物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
-
202
入居前
業態は青山の本家と違えど、ブルーノートが入るなんて…
嬉しい誤算です!
個人的に利用するのも楽しみですが、物件価値も上がりそう(笑)
-
203
契約済みさん
いやー聞いたことのないテナントばかりで逆に大化けするのではないか、期待が高まってます。
安田、本気だなぁ。このテナントたちで集客が高まれば、勿論、資産価値は高まります。すでに2割ぐらいは上がってる気もします
-
204
住民でない人さん
売却のお手伝いのために内見してきました。
圧巻のクルージングロビー、
既存分譲マンションのロビーの概念を覆してくれました。
まちがいなく21世紀の日本を代表するヴィンテージマンションのひとつになることでしょう。
-
205
契約済みさん
転売される方がいらっしゃるんですね。
普通は転売時、値下げを想定しますが、転売される方は
どのように考えているものなんでしょうかね。
それとも、地権者物件が再販されるという事なんでしょうか?。
賃貸情報も相当数、ネットに載っているようなので実際に所有者で
住まわれない方は何割ぐらいいるんでしょうかね?、気になります。
-
207
入居前さん
写真は、内覧会用の仮テ-ブル類等が設置された状態で、まだ未完成ですが、、、
確かに、既存分譲マンションのロビーの概念を覆した、且つ、コンセプトを持ったクル-ジング ラウンジに一票。また、乗り継ぎのエレベ-タ-まであえて距離を設けたのも、個人的には設計者のオフィスとは違う、「居」に対する遊び心というか意図が感じとれ、利用してみて、素直に喜んでおります。
-
-
208
匿名さん
オフィス棟にはどんな企業が入るのだろうか。
ここにふさわしいリーディング企業に入ってもらいたい。
いくらトップといっても消費者金融やブラックな飲食関係や量販店なんかは嫌だけど。
企業名リスト欲しいな。
-
209
入居予定さん
今朝のワテラス、朝日を浴びて輝いておりました。
引き渡しまで50日あまり、楽しみです。
-
-
210
入居予定さん
>>208 地図の会社はリリース出てたね。
ここに入れる企業は限られるだろうけど、儲かっている会社ってブラック多いんだよね。
あっ、地図の会社は違うよ。
飲食や接客関係で敷地内で声だしとかは勘弁して欲しい。
-
211
入居前さん
AUスマホの電波状況。33階南側は不安定でした。レベルもゼロからマックスまで不安定。音声も途中で途切れたりしました。
-
-
212
匿名
フレッツ光かサイバーホームかで迷っています。皆さんどうされますか。
-
213
契約済みさん
-
214
入居前さん
お隣さん
-
-
215
契約済みさん
火災保険ってどうされました?
初めての住宅購入でよく知らなかったのですが、住宅ローンを受ける際にも絶対に必要みたいで。
無知で申し訳ありませんが、おすすめの火災保険などがあれば教えて頂ければ幸いです。
格安なのが希望です。相場はどれくらいなんですかね?
-
216
入居予定さん
>215さま
ロ-ンを組む場合には、通常、融資先の金融機関で加入させられ、証書は借入金完済まで
質権として金融機関に差し入れるはずです。詳しくは、融資先の金融機関か保険会社に聞
かれてみたら如何でしょうか。
→ www.kasai-hoken.info/
-
217
契約済みさん
>216さんへ
ありがとうございます。早速確認したいと思います。
-
218
入居前さん
2/9現在、アトリウムの工事進捗状況です。
-
-
219
契約済みさん
オフィスフロアはほぼ満室で大手ばかりがフロアがしで入るようです。
-
220
匿名さん
↑IEグループ、オンテックス、中央出版、東京コンピューターサービス、アルプス技研、
アールビバン、ジェムケリー、
あと急いでメモったけど読めないや・・・。どこも勢いあるとこばかりだね。
-
221
契約済みさん
>>220 資産価値に貢献してくれそうな企業が皆無・・・。
-
222
匿名
たしかに
ソラシティのテナントよりずいぶん見劣りします。
-
224
匿名
知っていても
よくない評判しかないところとかという悲しさ
-
225
契約済みさん
-
226
入居前さん
平成25年2月13日撮影
-
-
227
匿名
-
-
229
契約済みさん
-
232
入居前さん
ここは契約者用BBSサイトです。RESIDENCEに関係ない書き込みは不愉快ですね。
WATERRASより皇居・富士山方面を望む。
-
-
233
入居前さん
オフィスフロアにどんな企業が入るかは知りたいこと。
あまりやんちゃな風貌の企業にはご遠慮願いたい。
-
235
契約済みさん
インターネット接続事業者、どこが良いのでしょうかね?
-
236
契約済みさん
-
237
入居前さん
内覧会のときに、フレッツ光、KDDI、サイバーホームからパンフレットをもらいました。
サイバーホームが一番安いけど、今回新たに固定電話を引くから、その分考えると、ひかり電話のあるフレッツかな。
一応Wimaxもあるけど、高層階が大丈夫なのか確認していません。
-
238
契約済みさん
サイバーホームが安いのは管理費用で維持管理費用を負担するからです。
管理組合の収支計算を見たら無駄な費用に見えてくると思います。
-
239
契約済みさん
-
240
契約済みさん
じゃ、サイバーホーム使わないと損ですね。
その件がどの冊子の何ページ目に書いてあるか、教えてもらえますか?
-
241
契約済みさん
私はパンフレットもらえませんでした
三社のだいたいの値段を教えていただけますかか?
-
-
242
入居前さん
サイバーホームは月に1980円です。工事費は無料。他のプロバイダーのメールアドレスも利用可能(そのプロバイダー次第ですが)。
サイバーホームは、掲示板では評判良くありませんが、安くてもそこそこ使えればいいかと思ったり。
フレッツは、ホームページで紹介されているのと同じです。光配線でプラン2(マンションタイプ)。
フレッツの割引キャンペーンは、長期に少しづつという感じで、昔やっていた初期工事費は無料というわけではありません。月々少しづつ割り引いて、初期工事費のモトをとる感じです。
私は、サイバーホームではないマンション専用回線の経験はありますが、今回実家から離れるため、電話を引く場合加入電話が必要です(IPの番号はあまり好きではないので)。この回線は、マンション全体の一括加入ですので管理費に利用料が含まれています。ワテラスのサイバーホームの場合は、一括加入ではありません。
ひかり電話なら、番号は普通なので、ひかりでもいいと思っていて、フレッツに傾いています。
フレッツも経験あるのですが、ひかり電話ルーターのレンタル代が高いですね。
KDDIはスマホでau使っている人なら有利ですが、私は違うのでパンフもらいませんでした。
-
243
契約済みさん
242様
ありがとうございました。サイバーホームが安いですね!
-
244
入居前さん
共有部分の説明会が3月初旬にあると聞いた覚えがあるのですが、案内とかありましたでしょうか?
-
245
入居前さん
たしか3月1、2日の10時~16時までの間で自由に来てくださいというスタンスだったと思います。私は2日に行ってみます。
-
246
契約済み
-
247
契約済みさん
私も、2日に行く予定と伝えたのですが、自由見学なんですね。
セキュリテイ大丈夫なのかな?
-
248
契約済みさん
今度三回目の内覧会です。そろそろ、疲れてきました。
-
249
入居前さん
職人らが補修の器材などを持って出入りしているせいか、共用部分を(汚い)土足で使用してい
るためなのか判りませんが、エレベ-タ-内(床)が非常に汚いですね。
区分所有部分の内覧が一通り終了したのであれば、職人らが器材などを持って出入りする間ぐ
らい、マットの設置や養生は常識だと思うのですが、、、
近々、共用部分の内覧会が実施されますが、専有部分だけでなく、共用部分のチェックも必要
のようです。
-
250
入居予定さん
-
251
匿名さん
共有部分の説明会は自由参加とはいえ入る際に
部屋番号と名前の確認が入るそうですから、部外者は入れません!
ワテラスを買えなかったネガさんたちが夢見て遊びにこられても
はじきだされますので、無駄な時間を使いませぬようw
-
-
252
契約済みさん
共用部分の内覧会の案内が来ていましたね。
自宅部分は厳しく見るが共用部分は適当にと
いう考えは後々、共用費からの出費となります。
みなさん、厳しくCKするように心がけましょう。
-
253
入居前さん
神田やぶそばが火事‼ワテラスの近くの老舗がなくなってしまうと、さみしいです。なんとか消化して欲しい。ホットケーキで有名だった万そうが閉店したみたいに、なくなってしまわないよう、願ってます。
-
254
引越前さん
引っ越し祝いはそこと決めていたのに・・・。ノー・・・
-
255
入居前さん
藪蕎麦から延焼・・・テレビの速報で知り驚きました。
“人のふり見て”ではないですが、私達、ワテラス タワ- レジデンスの区分所有者はもとより、
管理組合におかれましても、「保険」だけは“転ばぬ先の杖”の諺どおり、周りの方に少しでも
迷惑をかけないためにも、安心料として手厚く掛けておきたいものですね。
手前ごとですが、あの3.11の大震災を体験したところから、ここの購入に至ったわけですが、
土地や建築資材等が値上がり始めた今となっては、違った意味からも購入していてよかった
と思っております。
-
256
入居前さん
>土地や建築資材等が値上がり始めた今となっては、違った意味からも購入していてよかった
>と思っております。
立地、品質、規模などからみて割安だったという意味でしょうか?
-
257
入居前さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
258
契約済みさん
固定資産税が増えるので、嬉しいですが悲しいです。。。
-
259
入居前さん
神田やぶそばの火災のニュースを聞いたときは、淡路町再開発の象徴が失われてしまったと
とても寂しく思いました。いつの間にか、ここのコミュニティーの一員になっているようです。まだ、一度しか食べに行ったことはなく、引っ越してからも行けると思っていましたのでとても後悔しました。
新聞によれば半年後には再開したいという4代目のコメントがありました。是非、復活してほしいと思います。そばファンのみならず、暖簾分けした各地のやぶそばがきっと再建に力を合わせるのだと思いますが、是非、ここの再開発の音頭をとった安田不動産、大成建設にもやぶそば再建に力を合わせてほしいと思う次第です。数寄屋造りのあのすばらしい店構えをぜひ復活させてほしいと思います。企業イメージもきっと良いものになると思いますので、是非検討してほしいものです。将来の地域の一員として、私も何かお手伝いできればいいなと思います。やぶそばさんにエールを送りたいです。
-
260
引越前さん
うちも事故を起こしたTDKの加湿器と同型だった。
シーズンオフでしまう前にメーカーに連絡しないとな・・・。忘れないようにしないと(汗)
新しいの買ってもいいけど使い慣れてるし。
-
261
契約済みさん
昨日はロビーも応接セットなど設置済みで、内覧時に比べて高級感が醸し出されていました。
エレベーターも養生がはずされ、クリーニングもきれいにされていて、
前回かなり狭苦しく感じましたが、昨日は大丈夫でした。鏡の効果かもしれませんが。
かなりの指摘事項がありましたが、ほぼほぼ手直しが終わっていました。
細かい小傷にも対応してくれていました。
タイルの隙間などもパテ埋めしてありましたよ。
内覧会って3箇所目ですが、ま、小傷や雑な仕事はどこも同じ感じです。
言ったもん勝ちなところがあるので、とにかく何でも指摘して、その対応に問題なければ
「良し」ですよね。
帰り道にやぶそばさんを経由し、万世でご飯。
LEDのラインを眺めながらのんびり散歩を楽しみました。
-
-
262
入居予定さん
私も大成建設さんはきちんと仕事をして頂いていると感じます。
東急リバブルと安田不動産には閉口する事しきりでしたが・・・。
-
263
契約済みさん
-
264
契約済みさん
-
265
契約済みさん
-
266
入居予定さん
ワテラスのトップライト、めちゃ綺麗ですね♪
-
-
267
入居予定さん
緑、紫、青、白、黄、桃色等々、素晴らしい色合いです♪
-
-
268
入居予定さん
自分は、グリーンとピンクが特に気に入りました♪
-
-
269
入居予定さん
ズームします。
まずは黄色
-
-
270
入居予定さん
つづいては桃色
-
-
271
入居予定さん
おきにいりの碧色
-
-
272
入居予定さん
締めは蒼色
-
-
275
入居前さん
>#266さん
写真を沢山掲載して頂き有り難うございます。24日・夜、私も総武線の中から
見る事が出来、その綺麗さに感動しました!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
277
匿名さん
-
279
匿名さん
>>277
管理費じゃないとしたら、誰が出してくれるの?
-
280
入居予定さん
動きのあるトップライトにより
WATERRASは注目されるようになります。
開業以来、東京スカイツリーの展望台は大人気で、
とりわけ未だに週末は大混雑しております。
自分は東京スカイツリー展望台、朝、昼、夕、夜と
時間を変えて数回登っております。
そこで感じたこと...
スカイツリーの展望台から眺める景色は
その高さ
並びに東京のランドマークからの距離があり過ぎることから
『平坦で面白みに欠けるなぁ』ということです。
ワクワク夜景を期待していくと、がっかりします。
魅惑的な夜景を形作る煌めく彩色たち、
東京タワー、レインボーブリッジ、お台場&観覧車、ゲートブリッジ、
六本木ヒルズ、葛西の観覧車、東京ディズニーランド、
東京駅周辺の高層ビル群のトップライト等々の灯りが
スカイツリーからだと小さすぎて迫力に欠けるのです。
もちろん、ワテラスの電飾も小さいです。
でも、ランドマークに欠ける漆黒の闇の中、
そのなかに浮かぶ変化する虹色の帯を目の当たりにした人たちは
『あの虹色のラインは何だろう!?』
間違いなく着目されます。
参考に、スカイツリーの展望台から眺められる
ワテラスタワーレジデンスを貼ります。
トップライトは、ややUの形に眺められ
また20階下の電飾ラインも一本のラインとして眺められ
きっと綺麗に見えることでしょう。
ちなみに自分も
ワテラスの電飾線の見え方を確認しに
スカイツリー展望台に再度登りたくなってしまいました。
※ 今週末は、いよいよ楽しみな共用部見学会です。
とりわけメゾネットのゲストルーム、楽しみです♪
-
-
281
匿名さん
-
282
契約済みさん
電飾の電気代はオフィス棟の管理費から・・・だといいですが。
住人が負担する費用には含まれていなかったと思います。
もし含まれているなら事前説明がなかったので問題となりそうですね。
各居への宅配サービスごとく、住人へは無料で提供されるサービス(?)の
1つとなるものと私は思っています。
-
283
契約済みさん
-
284
契約済みさん
週末、共用部の内覧会ですね。
出来栄えは楽しみですね。
-
285
入居予定さん
両国橋の真上から真正面に観る、夜のTop light WATERRASは、それはもう最高ですヨ!!
-
286
入居予定さん
当該、物件の完売が確認されたとのことで、一般用サイトの方がやっと閉鎖されたようです。
現地のル-ト確認で来られていた、オフィス棟に入られる会社スタッフの方より聞いたので
すが、引っ越しは3/中旬とのことでした。
オフィス棟の方がレジデンス棟よりも先に入るとなると、店舗の方もオフィス棟にあわせ(レ
ジデンス棟よりも)先にオ-プンになるんでしょうか?
エントランス部分も品格よく仕上げられており、まさに、ランド マ-ク タワ-の名に恥じな
いマンションとなるのではないでしょうか? ※ 隣のソラシティと併せ、この辺りの環境は
一変するでしょうね。
-
287
引越前さん
>現地のル-ト確認で来られていた、オフィス棟に入られる会社スタッフの方
下記以外のところでしたか?
(>>225)
DIC
(>>220)
IEグループ、オンテックス、中央出版、東京コンピューターサービス、アルプス技研、
アールビバン、ジェムケリー、
(>>210)
ゼンリン
-
289
入居前さん
ロビーの写真です
-
-
290
入居前さん
プレミアロビーです
-
-
291
入居前さん
ごみコンプレッサーです
-
-
292
引っ越しまだまだ先
天気も良く、共用部見学会、満足できました♪
※ 地権者の方はすでに引き渡し済み、
もう、住んでいる方々もいらっしゃるとのこと。
昨日はじめて知りました。いいなぁー
-
-
293
入居前さん
ワテラス共用部の見学に行ってきました。
何の気なく(予約することもなく)、フラッと立ち寄ったワテラスモデルル-ム。。。
すでに完売状態でしたが、その後、縁あって購入することが出来ました。今では、間近に控えた入居が待ち遠しいです。
-
-
294
契約済み
ワテラスの共用部見学に行ってきました。
すばらしい内装でした。感激。
-
295
契約済みさん
秋葉原駅からのワテラス
-
-
296
契約済みさん
ワテラスの広場、オープンしていました。
アネックス棟の四谷大塚がすでに営業しており、エスカレーターを使って多くの人が行き来していました。
アネックス棟のミスドや上島珈琲店の内装もかなり出来上がっており、
ミスドは3月末にオープンするという看板も出ていました。
上島珈琲店は、都心部で展開している「茶色がイメージカラーの上品な喫茶店」のバージョンのようです。
注目のスーパーは、地下一階におりるエスカレータが稼働しておりました。オリンピックが24時間営業になると
うれしいですね。
それと、タワーレジデンスの出入り口(3階相当)からアネックス棟の方面は、屋根で覆われている回廊部を
通って移動できました。おそらく雨にぬれないで移動できると思われます。
それにしてもワテラスは、想像以上に、素晴らしい立派な建物になっていました。
中央にあるオブジェは「ウサギさんの耳」みたいですね。ワテラスの目印になるのでしょうか。
-
-
297
入居前
共用部見学行ってきました。
単なるマンションじゃない…規模だけじゃないものを改めて感じました。
20階のラウンジも圧巻ですが、ゲストルーム…
エレベーターや、廊下など、脇役になるような部分も橋本夕紀夫さんが監修してるんですね。
ペニンシュラを手掛けてるだけあって、ホテルの雰囲気が丁度良い具合に取り入られてました。
あとあと、館内を歩き回ってみて、巨大さだけしゃなく便利さも実感でした。
296さんのおっしゃる通り、館内で商業棟に繋がってるんですね。
(見学ルートに入ってなかったけど行ってしまいました 笑)
街のコミュニティー作りのイベントが開かれたり、ブルーノートが入ったり…伝統と文化の濃い御茶ノ水、神田の中心になるのかな。
何だろう…文化を生み出す中心に住むような気がして、興奮してしまいました。
-
298
入居前さん
私も共用部見学会に行ってきました。係員の方に聞いたら金曜日だけで想定の倍の方がいらしたそうで(確か60組?)当たり前ですが関心が非常に高いそうです。 しかし実際建ってみるとすさまじいですね。 すでにオフィス連はほぼ決まっているそうで、隣も同様らしく学校を誘致すべく頑張っているそうな。
アネックスに入る学生はどんな方たちかわかりませんが、こんな素晴らしい環境に住む機会がもらえてラッキーでしょう。 安アパートだった私とえらい違いですが、それも運命という事でしょうかね。別区画にある高齢者向け施設も大分できてきました。
思わずニンマリしてしまいますなぁ・・・
-
299
入居前さん
ワテラス タワ- レジデンスへの入居を前にして、オフィスやアネックスへの入居が活発ですね。
お隣の塾も、今日からアネックスで開始しましたね。
PS.皇居前/「馬場先門」信号で信号待ちしているとき撮したものです。真正面(中央)に写っ
ているのがワテラスです。
靖国通り/九段坂上からも、両国橋上からも、真正面にワテラスを望むことが出来、車で都内を
走る楽しみが出来ました。
-
-
300
購入検討中さん
ソラシティにですが、
生産者とご当地グルメを応援する「えまるしぇ」が4/12(金)、御茶ノ水にオープン。郷土料理やレアな地酒を提供。
楽しみですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件