- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
無垢を使用するハウスメーカーに行けば、集成材は使用実績(経験年数)が浅いといい、集成材を使用するメーカーに行けば、無垢は反るから狂いが出てくるし、床なりがするという。集成材はヨーロッパでは100年の実績があるという。集成材って本当のところどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2005-04-03 15:14:00
無垢を使用するハウスメーカーに行けば、集成材は使用実績(経験年数)が浅いといい、集成材を使用するメーカーに行けば、無垢は反るから狂いが出てくるし、床なりがするという。集成材はヨーロッパでは100年の実績があるという。集成材って本当のところどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2005-04-03 15:14:00
513のような合板の床板と集成構造柱の区別もまともにできない人間に限って根拠根拠と吠えているが
そもそも対象物を正しく分別もできない人間に精緻な判断基準が備わっているはずがない。
このような人間に根拠を見せたところで意味を正しく理解する事は完全に不可能であり全く無意味である。
正真正銘の経年試験で耐久性が証明された集成材はこの世にまだ存在していない。
「加速試験」と言う名の「とりあえず合法化を加速させるための試験」によって耐久性能を「偽装」し権威付けられたニセ木材が集成材である。
これは限りなく犯罪行為に近い。
この集成構造材の構造的瑕疵によって震災時に崩壊事故が発生した場合には甚大な被害が予想される。
被害を蒙るのは常に私たち庶民である。
全ての責任を負うべき者達、真実を知っている者達は何も語らない。
彼らこそ私たちの家に群がる「シロアリ」である。