- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
書き込んでから時間が経ってますが、久しぶりに覗いたら私の書き込みに関連
レスがいくつかありました。
私の本意は、一部輸入システムキッチンは国内メーカーより優れている面があ
るけれど、造作、フルオーダーも考慮すれば、選択肢はもっと広がるというつ
もりでした。
ここは、システムキッチンのスレッドですので、それ以上は控えました。
さて、一部の、というかある人の書き込みは捨て置けません。多くの方に予断
を与えるといけないと思います。
<<449さん
それでは、お聞きします。
・50年近く前に出されたデュポンコーリアンを越えないまでも匹敵できる製品
が日本にあれば、教えて下さい。
・ここによく出てくるような国内メーカーが全て、天板高さ、1cm刻みで指定
できるのでしたら、教えて下さい。
・引き出し、特別なメカニズムなしに、自然にすーっと引き込まれるメーカー、日本にあれば教えて下さい。(私は30年前の輸入キッチンでそれができ
るのに驚愕しました)
私は、何も輸入品が全て優れているとは思いません。例えば、あの価格は納
得できません。ドイツでの販売価格と日本の販売価格の差はいったい....。これ
はメーカーというより、輸入販売業者の問題かも知れませんが。
システムキッチンで国内というと、キッチンハウスは、もっと、ここでも評価
されていいのではないでしょうか。