。
あの小さな土地に600世帯、どこが誰が豪華になるんだ?ww
小田急ビアガーデン「豪華」っぽい(笑)
豪華に液状化(笑)
マンションデベに乗せられて無理なローンを組むと破産して結婚生活も破綻ですよ。
まぁ、豪華なほうだと思いますよ。
タワーマンションだし。
単に住みたいマンションが豪華だっただけ。
十分豪華な気がしますが。。。
150万でタワーマンションは無理でしょ(笑)
安く買うにはどれか諦めなくては。
1.豊洲はブランド化してるので諦める。 辰巳か枝川なら安い!
2.豪華タワーマンションを諦める。 チープな団地型なら安い!
3.財閥系デベを諦める。 3流デベなら安い!
4.スーパーゼネコンを諦める。 3流施工なら安い!
結局は、何を諦めるかですよ。
私のお勧めは、タワーマンションを諦めること。
これだけで、大分安く買えるんですよ。
お試しください。
昔の、プロパストというデベロッパーの作品です。
プロパスト作品一覧。
http://www.properst.co.jp/2011/works/
このデベロッパーは本当に優秀。
復活しないかな。
安くても高くても良いけど、住んでる人が満足してるかが大事でしょう。
今後は、辰巳に期待。地下鉄の駅あるし。
プロパストではこれに興味あるなぁ。
http://www.properst.co.jp/2011/works/2001/resondepin.html
かっこいいわ。10年以上前の物件とは思えない。
豪華な完成在庫数
>液状化も、土壌汚染も豪華です。
津波も高潮も豪華です。
ついでに売れ残り、値下がりも超豪華です。
値下がりしてるような印象操作しても無駄でしょ?
ヤフー不動産で、誰でも価格を閲覧できるようになってるんだから(笑)
私の見解では、
内陸 埋立地
震度5なら震度6
震度6 震度8
震度7 震度10
震度8 震度13
震度9 震度18
加速度は、揺れが大きいほど
拡大する。
マンションの場合、杭打ちするから地盤の緩さで揺れが増幅することは無いかと。
常識だと思うんですがねぇ(笑)
割高ぶりが豪華
管理会社の所有物だからね。
5000人でその席使うのはキツいと思うよ(笑) 汚いしっw
湾岸スレはいつも賑やかで羨ましいな(笑)
この程度で高いですかぁ。
安く買う方法もありますよ。
1.豊洲を諦める。 辰巳・枝川にすると安いよ。
2.豪華タワーマンションを諦める。 チープな団地型は安いよ。
3.スーパーゼネコンを諦める。 3流施工なら安いよ。
いろいろ諦めてみたら?割安で買える。
じゃ、世田谷の街にも柔道場が10個くらい必要かな?(笑)
物やサービスが、どんどん安くなるね〜
エアアジア・ジャパンは28日、初の国際線として成田―ソウル線の運航を開始した。
運賃は片道6340~2万7040円
原発停止ならTPP参加は不可欠、
TPP参加で建設業界に外資が来ると、大暴落するだろう。
豪華な1000万円タワーとか余裕でできる。
私は朝鮮人です。
なんでガレリアは噴水あるのに車寄せが無いんだろう。
>156
900人って少なくない?
私の育った中学は全校生徒2,000人超えだったよ。
1学年48人×14クラスだった。
朝の朝礼では、必ず何人か気分悪くなって倒れてたよ。
まだ、うちの中学を超える学校、聞いたこと無いんだけど。
一番多いところって、どのくらいなんだろうか。
あはは
水産業界もしっかりシフト中。
市場移転でもなんでも勝手にやってくださいってとこだな。
1位は三崎 食べ歩きが楽しい漁港ランキング
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO47706260W2A021C1000000/
そんな田舎に、めんどくさくて、食べにいけない。
埋立地で完結してろよトヨス村民はw
震度7で充分ネガだろアホ
震度7で残るのは超高層だけかも。
震度7が最大だと学習したようね。学習能力あるんだ。
震災を心配な方は、たくさんの旧耐震物件への啓蒙に励んでください。
内陸だと旧耐震の中古物件しか買えないのか
かわいそう
豪華に湾岸バルクセール
5人ぐらいしか座れなそうだね。
3000人もいるのに。かわいそう。
まー、ラウンジとか、お金払っちゃってる時点でイラないよな。
自分の部屋を一つ増やした方がいいよな。
ただの飾りだからねぇ
でも湾岸物件では勘違いした連中が
長時間井戸端会議をしたり
子供を放置プレイして台無しだけどw
だから誰も映っていない
イメージ写真だらけなのか
可愛い子とラウンジならいいけど、
家族持ったらほんといらないよ。
壁掛けエアコンと低い梁が豪華すぎて目に汗が