- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
>457
ウッドワンのキッチンを使って半年になります。
I型2550幅で、NZ無垢フラット浮き彫りウェンゲブラック色です。
ご心配の汚れの件ですが、木材の表面にウレタン塗装をしてあるとのことで、あまり気になりません。
多少の汚れがついても、気が付いたときに拭けば、落ちます。
以前マンションで使っていた鏡面ピカピカの一般キッチンと、何ら変わらない使い方をしています。
扉の反りは今のところ出て来ていません。
洗面台もウッドワンの物ですが、こちらも同様です。
ちょっと気になったのは、引き出しの手すりが外に付いていないタイプなので、
開閉時は指をひっかけて開けるのですが、キッチンツールの引き出しなど頻繁に開閉する箇所
のくぼみ部分が、削れて小傷がついてしまった(少し爪を伸ばしています)ことです。
濃い色なので、特に目立つのかもしれません。外からは見えません。
あと、薄い色の場合は焼けにより、色が経年変化するようです。
洗面台は鏡面の白なのですが、最初と色が違うかな…(白→クリーム)という感じです。
加えて、ステンレスシンクと人造大理石の境目に妙な段差があり、ここの掃除は気を遣います。
以上、色々書いてみましたが、浮彫の質感・木の手触りの優しさ・落ち着きなど、
とても気に入って使っています。