- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
揚げ足取りの性格腐ったやつらのスレじゃん。
子供にとっては最高の環境ですね〜 ときわ台で育ちましたが自然とも触れ合えて今でも友達と仲良しなんで、我が子にも同じように育って欲しいですね。ちなみに出身中学の吉川中は大阪での学力調査でトップです。何かヒントがあるはずですので、とどろみの森学園も隣なんでヒントを活かして欲しいですね。まあ学力だけが全てではありませんけど。
実情を知らずに買ってこんな筈ではという人の訴えが、市長とのほっとミーティングに出たんでしょ。
そうか?思ってた通りだなって感じだけど。あんま土地価格がどうなるとか考えもしないけど。
せっかく買ったマイホーム(土地)が平均以上に暴落して価値が低くなったらイヤですよねぇ
『売るつもりないから暴落しても関係ない』なんてアリエマセン。
マイホームは含み資産ですからね~
マイホームはローンを抱えてる限り負債です。
みんなまじめだ。
森町は一見安く見えるだけで結果的に高い買い物になると云うことですね~
坪25 万の土地なんだから資産じゃなくて消費財と考えても安い買い物。たかだか1000万ぐらいでどうやって暴落するんだ?(笑)
1億越えのスッ高値買いで
7000~8000万含み損を抱える人間が
他人に暴落云々を語るのは滑稽極まりないぜw
やめときな
また無知やヤツが出てきたな。
隣のときわ台の公示地価を見ると、
H2年:坪単価100.0万
H24年:坪単価17.4万
バブル期にときわ台に60坪の家買ってたら、総額1億越え。
下落率で言えば、このスレで暴落の代名詞の様に言われている山手台の暴落など、
辺鄙なNTの暴落率に比べたらかわいいもの。
それと、たかだか1000万の土地と言っても、森町の土地の売れ行きを見ると、
同じエリアだと小さい区画の方が総じて売れているから、森町購入者は安い買い物と思ってない。
社会から淘汰され性格がひねくれ友達がいない荒らしの皆様。お疲れ様です。。。あなた方は単に「下衆」です。
そもそも、彩都や山手台を買う人と総じて所得レベルが違うでしょうから、彩都や山手台を買う人の方がかつかつどころか余裕があったりします。自家用車もそっちの方が高級車が多いし。
家を買えるだけで、我々ローン審査が降りない組からするとうらやましい。。。
>553
>それと、たかだか1000万の土地と言っても、
>森町の土地の売れ行きを見ると、
>同じエリアだと小さい区画の方が総じて売れているから、
>森町購入者は安い買い物と思ってない。
そうですよね、私たちカツカツで森町検討している者は「消費財だから無価値になっても安い買い物」だなんて思っていません。府の事情で高止リしていて、いずれ損切りで下がる可能性があるのなら、様子見もありえる。
558 お前フィットやん(笑)