- 掲示板
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
パート7突入です。
箕面市の北部丘陵地にあり、まわりには自然が色濃く残ってる
「箕面森町(みのおしんまち)」について
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-25 09:56:44
もうだからどうしたってレベルになってますね。
ちゅうか飽きた。同じような書き込みを何回も何回も、、、
またそのネタですか?
毎回毎回飽きないですね。
錯乱して戯言を繰り返す壊れた人形状態です
駐車場2台とって注文住宅を建てても、庭や家のまわりにゆとりあがあり
それ相応の緑化(植樹)が可能な区割りでしょうね>緑の回復が見込める開発
山手台スレでまだ馬鹿な言い訳を展開しておりますよこのお馬鹿サンは
アホ通り越してますね
山手台スレでは、誤爆を理由に慌てて削除依頼して元ネタつぶしに掛かってますが
みーんなわかってます 君のバカさ加減は
山手台は、地価もそれなりに高いので、小割り(と言っても50坪~なので彩都と同じ)にして
販売して、総額を抑えるのも分からなくないが、山を越えた森町を30坪~の小割りで販売するのは、
やりすぎの様な気がします。目的は土地代を1000万以下にしたかったのだろうが、
坪単価を抑えて、60坪~とし、最低限の住環境を確保したほうが良かったと思う。
森町の平均の土地価格は1500万〜ですよ。1000万以下の価格があったとしても、工事が必要な斜面。工事をすれば1500万ほどになる。
ピースガーデンのインフォメーションセンターがオープンしてますが、噂のコンシェルジュは常駐しているんでしょうか?
また何かサービスを受けられるんでしょうか?ご存知の方は教えてください。
駅からバスで30分近く揺られて有料トンネルの奥地までやって来るのですから、もっと大きい敷地のゆったりした街並みかなと思っていましたが、肩を寄せ合うように安普請の小さな建物並んでいるので少し失望しました。
やはりどなたかが仰っていましたが、森町ほどの田舎ですと最低でも70坪以上の敷地面積を確保できないと緑地回復できませんし、乱開発のそしりは免れないでしょうね。
70坪って何の基準だ?大体50−60坪が多いから、無理からに70坪って言ってるだけやろ?(笑)ちなみに60坪あれば充分。こーゆー反論が欲しかったんだろ!?山手台と森町の荒らし(笑)
70坪は自分の実家がそうなんでしょう
よくいるでしょう
駅から12分以内じゃないととか我田引水で中途半端な数字出すやつw
一緒ですよ
それにしても、333で山手台北部の小割り擁護しちゃってるね
あっちで最低区画割り変えろって論破されたら今度はこっちでっかw
全国的に都心回帰・駅近回帰が時代の潮流です。
山間部で急坂の多い不便な住宅地の激しい地価下落が見られます。
また今後、大量に家余りの時代が到来しますので有料トンネルの奥地であるとか
厳しい気象条件であるとか買い物に不便だとか、
条件の悪い住宅地の淘汰が進むでしょうね。
特に箕面森町は事業主である大阪府の都合で高値止まりしている部分がありますので
W効果で大幅下落すると思われます。
とスッタカネならぬスッ高値でNTごときに1億から大枚叩いて7千万以上大損コイタ家のオッサンが他人様に講釈垂れております
ギャグですか?ネタですか?
ちなみにバス停もろくに無く駅の裏から急峻な地獄階段が続く高圧線に程近いNT
森町と同列に語られるようでは、山手台も落ちたねー。
340
たしかに仰るとおりです。
否定しようがない正論です。
あと、冬場とんでもなく寒いわりに、夏場は一丁前に暑いですからね。
気象条件も大きなネックです。