- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
↑
あなたも毎回そうやって合いの手を入れるから…
逆効果ですよ?笑
春から森町に引っ越しますが、日常の買い物は週末に川西(多田)で済ませ、月に何回か家族で遊びに行く時はトンネルを抜けてヴィソラなどへ行くかなぁと思います。わざわざ混んでる千里中央方面へ週末の度に行こうとは思えないです。トンネル代をケチっていると取られるかもしれませんが、私は土日の度にトンネルを通りたいとも思えないのが今のところの気持ちです。今は子供が小さいので、親の買い物に連れまわすより、公園で思いっきり遊ばす方が大切だと考えています。利便性より子育ての環境で選ぶと森町になりました。今一歳のうちの子供が高校へ通う頃には、今よりバスが増便されていることは期待しますが。
>788
折角、千里中央まで、きっちり15分なのに週末わざわざ川西(多田)まで買い物とは
ご苦労ですね。子供を買い物で連れ回したくのと矛盾します。
多田までの能勢街道も以前よりましですが週末渋滞したりしますよ。
トンネル代払って、箕面方面に出たほうが間違いなく早いです。
それと、15年後にバス便が改善されているかは、今の状況からすると微妙でしょ。
>789
時間は変わっても10分ぐらいですよね。私は週末の度に子供と人混みへ出るのを避けたいのです。食料品を買うためにヴィソラの駐車場の入場待ちをしていては結局時間の無駄ですから。
バスは15年後の話なので、誰にもわからないと思います。あくまで私の個人的な希望です。
スーパーならときわ台オアシスまで3分、光風台デイリーカナートまで5分、それで十分です。わざわざヴィソラまで行ったりしません。お正月の買い物ぐらいです。なんの不便も感じません。
お正月以外は1年のほとんどは食品スーパーしか行かない耐乏生活が「なんの不便も感じない」って!!
はあ?なに時代錯誤なこと言ってんの?(笑)
今どきは何でもインターネットで買えば宅配なんだよ。
ネット通販は都心部より田舎が強いらしいからね~
お店が無いから仕方ない!!
やっぱり森町は正真正銘の田舎(笑)
こらっ!カツオ!!子供みたいな喧嘩はやめなさい!
買い物するのに、いちいちネットで宅配してもらわなあかんの?
めちゃ不便やな。
まあ、ダンナに甲斐性があれば、彩都だろね。
千里住みから見れば、目**鼻**
小学生レベルやのぉ。。。。
普通に近くにスーパーあるって言ってるじゃないの〜。服とか買う時はトンネル越えて、日常はスーパーでいいって事でしょー。うちは市内に住んでるけど、毎日、梅田やなんばに用事はないわー。月1もないかも。
違うでしょ?
791は正月ぐらいしかヴィソラすら行かないって言ってるよw
毎日梅田経由で通勤してる身からすると、千里住みを自慢してる奴は笑える。
>スーパーならときわ台オアシスまで3分、光風台デイリーカナートまで5分、
>それで十分です。わざわざヴィソラまで行ったりしません。
>お正月の買い物ぐらいです。なんの不便も感じません。
森町に住めるのは『1年にたった一回お正月の買い物』以外は豊能郡にこもった生活が出来る、
忍耐力を持った家族に限定されるということですね。
食うには、困らんってことでしょうか。
衣食住の最低限は確保できるってこと。あとは、忍耐。
いててて、ねーさん痛いよう〜
百貨店は千里阪急しか知らん田舎もんも十分痛いやろ。