- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
悪いけど聞いたことないです。
ごめん、私も知らない。
バスも洗面もイナックスにしたので、キッチンも、と考えたのですが、
ショールームの施設をみて、あまりにも普通というか、何も惹かれるところが
なかったので、キッチンはイナックスにするのをやめました。
残念ながら・・・残念な感じの設備です。センスが感じられないというか。
トイレと同じメーカーのキッチンには少し抵抗が・・。お風呂ならいいんですけど。
トイレと同じメーカーはちょっと、という意見がわりと多いのが不思議。水回り関係のメーカーはトイレも強くて当然だとおもうんだが。大抵のキッチンメーカーはトイレも出してるし。
クリナップ、タカラ、サンウェーブ、永大のトイレは見た事ないよ。
ハウステックの人大はアクリル?
TOTOのクラッソはどうでしょうか?
滑り台シンクに魅力を感じます。
生ごみが集まるというのがいいかなと。
お使いの方いますか?
クラッソ?
聞いたことないです
クリナップのクリンレディを検討中です。
I型オープンで奥行き80センチと97センチで迷っています。
80でも差し支えないのですが97あればカウンターで朝食、夜はバーカウンターみたいに出来きそうですが予算が…
97センチを選ばれた方アドバイスお願いします!
タカラはトイレ出してるが付けてる人いるのかな?
担当は良くないと言ってた
うちのトイレは二つともタカラです。
キッチン、バス、洗面台、エコキュートもすべてタカラです。
工務店の社長もトイレだけはTOTOかイナックスにした方が良いようなことを言っていましたが
めんどくさかったのでショールームでい全部一緒に決めてしまいました。
特に使いにくいということはありませんし、汚れも付きにくく掃除は楽です。
ただ、シャワーの水勢が「強」でも自分には少し弱いかなと感じています。
タカラにエコキュートなんで出てるの?
↑
訂正
×なんで
○なんて
タカラのエコジョーズは見たよ。
タカラのトイレは、我が家で導入予定。
クリナップのキッチンにする予定なのですが、レンジフードで、ファンを外すのに、ネジを回して・・・・
ていうのが、とても気になり、他メーカーのを探しています。アリアフィーナかリンナイのレンジフードの
実物が見れるところって知ってる人はいませんか??兵庫県か岡山県ぐらいで・・・。
クリナップのレンジフードの「洗え~る」いいですよ!
洗浄サインが出たらお湯を入れて循環させ、お湯を捨ててお掃除終了です。
ファンを外す必要もありません。