物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
531
契約済みさん
まぁ、個人的にはどちらでもよいですが、住むのにやたらと
敷居が高い(ようなイメージの)マンションには入居したいとは
思わないんじゃないかな。
この手のものをいろいろ挙げていくと、非常に窮屈な
生活を強いられそう
もちろん常識のレベルでマナーとして守るべきものは
守る前提ですが(常識のレベルをあわせるのが難しいですが)
-
532
引越前さん
>520
これって例の桟の件ですかね? 他で騒ぎになったのって何かありましたっけ。
もしあの大ポカで数万の提示だとすればあんまりですねぇ。ご愁傷様です。
-
533
契約済みさん
桟は実際見ましたが、大した事なかったです。良かったですよ。
-
534
入居前さん
>>532さん
この掲示板で騒ぎになったものだけがトラブルの全てではないですよ。
私なんか、連絡ミス、書類が届かない、問い合わせの折り返しが無い、
レベルは低いですけど数限りなくトラブル有りましたよ。
書類が届かないせいで抽選に参加できなかった事を後で気付いたりもしましたし。
実害もあったという事です。基本的な事務のレベルが低いんですよね。
-
535
入居前さん
すでに、「ワテラスタワーレジデンス居住者様専用サイト」が登録可能です。
私は共用施設の予約が断られた後、キャンセルが出ていないか見るために登録しました。
購入者の方なら、入居説明会で配布されたプリントです(ファイル3に入っていて、そのファイルにはコンシェルジュサービスメニューとこの居住者様専用サイトの説明が入っていました)。
手元になければ、入居者説明会に出ていないか、ファイルの番号で欠落がないことを確認していない方ですね(当日、説明会では説明ありましたし、プリントの欠落がないかの確認がありました)。
専用サイトでかなりできるのも便利な半面、ネット弱者は大変だなあと思った次第です。
ここのデベは不備が多いという声がありますので、一応確認まで。
-
536
入居前さん
秋葉原の駅前もまた再開発して高層マンションが建つみたいですね。
千代田区は人口回復政策をとっているとか。
いろいろ楽しみです。
-
537
入居前さん
ワテラス購入の一番のネックは近くに小学校がないことでした。
淡路小の跡地に建てたので当たり前といえば当たり前ですが。
うちはまだ子どもが小さいので、とりあえず保育所が確保できて一安心ですが、いずれ通う小学校は秋葉原の街中の昌平小よりも、越境して千代田小の方がいいかと思ったり…
小学生のお子さんをお持ちの方は、どうされますか?
それとも私立や国立の方が多いのでしょうか。
-
538
引越前さん
明日が一生に何回もない引き渡し日です。
楽しみです、頑張って掃除しようっと。
-
539
契約済みさん
-
540
契約済みさん
掃除出来るのが羨ましです。お金を払っても、使えません。goが出せません。
-
-
541
匿名
-
542
入居予定さん
本日、鍵を受け取れました。
が、まだ改修が終わってなくて、住むのはもっともっと後なんですけど…。
オリンピック等が気になるので、明日ちょっと行ってみようかなぁとは思っております。
何より、麻布十番モンタボーの牛乳パンも大好きなので、楽しみです~♫
-
543
入居前さん
鍵、受け取りました。
大手町・丸の内方面(SOUTH)を購入した者ですが、SOUTHからWESTにかけて夜の摩天楼の綺麗さにビックリ。まさにタワ-マンションならではの醍醐味ですね。
今後の引っ越しラッシュを考えると、共用部分の養生が少々雑にかんじるのですが、こんな程度で大丈夫なのでしょうか?※養生期間は5月末までとの説明を受けました。
-
544
匿名
私もカギ受け取りました。 駐車場を使ってみましたが、ちゃんと開門されました。(笑) いろいろ発注が遅れ泊まれるようになるのはまだ先ですが夜景早くみたいですね。 植栽等はまだ終わってないですが、植えられたお花は満開できれいでした。 個人的にはカフェ&ワインバーのオープンテーブル席で早くお酒が飲みたいですね。 しかしあのオブジェはどう見ても柏手を打っているようにはみえないよなぁ・・・
-
545
入居前さん
>>537さん
昌平小学校、通わせるには勇気がいりますよね。我が家も悩んでいます。
いくら都心にある公立小学校とはいえ、あの周辺環境はさすがに無いのではないか?と行政にも一言言いたくなります。
できれば小学校までは近くの学校に通わせて、帰宅後にすぐ近所の友達と遊びに出掛けられるような環境をつくってあげたいと思っていましたが、最近の秋葉原を見ると益々悩んでしまいます。
別件ですが、知人(男性)が小学生のときに(越境通学のため)秋葉原駅を利用していたそうですが、“カツアゲ”されることは日常茶飯事だった、そういうものなんだと子供ながらに思っていた、と話しているのを聞いて、我が子の何年か後を想像して恐ろしくなりました。
-
546
契約済みさん
-
547
入居前さん
そんなに地元小に通わせるのに勇気がいるなら、周辺環境が嫌なら、お受験をされたら如何でしょうか?
私立小のお受験だって、合格したらしたで子供一人を通学させるのが心配で、親としては気が気じゃないですよ。(笑)
すぐお隣の台東区になりますが、上野松坂屋の前を入ったところに区立で黒門小(確か、作詞・作曲家の小椋桂氏がここの小学校を卒業されているはずです)という小学校がありますが、ここは越境までして入れたい人気小と聞いております。検索するとわかりますよ。
-
548
入居前さん
引き渡しのあと、マンションに行きましたが、エレベーターなどで他の住民の方と会ったときに挨拶される方としない方がいることが気になりました。気分良く暮らすためにも、防犯のためにも、共用部では挨拶を心掛けたいと思います。
-
550
契約済みさん
-
551
入居済みさん
2階(駐輪場)はエレベータ2機なんですが、5分待たされました。引っ越しが多いとはいえ、ちょっとね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件