住民の方もそうでない方も、この掲示板で定められているルールを読まれてない方が多いみたいです。
よけいなお世話かもしれませんが
住民板だけの部分を抜粋しましたので投稿者の皆様ご一読願います。
たとえ住民の方であっても利用のルールについての最後の項目は大事だと思います。
掲示板と主な用途
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。
上記以外の方は、投稿できません。
利用のルール
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
その他投稿のマナーです。
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
ところでサッシや扉の木枠に塗ってあるニスみたいなのってボロボロと剥がれてきてませんか?
これってウチだけですか?
>376さん
うちもですよー。
でも、以前住んでいたマンションも入居したばかりの時同じだったのでまたか・・という感じであまり気にしていません。気づいた所はぬれた雑巾で拭いちゃってます。
残り五戸とききましたが、値引き状況はどんな感じでしょうか?
ご存知の方教えて下さい
No.371 by 住民さんβさん
目の前のガンバの上にある歯科クリニックは如何?
2〜3回治療しましたが、悪い印象はまるでありません。
専用掲示板を他で立ててみました。
仲間内でプレ稼動の上、しばらくは紹介制の形を取ろうと思っています。
アドレスやパスワードなど、参加のアナウンス方法は参加者達と様子を見ながら検討して行きますね。
仲間内ってもうそんな集まりあるんですね(驚)
できれば紹介制とか様子を見てとかはやめてプレ稼動の後は
全戸に等しく閲覧できるような仕組みでお願いします。
やり方を間違えると それこそ
>ましてや時として、一部住人達に勝手理不尽なローカルルールを作られてはたまりません。
と言われるような状態になりかねません。
素晴らしい試みだと思いますので、ぜひご検討お願いします。
コスモスカフェの遊園の頁を利用できないでしょうかね。
>> 390さん
近すぎて『う〜ん』と躊躇しておりましたが、今度行ってみます。
情報ありがとうございました。
同じ条件のアトラスタワーの掲示板はこちらと違い荒れていません
何事も外部の所為にして、己を反省しないのはまったくもって恥ずかしい限りです
専用掲示板を作っても同じ状況が続くでしょうね
>>335さん
たかがこんな掲示板のことで何を反省する必要があるんですか?
こんなとこ、荒れようがどうしようが全然構わないじゃないですか。
生活に支障をきたすわけじゃなし、公式サイトでも何でもない、ただのツールですよ。
アトラスとの比較も意味不明です。
なんでアトラスなんですか?
私達、アトラスを意識する必要って全くないですよね。
あなたが住むその場所が気に入っていて、
マンション内で会う人同志、会釈のひとつも気持ち良くし合えたなら、
それでいーんじゃないですか?
実際に見えてるものが全てです。
こんなとこで、見えないもの、見る必要のないものに対し、
推測の範囲で憤ってても無駄だと思いますよ。
>>381さん
実際に顔を見知っている仲間同志で専用板を立てると言うのは、
掲示板と言うコミュニケーションツールの正しい利用方法だと思います。
全戸向けの必要はありません、それぞれがそれぞれのスタイルで楽しめば良いことです。
386さんに激しく同意です。まったくもって共感致します。
みんなイニシアが気になってしょーがないんでしょうね。
外観かっこいいから中も見てみたいけど、わざわざひやかしでモデルルーム行く暇もないし。
きっと羨ましいから掲示板が荒れるんだろな。
そうゆう私も近々マンション購入予定なのでめっちゃ気になって色んなマンションの掲示板見まくってる一人です(^O^)
でもイニシアは予算オーバーすぎて買えません(∋_∈)
小田急の線路沿いの新築マンションはいかがですか?
値段はわかりませんが。
狭いなあ。いーじゃないですか今更。
任意に名前つけられるんだからそんなルール振りかざしても無駄な気が・・・。
本当に何をそんな必死に守りたいんでしょうね?
今ではもうごく一部の住人しか見てない掲示板なのに。
不思議だな。
マンションの方々は、挨拶も必ずしてくれて、気持ちの良い方々ばかりで、
掲示板ほど殺伐としてないのに・・・。
10月に引越して来ましたが、買い物や外食には便利で、駅には近いのに夜は静
か、最高の住環境ですね。夜11時近くになると、ダイエーからかすかに蛍の光
が聞こえて来ると、何だか落ち着きます。
色々と近辺のお店を回っていますが、生田緑地に行く途中の、グリーンバレー
という花屋さんは、自然食(お菓子)やちょっとした小物もあり、これから植物
でもと思っている方には良いですよ。
来週辺りは、棚板がほしいので、成城の日曜大工センターにでも行ってみるか
な。皆さんは、ピッタリのサイズの棚板を探すにはどこに行きますか?良いお
店を知っていたら、教えて下さい。