物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜3丁目455番11(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩21分 小田急小田原線 「経堂」駅 徒歩18分 東急世田谷線 「上町」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月予定 入居可能時期:2013年10月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ世田谷桜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
179
入居済みさん
豚骨臭は昼時や夕方の混雑する時間帯にバルコニーへ漂ってきますが、
窓をあけておいても部屋の中までは入ってこないですよ。
部屋の場所によるのでしょうか!?
-
180
匿名
豚の屍の骨髄が気化して漂っていると考えると つい窓閉めちゃいますよね
-
181
引越前さん
豚骨臭ですが、より強力な脱臭フィルタをダクト出口につけてもらったりしたら
だいぶ減るんですかねえ。
-
182
入居済み
費用の負担など考えると難しいと思います。
臭いが気になる方角の部屋の方が空気清浄機などで自衛するしかないのでは。
-
183
入居済みさん
西側なので、どの窓も換気口も少しでも開けると豚骨臭がはいってきます。
廊下も玄関辺りも臭います。
納得して購入したので仕方ないですが、これ程臭いがひどいとは思いませんでした。
-
184
住民1
書き込み拝見致しました。
我が家は西棟ではないので普段はそんなに気になりませんが、
やはり夜などマンションの前に出ると
ん?ラーメン臭・・と思うことはあります。
ただ、もっと条件の悪い立地と言ってはなんですが
工場だったりガソリンスタンドだったりと色々ございますので
さほど気にせずにいれるかなというかんじです。
住み心地よく快適で、満足しております。
住民の皆さんもとても感じのいい方ばかりで
挨拶の多い適度に交流ある住環境だと感じています。
-
185
入居済みさん
住民1さんのおっしゃる通り臭い以外は大変満足しております。
悪いところより良いところの方が多いと思いますので前向きに考えたいと思います。
ありがとうございました!
-
186
入居済みさん
うちは東寄りなので、マンションのエントランス付近で臭うなと感じた時にバルコニー側の窓を開けていても、部屋の中まで臭いが入ってきたことはありません。
世田谷通りの騒音もそれほど気になりませんね。
最寄りの駅からタクシーで1メーターで帰ってこられるし、お散歩できるスポットも多いので大変満足しています。
管理人さんからの掲示板への情報発信内容を除いて今の所マナーの悪い人と出会ったことも無く、暮らしやすいと感じています。
-
187
マンション住民さん
教えてください。
玄関横のネームプレートって皆さんどこで買いました?
オーダーフォームも無いようなので、サイズ測って
DIYショップ等でオーダーされたのでしょうか?
-
188
表札の件
玄関横のネームプレート?表札なら我が家は入居前のオプション会で注文いたしました。
東急百貨店たまプラーザ店ホームプランニングに一度伺ってみたらいかがでしょうか?
-
-
189
入居予定さん
東側の部屋への入居を検討中なのですが、世田谷通りの交通音のほかに、レジデンス内での楽器などの音で気になるようなことはないでしょうか。
これまで近隣のピアノの音なので悩んだことがあるので、お聞きしたいです。
-
190
入居者
ピアノの音などは聞こえませんが、階上の子供の足音がひどいです。朝の6時過ぎから走り回ってます。とにかくずっと走り回ってます。我が家も子供がいるのでリビングと廊下にLL45仕様のマットを10万かけてひいてます。階下にどの程度の騒音が響いているのか確認が難しいため、自分なりに努力をしていますし、走り回らないように躾もしております。他人に迷惑をかけないように躾けるのも親の責任ではないでしょうか?難しい問題なので悩んでいます。
-
191
マンション住民さん
あまり酷かったら、管理人さんに相談されてみてはいかがでしょうか?
我が家も子供おりますが、走らないように躾は徹底しております。
上の階の人も、幸いお子さんが大きいらしく、そんなにうるさい事象はありません。
早く解決されますように!
-
192
住人
確かに難しい問題ですね。
私も週末自宅にいる時には、上階の音が気になります。
しかし、こちらにも子供がいるので、、、
躾はしているものの、、、
など諸々と気になり、我慢しております。
でも、6時からずっとは酷いですね。
取り敢えず、管理人さんにご相談されてみるしかないでしょうか。
-
193
Good Designやったね
-
194
Good Designやったね
水:人々をつなぐ中庭の修景池を囲むように建物を配棟し、エントランスに続く半屋外のラウンジでは、常設椅子に座り池を望めます。ラウンジ上階には住戸6層があり、ラウンジ直上階床をPC梁とすることで、無柱化を実現し、敷地エントランスから修景池までの連続性を具現化しました。
緑:東京農業大学の自然環境を連続させる西側庭園を演出しました。
風:各居室のプライバシーを確保し、住戸内の通風が確保した玄関にスリット状の通風窓を設けました。
光:容積率を全て使い切らず、光が差し込むゆとりある配棟しました。
住:西棟住戸に半屋外バルコニーとしてカレイドバルコニーを設置しました。万華鏡を思わせるような多様性の使い方ができる内部と外部を繋ぐ場所を目指し、世田谷通りに面する1階住戸の階高を通常住戸の1.5倍確保し半地下化し、生活と道路の視線をずらした。1階住戸は、平面的(㎡)ではなく、ロフト・床収納による立体的(㎥)な利用ができる空間を設けました。
繋:良質なストックの形成 つながりのある共用空間は、それをシェアする居住者同士の繋がりを促し、中庭の周りで春夏秋冬の四季を通じてさまざまなシーンが展開し、時間の経過とともに人と人が緩やかに繋がっていく。世田谷区桜という街の良さを取り込むことで、自然と繋がり、四季と繋がり、人々が繋がるサスティナブルな場の提供を目指しました。
-
195
住民でない人さん
-
196
住民板ユーザーさん4
-
197
住民板ユーザーさん4
>>188 表札の件さん
ネームプレート=表札の意味です。
-
198
住民板ユーザーさん4
>>188 表札の件さん
ネームプレート=表札です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件