- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
ネタってその意味ではないよ。
冷静にネ。
危険な場所(レッドゾーン)は重要事項説明まで教えてくれません。
それまではご自分で調べて下さい、ということらしいです。
重要事項説明でも該当箇所じゃなければ普通言わないだろ。仲介マンのくせに又適当なことを。
大雨の後、森町の前後から亀岡へ行くまでの道がよく土砂崩れで通行止めになっていますよね。
地盤は弱いのでしょうか?
663
あれっ!スルーするんじゃなかったの?
いつも『不都合な真実』を指摘されたら釣られますよね(*^.^*)
レッドゾーン60区画もありますからねぇ
かなりの確率で当たっちゃいますね・・・
知ってて黙ってるって、誠実な営業さんとは言えないですね
664。森町住人ではありませんが、35年住んでおり亀岡方面へは毎日通勤しておりますが、通行止めになった記憶はございません。
>大雨の後、森町の前後から亀岡へ行くまでの道がよく
>土砂崩れで通行止めになっていますよね。
>地盤は弱いのでしょうか?
石灰石(水溶性)の採石場があるくらいですから地盤は非常に軟らかいと思われます。
素朴な疑問ですが、ここで森町のデメリットを書かれている方って不思議ですよね。考えてもみて下さい。一般の人が自分の住まい以外の地域の事をとやかく言いませんよね?私は東ときわ台在住ですが、森町、希望ヶ丘、彩都に住まれている方々を悪くは思いませんし、勿論どこに住もうが個人の自由ですから、個人的には周りの住宅地と協力して安心して暮らせる街にできたらなと思っております。従って何故森町にお住まいでない方々が書き込みをされるか理解出来ないのです。となると何か森町から検討者を敬遠させたい既得権益者でしょうか?恐らく「そうではない。事実を伝えているだけ」と反論がありそうなのですが、
不思議でならないのです。森町の新築が売れると何か問題があるのでしょうか?既に450世帯、1500人の方がお住まいなんですよね。住人の方を不愉快にさせて非常に失礼な方々だなと感じるのです。
あほなんですよ、山手台に実家があって憂さ晴らしが趣味の三流仲介マンです。
>667
>森町住人ではありませんが、35年住んでおり亀岡方面へは毎日通勤しておりますが、
>通行止めになった記憶はございません。
嘘はいけません。35年も住んで、しかも亀岡方面へ毎日通勤していて
この近辺で土砂災害が頻発してるのを知らないはずが無いでしょう。
なんなら他にもありますよ。
↓ ↓ ↓
『1998年6月、2003年8月には発電所前バス停付近で土砂崩れが発生し、現地を走るバス(阪急バス東能勢線)が迂回を余儀なくされた。また2009年3月にも発電所前~大弥採石場バス停間において同様の土砂崩れが発生している。
この国道423号を生活道路としている豊能町域では2005年9月に大阪府道110号余野茨木線で道路崩落事故が発生し、北大阪ネオポリス~千里中央線などの路線バスは1ヶ月ほど広域的迂回をすることを余儀なくされ、完全復旧に一年ほど要した。』
>669
もしもし?笑
購入を視野に入れての書き込みならばメリット、デメリットを語るのは当然かと。
住民の悪口など誰も言ってないですよ。
はっきり言ってメリットは安価で広い住宅が持てる事以外全くないと思います。
なのでデメリットの部分をすべて承知の上で決めたいだけです。
>669
>従って何故森町にお住まいでない方々が書き込みをされるか理解出来ないのです。
ここは検討版ですよ。
住民の方が皆が考えているデメリットに異常に反応したり、ブログの様な書き込みの方が、理解できないです。
外野だけど一言だけ言わせて。
お前が言うな。
山手台スレお前のチラシの裏紙やないか。
亀岡線は確かに何度か土砂崩れが発生しましたが、一車線通行にはなっただけで、私の知る限り通行止めになった記憶はございません。
別に道路の事を心配している訳ではないので通行止めでも一車線通行でも同じ事。
山だけに地盤が心配なだけですよ。
まずは通行止めなどという嘘を吐いたことを謝罪した方がいいんじゃない?
そんなんで検討者のための情報提供など笑止千万。
通行止めか、車線規制か、は枝葉の問題
土砂崩れが頻発している事実こそが問題
そして森町には土砂災害警戒区域でも、
より危険ランクが高い土砂災害特別警戒区域(通称レッドゾーン)がある。
ほっとミーティングが大好きな方がいらっしゃるようですが、今回ほっとミーティングの参加者は森町側は6、7人でしたかね。それに対して止々呂美側は20人位いたでしょうか。
ほんとに皆がここに決めてひどく後悔してるなら、もっと大勢の方が押し寄せると思いますよ。