- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
851
中止々呂美から森町に至る坂道は普通に橋脚ですが。
行った事ある人なら印象強いはず。
ほんとに検討してるの?
854
小児医療費助成と予防摂取助成の区別もつかないとはやはり独身だね。
ホッとミーティングネタ使おうとして
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>845 入居済み住民さん
やはり千里中央側より数度低いのは事実なんですね…
実際に入居されている住民さんの声なので真実味があります。
森町は遠いぶん朝早く起きて家を出なければならないぶん体感温度は更に低く感じるかも知れませんね。
有益な情報ありがとうございました♪
なんか、最近の荒らしさんは、森町の業者さんに見えてきた。
荒らすほどに訂正情報が書き込まれ、結果として良くも悪くも森町の実態がよくわかるようになっている。
トンネル有料の話も、せっせとホットミーティングをコピペしているので、
逆に人口が増えて訴えが続けば、値下げ(定期発行など)の可能性が高まることを示唆している。
つまり、荒らしも擁護も乙!って感じ。
ということで、荒らしさん、次のネタよろしく(笑)
そんなこと今気がついたのか。乙
875、876
で、あなたは何者ですか?
単なる野次馬ですよ
森町は寒いですけど耐えられないほどではないですね。星空はキラキラしてるし、雪の降る日は子供達は雪だるま作って遊んでるし、犬は喜び庭駆け回り。。
それに最近の高高住宅はほんとに性能がいいですから、うちの家は朝は出かけるまで暖房はつけません。暖房いれるのは夜帰ってから寝るまでの数時間なので、電気代もあまりかからない。日当たりのいい森町ですからソーラーパネルの効率も良く、うちは光熱費は年間5〜6万です。(オール電化です)
ソーラーパネルのもとを取るのって確か100年でしたよね?
自然環境にはいいと思いますが…
間違いました。12年ぐらいでもとが取れて15年目ごとにメンテでしたね。
寿命もあるしどうなんでしょうか?
100年ってバカも休み休みに
うちの20年買取は8年で回収計算
ソーラーに関しての話は別に森町に限った事じゃないですからね。
何でもかんでもとにかく森町批判したい気持ちは分かりますがそこは噛み付くとこじゃないですね。
うちも8年でペイする計算でソーラーパネルをつけましたが、買取価格があがったのと、森町の日照条件がいいのとで、もう少し早くプラスに転じそうです。
一部、本当に森町住民が書き込んでるのかな?って思う時があるね。まずは森町批判をして、あたかも森町住民が反論してるって感じにみえるけど、実は自作自演って明らかにわかるのあるよね。
土日カキコミ閑散。
夕方5時過ぎるとカキコミ激減。笑
森町は風が強いので家庭用風力発電機の設置を考えたりしてますが、まだ発電量が少ないのでもう少し様子見かなと思ってます。
人気ないのにスレ「だけ」は伸びますね(笑)