- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
パナソニックのシステムキッチンがひどいです。
購入して、3年。
ざっと120万もしたのに、以前から誤作動が多かったのですが、今日はとうとう乾燥機が勝手にしまったまま開かなくなりました。
長い間使うものだからと120万もかけたのに、もうショックでたまりません。
ちなみに、同じく3年前にトイレ(アラウーノ)もパナソニックで購入したのですが、それも誤作動がひどいで
す。
水が使ってもないのに勝手に流れたり、人が近づいたら、自動で開くはずが、まったく開かず結局手動であけないとひらかないなど・・・。
私の父は車椅子で右手も使えないので、自動で流れて、開いてくれるアラウーノにしたというのに、これではまったく意味がありません。
しかも、パナソニックさんに問い合わせたところ電磁波の影響のため直せないとのこと。
それは全く初耳です。
本来なら購入前に話すべき内容ではないのでしょうか?
聞かなかったこちらも悪いのかもしれませんが、オール電化をうたっておきながら、電磁波に弱い電化製品ってどうなんでしょうか??
今まで私の中ではパナソニックの家電は壊れにくく、長期にわたって使用できるということで、家族でずっと愛用してきましたが、最近は特にひどいものが多いように感じます。
ながもちをするから今まで使ってきましたが、今後は少し考えようと思います。
今から購入されるかた、くれぐれもお気をつけ下さい。
電磁波の影響による誤作動などのことも聞いてから購入されることオススメいたします。
長々と失礼致しました。