- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
山手台と森町
梅田限定なら山手台かも知れないが
新大阪・淀屋橋・本町・心斎橋・難波・天王寺なら御堂筋線直通の森町アリですね。
いや〜 寒くなってきたね。「寒さを感じてるんか!!??」と言いたい息子に無理矢理公園に連れていかれ、、、夕方一緒に風呂入って、そして鍋。まずはビール(ラガーの瓶ね)そして熱燗(秋鹿ね)。息子が寝たあとにチュウハイ(シークワーサーね)を飲んで。次の日は日曜だから夜更かしして。。
でもまだまだ寒さはこんなもんじゃないね!1月、2月が本番だね。冬もいいもんだよ。
山手台は以前検討しましたが、駅から歩けない不便な場所にも関わらず、かなり割高でコスパ悪いと感じたのでやめました。
当時は建て売りでも6000万円台~でしたから。
今は注文住宅でも5000万円台で建つみたいなので、単純にグロス価格での比較という点に限れば、森町と山手台は比較対象になりうる価格差になってきたのかもしれません。
でも普通家を選ぶのに価格だけを決め手にはしないでしょうから、地理的にまるで関連性のない両者を並べて優劣を比較することに何の意味もないと思います。
あっ!ちなみにポン酢は「旭ポンズ」でね!
とりあえず彩都の一人勝ちってとこでしょうかね?
彩都はまだまだ高いですね~
スピガタウン彩都なんかかなり手ごろでしたね。
旭ポンズですか?八尾が誇る優良企業です。
928。そういう類のやつ、もーおもんないからええって。。。
山手台は、なんか中途半端やね
最近のこのスレ、ほとんど森町情報がでてきませんね。。。
森町に検討者なんか殆どおらんやろ。
環境破壊して荒地を造った責任はどーなん。
933。それ言ーだしたら、全部やろ。ホンマに昔から言い出したら全部山やねんから。そー思うわへん?
責任者出てこ~~い!!
出てこいやっ〜〜
あんたたちのせいでこのスレに検討者が来なくなっただけ。
山手台も十分先が見えないほど奥まで開発されている
そもそも共同事業主が頓挫した先の見えないプロジェクト
要は売れてるか(山手台)売れて無いか(森町)、の違い…
山手台もいまひとつやでな。
僻地で優雅に暮らす時代は終わった。。
同感
森町を叩いてるのは滑稽
駅行くたびに通行料盗られないだけ山手台がマシか…
高圧線だらけで地獄階段しかなく駅前が肥溜め臭ってのも嫌
罰ゲームではないのだからマシも何もない
大阪平野に面している(彩都・宝塚山手台)か、
大阪平野に面していない(箕面森町・猪名川・三田)か、
は検討者に心理的にも計り知れない影響を与えるのでしょうね。
森町相手に必死な山手台の物悲しさだけが漂うな
森町を検討する人は御堂筋線での通勤してるひとで、阪急沿線の山手台なんて全然対象外。
もうさっさと山手台スレへ戻れよ。
だから、価格帯も所得レベルも人気度も全く異なる山手台がココに来るわけないって(*^.^*)
物悲しい山手台
他スレでまで無駄に出しゃばり叩かれる始末
943 やけに森町に詳しいね(笑)
943は山手台の話だろ
高圧線て癌になりやすいんですよね?
森町には高圧線ないんですか?
街の真ん中横切るのはNGすぎる
じゃ日本人の殆どは癌にかかるね。ちなみに森町住人ではないが、はっきり言ってバカバカしい。
な~んだ、森町にも高圧線あるやん(*^.^*)
そらそうですよねぇ~
たくさん宅地化するんだからね~
売れるかどうか分からないけど(笑)
山手台の高圧線はえぐいな
森町に高圧線なんてないぞ。どこにも。
循環器どうなつた?
森町って計画人口1万人くらいですよね?
高圧線なしで、どうやって電力供給するのですかね?
彩都も高圧線ないですよね?
彩都は地下に埋設していると聞きます。
では森町も一緒じゃないでしょうか。景観を守るために配慮してると以前聞いたように思いますが…。
高圧線が地上に無いのであれば地中下されている可能性があります。
但し地中化は莫大なコストがかかるため比較的浅い地中に通しているケースが多いです。そういった場合は鉄塔で高所を通すよりも地中化のほうが電磁波の影響はむしろ強いことが多いですから注意が必要です。
高圧線が見えるところにあるか、
見えないところにあるか、
だけの違いですね…
彩都はもともと275kvの高圧架空送電線が開発区域内を通っていたのを地中化したものです。
(開発促進のため見てくれを良くする必要があったのだと思います)
森町の開発区域内にそういった「幹線」が通っていたという話は聞かないですし、そもそも送電線の人体へ悪影響を与えるということ自体明確に立証されているわけではないので、そんなに神経質になる必要はないと思います。
高圧線下地は不動産鑑定評価上、減価要因になると不動産鑑定評価基準にあります。
地中の場合は多分問われないと思います(地役権があれば別かもしれませんが)。
ただ、地中の方が距離がより近いので人体にはより有害な可能性があります。
米国では高圧線の下地に住宅を建てる事はゾーニング上できませんしありえません。
すなわち人が住む場所としてみなされていません。
いずれにしてもNTで街中を堂々と横切るのは街づくりの失敗と言わざるを得ません。
言い訳して抵抗する人間はいても好んで高値で買う奇特な人は世の中にいないので。
ああ、あの高圧線が横切ってるNTか、、、と悪評が付いた時点で検討外、問題外の人が世の中には少なからずいます。予算があり拘る人間ほどなおさらです。
高圧線が横切っているのに億以上で分譲されていたNTありますよね?
悲惨な暴落したらしいけど、、、
次は高圧線ネタね!どうぞ、どうぞ、どうぞ〜〜
う〜ん。。。いつ見ても気持ち悪い。いじめたくなる。。どSなもんで。