- 掲示板
昨年建売を購入したらナノルーフでした他のコロニアル屋根よりは豪華に見えます、
その他はまだよくわかりません??
新しく立てるのもアレなので、古いスレを再利用させてもらいます。
現在、頂いている提案の屋根材がナノルーフなんですが、メーカーHPを見ると
9月末で生産終了するとのこと。
2005年から発売始めたばかりの新製品でもう生産終了とはどうなんでしょう?
不具合とかが多かったんでしょうか?
気にはなるので、事情や評判を聞いたことがある方がいましたら、教えて頂ければ
と思います。
単に、売れなかっただけなんじゃないですか?
やっぱり売れてないってことですかねぇ。
価格なのか、性能なのか・・・
逆にお勧めだよっていう意見の方はいらしゃいますか?
販売中止になるものを勧められる人は少ないでしょう。何年か後に台風で何か飛んできて一枚割れちゃったらどうするんですか?費用的なものを他と比較されてみては?
在庫処分で激安で仕入れられるんじゃないの?
会社は変わり10月1日から販売しますよ!
で名前は何になったんですか?
ナノルーフって結局ルーガのぱくりみたいな感じで売れなくてやめちゃったんですかね。
ナノルーフですが
販売権を【大和スレート株式会社】というところが買い取って
再販してるそうです。型番が(K-15からY-15に変わってました)
なので、1枚割れても大丈夫ですね。
スレートと違って厚みや凹凸感があるので、私はこれを採用して良かったなぁと思っています。
ナノルーフはもともとOEMだったそうなので、生産元が販売権を買ったということになるようです。
ですので、私は上記の様な心配もしておりません。
気に入っています!
ナノルーフから現在は『バンビーノ・テゴラ』という名称で幅広く販売していますよ。
リフォーム工事で湘南方面でかなり実績を伸ばしているそうですね。