物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見一丁目16番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 総武線 「飯田橋」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩7分 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸(他にオーナーズルーム1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>500
この辺りの住民の方って陰湿な方が多いのですか?
-
502
匿名さん
地域住民を悪く言わないでください。周りにはマンションはいくらでもあるのですから、けんかに行くはずもありません.対立を作って倍率を下げようとしているだけでしょう。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
反対運動については承知してます。階数が低くなったのもそのせいだと。
住民の反対運動があるマンションなんていくらもあります。ただ一度建ったのならそれはそれとして仲良くやっていきたいと思います。いじめや嫌がらせなんていやです。単なるネガキャンであるならいいのですが…
-
505
匿名さん
反対運動なんてしてる?地元民ですが知りませんでした。普通の住人は気にしてないですよ。
-
506
匿名さん
あぁやっぱり反対運動はあったんですね。
営業の方は「ありませんでした!」と仰ってましたが(笑)
あの場所でこの高さ、何か一言でてもおかしくないです。
ほんの一角が商業地域でタワーマンションを建てた場合、
固定資産税は大半が住居地域でも商業地域として徴収されるのでしょうか?
-
507
匿名さん
たしかに周辺には反対運動の張り紙がありますね。
いずれにせよ、周辺の雰囲気は高級住宅街とは言い難いですね。
このマンションの利点は南が抜けていることと、バルコニーが広いこと、ぐらいかと思われます。
子供が既に暁星や白百合に通われている御家庭にとっては魅力的な物件ですね。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
反対運動があるのに、ありませんでしたと言い張るのは如何にも野村不動産営業って感じw
周辺住民に対してネガティブキャンペーンだと言うのも如何なものかと。
-
510
匿名さん
私は営業から住民の反対運動があったと説明がありましたよ。
-
-
511
匿名さん
たしかに皇居至近でもなければ、稀少立地でもない。
富士見にはタワーマンションが建ちそうな土地がたくさん見受けられます。
10年後にはタワマンが乱立していることでしょう。
まあ、南が抜けているという意味では、南を買って将来的に眺望を心配しなくて済むのはいいことだね。
-
512
匿名さん
商談の際にまず最初に説明がありました。実際にMRに行かれた方ならお分かりのはず。倍率を下げたい気持ちはわかりますがこれからご近所さんになる周辺住民の方をだしにしてあることないことを言うのはやめましょう。
-
513
匿名さん
うちにはそんな説明ありませんでした。
倍率を下げたい?そんなに高倍率になるとは思えないが。。。
-
514
匿名さん
PCの反対運動は千代田区側では起きませんでした。しかし、神楽坂の商店や住民が、説明会で反対意見を言って、食い下がっていました。こちらのタワマンの周辺事情は知りませんが、大多数は反対してはいないと思います.積極的な賛成者は少ないと思いますが、反対運動をまとまってやっているという話は聞いたことがありません。
-
515
匿名さん
まとまってる云々以前に反対運動がある地域であることが問題。
こんな板で「大多数は反対してはいないと思います」って書き込む暇があるなら、契約者に迷惑がかからないように出来る限り地元住民を説得すべき。
-
516
匿名さん
麻布、赤坂、豊洲、有明、麹町、白金、松濤辺りを検討しているけれど、ここはちょっと、、、。
-
517
販売関係者さん
いやー、皆さんネガりたくて仕方ないようですね。よっぽど嫌いなマンションなんですね!
-
518
匿名さん
倍率下げたいのでしょうね。すでに高倍率になってる部屋もたくさんあるようですし。これで坪500万って安すぎるよ。完売するでしょうね。
-
519
賃貸住まいさん
当初価格より下げたそうですが、どれくらい下げたかご存知の方教えてください。私がMRオープン間際に行った時は82平米南西角の中層階で1億2000万くらいでした。
-
520
匿名さん
駅前のパークコートは仕様も高級だったし、駅前で便利だったので、人気が出て当然と思ったが、こっちは何故倍率がつくほど人気なのかわかりません。
仕様も別に特別高級とは思わなかったし、駅からは遠いし、アプローチは急坂だし。
しかも、プラウドは人気だとか言う人が多いが、この物件も含めプラウドは収納がすごく少ないと思いますね。
カラーセレクトも微妙だったし、なぜ人気なのだか。。。
うちは富士見に住むつもりはないので、倍率を下げたいなんてまったく思ってませんけどね。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
皇居そばのこの立地でプラウドは稀少ですよ。売れて当然でしょう。
-
523
匿名さん
なぜプラウドは人気がでるんでしょう?
どのモデルルームをみても高級感を感じないのですが。。。
-
524
匿名さん
安いからです。早期完売のため相場より安くしているので割安感があり売れるのだと思います。決して人気があるわけではない。価格に釣られつい買ってしまうのでしょう。
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
低層階でも8千万もするマンションを、あっさり買ってしまえる方がこんなにいるんですね、東京には…。
-
527
匿名さん
あっさりではありませんよ。ローン組まれる方がほとんどだと思います。
安いというのは相対的な話であって1億の物件を気軽に買えるわけではありませんよ(笑)
-
528
匿名さん
タワーと言いながらも20階位しか階数がないので、タワー敬遠派にはいい物件ですね。低層物件は都心3区の駅から遠いし、管理費が高いですので。
-
529
匿名さん
そうなんですよね。私も本当は低層マンションが良かったので、ここいいかなと思っています。低層階でも将来周りに高い建物が建ちにくい土地だといいですよね。
-
530
匿名さん
確かに南側は前建の心配はないですね。
その点はいいと思います。
あとは既存不適格の問題ですかね。実際に問題が浮上するのは何十年後でしょうがリセールに影響する可能性もありますね。
-
531
買い換え検討中
このエリアにファミリータイプというのは珍しいなと思って見ています。
都心でこの広さは憧れますね。
いよいよモデルルームがオープンですが、予定されてる方はいらっしゃいますか?
さすがに千鳥が淵や靖国神社の桜は見えないですよね。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
郊外のマンションならともかく、この立地で間取りも整形で、立派な広さでしょう。2L以下の間取りがないのもファミリーには嬉しいです。住民層が均質化されるので。
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
>>531
向きと階数にもよるかと思いますが靖国の桜は見えるかもしれません。
当方も前向きに検討してますよ。
MRも行ってきました。設備や仕様も申し分なく広さに関してはいろんな意見もわるでしょうが都心ということを考えれば致し方ないと思います。
ただ価格が…
-
538
匿名さん
不動産に高い安いはないから、欲しい物は買えるなら買うべき。超都心で希少性のある物件はすぐなくなってしまうから。
-
539
匿名さん
クラッシイのスレに書かれてる学生やら酔っ払いやらの話はこちらには該当しないでしょうか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
大学生の通り道という意味では、九段坂の東京理科大、二松学舎大、途中の所にある日本歯科大になると思いますが、学生数が多くないですし、ここの所在地の前は通りません。クラッシィの場合は、飲み屋街に隣接していることが問題なのです.問題の学生については、法政大とは限りません。あまり心配はないと思います。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
ここは繁華街からは少し離れてますしそれほど気にしなくて大丈夫だと思います。クラッシィスレの話は子供の教育上も心配になりますよね。
-
544
匿名さん
このあたりの社宅に住んでましたが、学生が暴れるようなのとは別世界の良い所でしたよ。
持ち家で住めるのはうらやましいです
-
545
匿名さん
明日明後日のMRは凄そうだね。
一期で売り切っちゃいそうだね
-
-
546
匿名さん
この値段、この仕様で即日完売?
プラウドは安いから人気だと思っていたが、こちらは珍しく高いのに。何故人気?
しかも広さ、間取りも中途半端。エントランスは急坂。駅からも近くない。休日も正面の男子校がうるさ過ぎる。
確実にパークコート落選組が流れていますね。
それを想定して価格吊り上げたんだろうけど。
野村の思う壺だ。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
逆でしょ?
ここが高過ぎて買えない人がパークコートの第2期に流れたって聞いたけど。
パークコートの方が安いし。
パークコートの落選組は予算的にここは無理だよ。
-
549
匿名さん
平日に現地に行ったことあります?
隣の学校の騒音は、神経の細かい人だと無理ですね。
閑静な地と言うなら、学校の移転を待たないと。
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件