物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
入居予定さん
私は某問題の40階エリア住民なのですが、共有の廊下はマット式になっているので、傘を置くとびちゃびちゃになっちゃうのが目に見えてる感じです。
個々の出入り口が奥まっているので、濡れた傘を前に出しておこうものなら明らかに自分に迷惑が被るので(笑)そういうことをする予定はないですが、皆さん様々なご意見と意識を持っていらっしゃるのだなと改めて思いました。
まだ引越しが終わってないのでなんとも言えませんが、昨日行った限りではエレベーターの中も譲り合いや挨拶が多く「引越し大変ですよねー」とお互いねぎらう言葉が多かったのが印象的でした。
また、歩道に自転車を止めようとしている方をスタッフの方々が注意して誘導してるところも良かったです。
ただ、この注意喚起がずっと続くことを願うばかり、ではありますが。
-
582
住人さん
実際の動線を行き来してみると、あまりbaby welcome な設計ではなく、ベビーカーでの移動が多い我が家には暫くは不便さが否めない環境で残念です。。
また、オリンピックには今のところベビー用品は一切なし、マツキヨには申し訳ない程度に揃えてあるくらいでした(泣)
可能であれば、取扱していただけるよう責任者の方に申し伝えてみましたが、、やはり少数派なのでしょうか。。
これから周辺をくまなく調べてみる予定ですが、周辺環境に明るい方で、ベビー用品の取扱がある近隣店舗をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授ください。
-
583
入居予定さん
>582さん
千代田区は新生児の率が低いせいか、あまり乳児用品置いてないですよね。ちょっと離れていますが、神田和泉町のライフとかはまだマシ程度の品揃えです。
保育園などが近くにあるので、もっと地元の人の声が上がればオリンピックさんも取り揃えてくれるかな…と思っています。
-
584
入居予定さん
582さんと同意見です。スーパーからレジデンスに向かうときエレベータを利用すると、B1から3Fに乗ったら、
エレベータの降り口からレジデンス方面に行くには階段を下りなければいけない構造ですね。
ベビーカーでは非常に不便です。
昔からこのあたりに住んでいますが、ベビー用品を売っている場所は
皆無です。583さんが言うように神田和泉町のライフで申し訳なさそうに売っています。
しかし、ワテラスからは距離があります。
現状としては、錦糸町(赤ちゃん本舗)ORアマゾンがお薦めです。
-
585
住人さん
582です。
583さん、584さん、ありがとうございます。
神田保育園も同じ再開発エリアに戻ってくるので、是非充実していただきたいです。
マツキヨの責任者の方は、ファミリー世帯が少なくないことや、保育園も直に戻ってくることをお伝えしたところ、
「そうなんですか!有益な情報ありがとうございます。現在は近くの秋葉原店舗の品揃えを参考に揃えているので、今後は乳幼児向けの用品を順次増やして行きます。」とのことでした。是非とも拡充願いたいです。
ちなみに私もスーパーから3階までエレベーターで上がって、ベビーカーを担いで階段を下りました(笑)
2階で降りても登らなくてはですし、淡路町駅方面からは不便ですよね。。
ただ、私は2階でエレベーターを降り、駐車場のある内部を通ってレジデンスのあるタワー棟に入り、そこからエレベーターで20階に上がっています。
たしか昔、営業の方が「2階からなら雨に濡れずアネックス棟に入り、そのままスーパーへ行ける構造です。」と説明してくださったのを辛うじて思い出しました。
出来れば3階からも行きたかったですけどね(苦笑)
-
586
入居予定さん
583です。
ご近所(御茶ノ水界隈の別のマンション)の子さんがいらっしゃるご家庭の方は生協宅配を活用されていらっしゃいました。
子供に手が掛かるときは、多少割高でも玄関先まで配達してくれるのが助かるそうです。
ライフさんも千代田区内であれば有料ですが宅配してたと思います。
オリンピックにもそういうのあるんですかね。あったら便利そうですよね。お子さん連れの方だけじゃなく、お年寄りの方とか…。
-
587
匿名
三井デザインテック経由のインテリア設置作業員の一部、今回レベル低すぎです。
-
588
入居予定さん
-
589
契約済みさん
-
590
入居予定さん
今日ワテラスからソラシティを通り地下鉄乗り場に行きましたが、階段等を使わずにそのまま行けました。不思議な感じがしました。ワテラスは3Fなんですからねぇ・・・ 途中に作っているフード関連ショップは結構充実してますね。前にあったらいいなと書かれていた方がいましたが、成城石井もあるじゃないですか。 オリンピックもあるので一気に買い物楽勝地域になっちゃいましたね。(ベビーものは×ですが・・・)
はやく引っ越し日がこないかなぁ。
-
-
591
引越前さん
ベビーもの、私も気になりマツキヨをのぞいてみました。
うーん、今住んでいるところの近くの某ドラッグストアの品ぞろえと変わりなく、特に気になりませんでしたが(粉ミルクは2つのメーカー、ベビーとステップと両方ありだったので)。
やはりアマゾンかな、、、。
私はよくドラッグストアでも取り寄せをお願いしています。
-
592
匿名
床に深いキズをつけられてしまいました。
三井デザインテックに依頼したことを心底後悔しています。
みなさんも床を改めて見てみられてはいかがでしょうか。
-
593
入居予定さん
すぐにクレームを入れ、補修を請求されるといいですよ。 うちも指定業者の脚立で傷ができましたが、すぐに修理対応してくれました。 お菓子ももってきましたよ(笑) 業者のレベルには閉口しましたが、その後の対応には満足しています。
-
594
匿名
ありがとうございます。
クレームします。
直るといいんですが。
-
595
匿名
引越しの祭には同じフロアーの方に何かちょっとした物をお持ちしてご挨拶に伺ったほうがいいのでしょうか?
-
596
引越前さん
昨日の強風、ワテラスではどんな感じでしたでしょうか?周辺ではビル風がすごいですか?部屋の中でも音は聞こえますか?
-
597
契約済みさん
すでに引っ越された住人の方にお尋ねしますが、
上下左右からの音はどの程度聞こえますか?
今住んでるマンションは某財閥系ですが「騒音マンション」
と名付けられるくらい響き渡りまして・・・。
ここは期待しているのですが・・・
-
598
入居済みさん
全く聞こえません、、、
まだ引っ越してきてないんですかねー。
挨拶に伺っても、いらっしゃらないから。
-
600
入居済みさん
引越で忙しく、久々にここ掲示板に来ました。
いやいや、とにかく住居や環境が素晴らしすぎて
掲示板なんて見るのも忘れているという感じです。
引越で忙しいのもありますし。
外部公開されていない住人専用の掲示板も始まっていますしね。
つまりここで色々ネガる方々はついに住人ではないということが
ばれる日が来たということですw
住人の方であれば住民専用の掲示板で語り合いましょう!
素晴らしいワテラス生活、本当に最高です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件