- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
仕事(パートです)持ってる主婦ですが、visoraのイオンよりも、スーパーもいくつかあって、阪急やGAPで買い物も楽しめる千里中央のほうがありがたいのですが。アイスクリームはめったに買いませんし。
森町から梅田まで片道1000円近くになるんでしょ?
クルマでもバス+電車でも交通費がバカ高くなるね=箕面森町
やはり市民納税額多そうな小野原や間谷住宅は千里中央行きを残して優遇ですかぁ
千里中央行き廃止されて萱野で足止め喰らう森町スレでは延伸ネタなんてしないほうがいいよ
交通費上がるしどう考えても森町にとってマイナスばっか
市長選挙終わったら一気にしぼんだ感あるけどね
あ、アイスクリームは近所のコンビニで我慢しよ
会社が北浜なので100円アップなら
片道1040円か!高いね!
定期券だから関係ないけど・・・
小野原は、税金を払ってくれる高額所得者を呼ぶと市議が豪語してたから、
それなりに優遇するでしょ。今、図書館も建設中だし。
それに引き換え、森町は納税者少ないし、477の様に、更に高額納税者の
山手台に喧嘩売ってる身の程知らずの住民も居るし、北急延伸にすがるしかないね・・・
と言ってもメリット無いか。
アンチくんは土地価格と利便性にしか興味ないみたいだけど実際の購入検討者はもっといろんな要素を考えるんだよ。小野原西はおしゃれな街だけど賃貸マンションもあるし、お店もいっぱいあるので街の外からも人がやってくる。そうすると近所で挨拶するのも難しく、自治会設立もままならない。森町みたいにこどもどうしで集まってわっと遊んでるような環境ではないので、子育てという観点では逆にデメリットになるんだよ。
千里中央までの所要時間は30分と、どちらも変わらないし。
その論理だと彩都がベストだな
513
そうですね小野原と違って森町は冬は超ド級の寒さだし、土砂災害レッドゾーンもあるし、最高の子育て環境かも知れませんね。
延伸については「ソースがない」と必死に叩くくせに、
延伸した場合の交通費が増額すると必死でデメリットを書き込む
アンチ派のダブスタには笑わせてもらいました。
あと>>512
アンチでもいいけど、
>森町は納税者少ないし
はまずくね?
それと、
>税金を払ってくれる高額所得者を呼ぶと市議が豪語
失笑するしかないね。
↑
ウダウダいう前にソースを出したら?
言いたいことあったら出してから言うべきだな(笑)
>北急延伸は未だ調査中で事業化決定すらしていません、まだまだ流動的です。
>国循移転がどうなるかすら予断を許しませんし、
>解散総選挙の結果いかんでは来年度予算案も変わって来るでしょう
>(新線は国庫補助が入るため)
>ですから営業さんのガセネタなんかにいちいち踊らされることなく
>新しい情報が入る迄は静観することが肝要です。
>事業化決定があれば必ず大々的にプレス発表がありますから…
>いずれにしても営業さんの期待値が高いわりには森町にメリット少なさそうですけどね。
>残念ながら。
この
>500さん の的確なご意見に集約されますね。
山手台も初期の町並みは高齢化が進み年金受給では高額納税など望むべくもないよ
流入層は価格帯からも高額納税者自体の割合が減っている
中古で全く売れない悲哀、過去のデータに必死ですがる悲しみは他の涙を誘うのみ
わざわざ遠く森町くんだりのスレで必死に憂さ晴らししているのが何よりの証左
アンチくんはついこないだまで、「新名神は絶対事業化されない。営業の口車にだまされるな」と言い切ってましたが、その後は「延伸は絶対にない」に鞍替えしたのですね。
>520さん
新名神?それって何年前のネタですか?
まさか、ずぅーと同じ人じゃないでしょう?
って言うか少なくともアナタは何年も前からこの森町スレに張り付いてるんですね?
一体どういったお立場の方ですかね?
管理人さん
削除すべき内容が多いのでは。
質問なんですが、こちらの方はどの神社に七五三参りに行きますか?
幼稚園のママ友達に大阪天満宮・北野天満宮・中山観音が人気だと聞いたことありますよ。