- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
塾バス止まってますけど。。
塾バスは開成教育セミナーですね。
ちなみにそこまで大手塾に拘る方は森町を購入候補から外せばよかろうかと。
ただそれだけの事なので、延々語る事もないかと。
世の中全ての人が進学が全てという価値感ではないので、そういう価値観の方は千里中央近辺のマンション等検討されれば宜しいかと。
なんだぁ開成ですかぁ…イマイチですねぇ…
やっぱり一流の塾通わせようと思ったらマイカー送迎はやむを得ないですねぇ…
一流の塾の隣に家を建てればよいのでは?(笑)
是意。
一体何受験の話してるの?中学?高校?そんなに塾が好きなら西北、梅田、上本町がお勧め。
心配ご無用
わが子にあった勉強法を考える
肝心なのは、我が子に適した学習法をみつけること
その一点に尽きる。
以上
子どもの人格形成に最も大切なのは幼児期をどう過ごすかということです。子ども時代に豊かな自然に囲まれ、親との信頼関係や仲間との友情をしっかり築いた子供は安定した少年期を送ることができます。
森町を選んだ親御さんは教育熱心な方が多いと思いますよ。
彩都など大阪平野側でも十分自然に囲まれていますからね~
しかも塾送迎にトンネル通行料かかるなんてこともありませんし。
要するに大阪平野側に住まうと様々な選択肢がありますが、有料トンネルの向こう側の森町だと最初から選択肢を狭めることになりかねません…
>わが子にあった勉強法を考える
>肝心なのは、我が子に適した学習法をみつけること
>その一点に尽きる。
少なくとも『わが子にあった学習法』が大手進学塾で学ぶことだったら森町は時間的にも経済的にもハンディキャプ背負うことになりますね。
別に塾に行かなくても東大行けますよ。
>622
開成教育セミナーって豊能郡側にある光風台教室ですね(笑)
千里中央に集中する有名大手進学塾は西日本の各教室から選りすぐりのカリスマ講師を揃え入塾テストもハイレベルです。
よってわざわざ有料トンネルにバス走らせて森町側迄送迎なんてしてくれません。
ある意味売り手市場なのです。
では、その塾のお隣にお住みなさいませ。(笑)
西北、梅田、なんば天王寺上本町のほうが千里中央より塾なら上だからそっち方面にしたほうがよい
箕面森町の住宅検討板なのですから箕面森町の教育環境を検証するのは議論としては当然。
たしかに箕面森町の受験教育環境は良くないかも知れませんが教育環境だけが決め手ではないですから、
気に入らないのなら他所へ行けみたいな論調は建設的でないですね。
大手進学塾に入っても、地頭だめなら意味がないのは明白なのに。
それなのに嵐くんは、日中から塾のHPまで必死に調べて、ご苦労さんなことです・・・
ていうか気持ち悪い。
正直、塾が大事とか塾の質とかいう親御さんがいない方がうれしい。
その点だけは箕面森町に好感が持てそう。
そういや山手台の山本とか終わってるけどな
他所に行けというか、森町の教育環境について議論する事は有意義かもしれませんが、千里中央の塾至上主義の人が有料トンネルの向こうの森町スレでネチネチやってるのがうっとおしい(議論をするのでなく、単にバカにしてるだけに感じる)ので、それならネチネチせずに塾の側に住めばいいだけと言ってるんじゃない?
そもそも、そんだけ進学に必死な親が森町なんて検討するの?どちらかというと「わんぱくでもいい・・」的な考えの人が検討するイメージだけど。