西馬込は治安も良く環境も悪くはないのですが飲食店が少ないのと
駅周辺は大きい書店やレンタルショップとかないですね
後は坂が多いので自転車でも夏は結構大変です。
街の印象は閑静な住宅街で
自然の多い公園が多く子育てには良い環境ですね
駅から遠い!
以上。
駅からいい感じで離れましたね。北に行けば上池台の商店街や荏原病院、洗足流れを通って洗足池まで散歩も気持ちがよいです。
また、南下して池上のプチ歩行者天国?な商店街へも楽しい。家の周り含め上記はは殆ど坂ではないところもまたこの辺りでは奇跡的。良い場所だと思います。
駅徒歩10分の表示がありますが、地形の関係でもう少しかかりそうですか?
OK店舗の交通アクセスだと、池上駅徒歩15分になっていますね。
私の場合10分を超えたら自転車利用かな。
故に皆さんの駐輪場情報が大変役立ちました!感謝です。
西馬込駅から国道沿いを歩けば10分くらいで着くと思いますが。
池上駅からは15分くらいかかってしまいますね。
洗足池もそうですが、本門寺周辺の散歩も気持ちがいいですよ。本門寺の鐘の音も心落ち着きます。
残ってる部屋、ok気になるな~。
個人的には駅がちょっと遠いんですけどねー、家族目線だと買い物など便利そうだし決めてもいいのかなーと考え中です。始発に乗れることもメリットだと思いますし、10分を不満に思ってはいけないですよね、汗。まあ駅前は人やらお店やらで賑やかな分、住まいとしての適正が下がる気もします。住めばきっとバランスの良さを実感するのでしょう。
駅からの距離は少し気になるのですが、ギリギリ歩いて大丈夫かなって思います。
この時期はちょっとつらそうですね。
自転車もいいですが、出し入れとか荷物とか色々気になるので
徒歩でもいいかなって思いますが、自転車の方が楽ですよね。
>>151さん
最近は大きな書店のチェーン店以外なかなか本屋さんというのはみかけなくなり
ましたよね。ネットで朝頼めば夜に届いたりもしますから、あまり需要もないのかな。
DVDなども簡単にネットで借りる事ができて返却もできますし。駅からの距離がここでは
色々話題になっている様ですが、駅からの距離があるからこの値段なのでしょうね。
低層階は間違いなく売れ残るだろうな 室内が、まる見えじゃん 植栽入れないとびどいよ
緑地帯はないのですか??
あるとかなり心理的にも視覚的にも良いように感じるのですけれど。。。
全体図を見てみると、ある部分とない部分があるようですね。
環境性能表示だと「みどり」の項目が☆1つです。
専用庭部分でなにか工夫をしないといけないかもしれないですね。
専用庭内で、ですか。
避難路は確保しつつ緑のカーテン的な物をする感じでしょうか
部屋の中からの抜ける感じがなくなるかもしれないですが。
庭はOKがある方ですよね??
道とは違ってそこまで人の目を気にしなくても良いように感じますが、
実際はどうなんでしょう?
とても気になりますね。
OKのエスカレーター側だから気にされてるのだと思いますが
道路沿いにあっても気になると思うので、同じ感じだと思いますが・・・。
日当たりはいいし、もっと前向きにとらえてもいいのではないでしょうか。
一応植栽は申し訳程度にあるようですけどね。
1階専用庭の一部に植栽スペースが設けられているようです。
1階は壁もあるので外部からの視線に対する目隠しになりそうですが、
2階は店舗側から丸見えになってしまうかもれませんね。
どうしても1階が良いなら、何か目隠しみたいな対策をするしかないのでしょうね。
それでも気になるなら、店舗よりも高い位置にするしかないように感じます。
洗濯物を置くスペースは例えばパーテーションを置くとか
何かしらそういう事をした方がいいように感じます。
どちらにしても、気になるならもっと上の階にした方が良さそうですけれど。
工事の音がうるさい。
20時過ぎにキュイーンと何かを削る機械の音が延々と。
長谷工に電話し、男がでるも電波(携帯のアンテナ感度良好なのに)が遠い演技をされ電話を切られた。
その後、掛け直したが音声アナウンスにされた。
今度うるさかったら即、警察呼ぶことにする。
怖い人が居ますね。
工場関係者の質が悪いですね 近隣の方々にそんな対応されたら 入居後もおつきあいが難しくなる危険性あるわ 元々から町工場の多い土着の零細企業地区なんだから いやだわ
オーケーに買い物来ているけど 外観は きれいなマンションだと思います。でも もっといい場所にできればいいのに。
大森十中は十年位前までは進学実績がよく越境している人が多かったのになあ。どうしてああなったんだろう?この前も警察が来て大騒ぎになってたなあ。
現況みてきました。いい感じの色ですね。格好良いと思いました。
重厚感があって、素敵ですよね。私もいいなと思いました。
時間帯は好ましくありませんが、建物を建て替えするのに静かにするのは無理ですよね。
私の隣も建て替え時に、朝早くから職人さんの声や音が遅くまで響いていましたよ。
172さん
中学までは本当近くていいなと思っていたのですがね。よく校長先生が変わると学校全体の
雰囲気なども変わると聞いた事があります。一点気になるのが小学校までの距離なんですよね。
1キロ以上。高学年になればそんな負担にならないとは思うけど、低学年のうちはちょっと
きついかな。子供の足で20分位はかかるでしょうね。こちらの地域は集団登校なのでしょうか?
笑っちゃうくらいスーパーからまる見えだね。
カーテンは開けられないね。
私も小学校までの距離は気にしてます。国道をまたがないのがまだ救いなのですが。
それと意外と横のバス通り車多いんですよね。夜はどうなんだろ
>>178
オーケーストアからですか??
ちなみにどんな感じで見えるんでしょうか、例えばオーケーの出入り口がマンション方向を向いていて室内が見えてしまう、など。
間取りは南向きです、せっかく日当たりを期待できる条件ですので閉め切りは悲しいですよね(汗)
何かしら自身でも対策を考えると共に、何かあれば教えて下さいませ。
数千万払うことになるものの購入検討をしているのに現場に足を運ばないというのは理解できません
工事費削減の為に外壁にALC版を用いている…ですか。
確かに長谷工のマンションはコスト削減で様々な噂を聞きますよね。
私が耳にしたのは華美な仕様や仕上げを見直し、構造躯体をシンプルな形状にし、
設備機器をリース化にするなどで建築コストを削減するというものでした。
>>178
オーケーストアの入り口が大通り側にあるのですが
エスカレータ登って2階が入口になってるので
乗ってる最中に否が応でも部屋が目に入る状況です。
4Fくらいまではほぼ丸見えに近く
5Fでもカーテンフルオープンは少々厳しいような気がします。
実際に見に行ってみることが一番ですよ
178
エスカレーターに普通に真っ直ぐ乗っていたら部屋はみえませんよ。表現がおかしいのとちょっと盛ってますねえ。
184
エスカレーターに普通に真っ直ぐ乗っていたら部屋はみえませんよ。表現がおかしいのとちょっと盛ってますねえ。
エスカレーター乗って、
顔もそらさずずっと真っ直ぐ向いてる人ばかりでは無いでしよ。
ガラス張りになってるんだから…
まる見えじゃ 下層階は売れ残るだろな レンガでも積んで塀つくればいいのに
昨日見学してきましたが目の前のオーケーが無くなってマンションが建ったらとか考えると恐ろしくて買えません。
小学校が遠いのもダメでしたね。
今回の台風は大丈夫だったのかな?
水没してたりしてw
いい物件であるので迷いますが、永住目的であれば 交通至便で買い物も楽だけど、後々の転売はむずかしく感じます。
転売は厳しいよ。
マンションだらけなんだから。
こちらは池上本門寺がすぐ近くにあるのですね。
池上本門寺は日蓮宗大本山にあたりますが、時たま野外ライブの会場になっていたり
ミニコンサートが開催されたりしているんですよ。
かなり開けたお寺ですよね。
http://honmonji.jp/00index/index2.html
売れないなら資産価値なし 死ぬまで持つか貸すか 5000万円も使えない
池上本門寺がそんなに開けているとは思っていませんでした。
フライデーガーデンコンサートなるものも開催されているみたいですね。
現在はその会場に当たる建物が改修工事のために行われていないようですが。
また再開されたらぜひ行ってみたいです。
本門寺は毎年10月11日~13日にお会式があり、とくに12日はとても賑やかです。
あとは節分にはプロレスラーの方々が来たりして混みますよ。
年越しの鐘つきにも、かなり並びます。
来月入居開始のようですが、あとどのくらい残ってるのですかね?
やはり不特定多数の他人によって スーパーから私生活が丸見えじゃ セキュリティも不安だし ヤバイ感じするから フロア関係なしにやめました
第二京浜の音はどうなんでしょう?
さすがにここまで間に建物があるので、あまり影響はないでしょか。
オーケーもありますしね。
部屋の場所によっては特にオーケーは気にしなくてもという感じはします。
ただ気になってしまう部屋があるのは確かです。
その分、お値段に反映はさせていないのでしょうか?