- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
今は無理ですが、私も定年退職した後は森クラブで山仕事をさせてもらおうと思っています。時々北摂の山を歩くのですが、枝打ちの必要な森、間伐の必要な森をみるにつけ、美しい森を育てたいという思いに駆られます。
そうやって手をかけられた森は災害にも強いですから。
里山口バス停から森町中へ走行する道路の左側で建設中の
建物?は何なのでしょうか?
ご存知でしたらお教え願えませんでしょうか。
あれは公民館が出来ます。
ピースガーデンはこの秋から発売開始で、今20ほど家が建ちましたから、一期の発売時と同じようなペースでは?ただ、一期は積水ハウスが最初にモデル街区を建てて街のイメージを作りましたから、買いやすかったですね。
俺は住まないけど森町好きだな。現地も掲示板も脱力感がいい。余計な小モノのチャチャも当人の浅ましさを露呈してるだけでエッセンス。NT住民のNT叩きほどバカらしくお粗末なものはない。
森町は確かに爆発的人気ではないけれど、着々と戸建てが増えて行ってるね。
いやー、全く素晴しい環境ですね。ホント羨ましい。
ネット社会は恐ろしい。現代人はストレスの固まりだな。
なんでだろ?
森町にとって少しでもネガティブな書き込みがあると、いかにも営業らしき人が必死になって反論してくる様子を皆さん面白がってるのかも知れませんね。
一般の検討者にとってはとても迷惑なことですので控えていただきたいです。
メリットデメリットを承知で購入しなければなりませんね。
森町は紅葉してますか?季節が感じられるのはいいよな〜。
126
>>ピースガーデン街開き後も大阪府の土地の方が売れていってるように感じますが、
>>何故ですかね?
>>ピースガーデンの方が平坦地で、利便良さそうですが。
>>条件つきだからかな?
ピースガーデンは新名神の巨大ジャンクション・トンネル排気に近いからじゃないかな?
石灰石採石場にも近いし・・・
でも府の分譲地のほうは土砂災害警戒区域とか在るんですけどね
契約時の重要事項説明では告知する義務があるらしいですけど
それまでは皆さん気がつかないのかも知れませんね・・・
検討者の立場としてはそのような重要な情報こそ
パンフレットやホームページに記載して欲しいですよね。
森町は5年前の街開き以来、毎年100戸のペースで増えているんですが、これって不人気なんでしょうか?
普通の住宅地はもっとすごいペースで売れるんでしょうかね?
けっこう売れてるんですね。不人気っていうから、全然なのかと思ってました。掲示板だけ見てても分からないものですねー。やっぱり行ってみるのと、ここだけ見るのは違うんですね。週末行ってみよかな。週末は寒そうですけど。
137
138
きたきた(*^_^*)
>136さん
近年、全国的に土石流などの土砂災害が多発していますから、
分譲地内に土砂災害警戒区域があるのなら最初からパンフレット等に明示しておいて欲しいと思うのは検討者としては当然の感覚でしょうね。
売れ行きに直結する不都合な真実は出来る限りギリギリまで隠しておきたい、
重要事項説明時に告知すれば問題ない、
などと言うのは業者の論理であって、とても誠意ある対応とは思えないです。
現地を見ないで家を建てる人っていないでしょう。森町を見学して、その環境に納得する人がこの町に住めばいいのです。
そして、そういう価値観の人々が住んでおられます。本当に素敵な町です。(私はHM営業マンではありません)
ただ私なりの価値観をはっきりと持っている普通の人間です。