物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
469
契約済みさん
466に同意。
もうやめれ。品格が問われる。安田が対応すると言ってるんだから、理事会まで待ちましょうよ
-
470
引越前さん
そろそろ魚拓を再アップする日がやってきたかな。
ちょっと待ってて。一応顔にぼかしを入れてからアップするから。
暇だったらね…。
これ僕的にはどうでもいい問題だから優先順位は最下位だし。
-
471
入居前さん
本日の日経朝刊にワテラスのことがとりあげられています。
学生賃貸マンションのことやおみこしのこと、そして分譲が大人気だったということ。
みなさん、富裕層ということになりますが、、、。
まもなく引渡ですね!
-
472
引越前さん
>461,467さま、465です。
ワテラスタワ-レジデンス<重要事項説明書>23P(3)の「管理の委託に関する事項」欄に、
・委託する管理業務の概要/④に、警備員業務と書かれております。また、
・管理形態/警備員業務(23P-24P)には監視業務が明記されております。
※ここを閲覧されております他の契約者さまなどのこともありますので、これ以上、本件発言は控えさせて頂きます。
>466さま、
資産価値が落ちるのではなく、ただ安田の信用が無くなるだけではないでしょうか?
これを機に、セキュリティについては、私達組合員/管理組合と管理会社ならびにSECOMとが話し合い、見直すべき箇所があれば早期修正?し、より高いセキュリティシステムを構築したいですね。ワテラスの建物自体は素晴らしいことは間違いないのですから。。。資産価値は揺るぎないです!
※何事も議論なくして、真の向上はないと考えております。ご理解いただけたら幸いです。
※管理組合と組合員間については、風通しを良くしていきたいですね。よろしくお願いします。
-
473
入居前さん
日経朝刊の記事、みました。建物内だけでなく、地域も含めて、住み心地の良い場所になることを願ってます。
-
474
入居前さん
とほほ・・・ 関東の地方都市のせいか、うちの日経朝刊にはワテラスの文字は影も形もありませんでした。 入居は4月なので待ちどうしいなぁ・・・
-
475
入居前さん
473さんの仰る通り、
地域も含めて、住み心地の良い場所になりそうですね。
行政を含めて、後押ししてくれる素晴らしい環境が着々と整備されてきています。
3月22日締め切りですが
こんなイベント行われていますよ。
http://tenugui-cp.jp/images/mainimg_top.gif
ワテラスの公開空地に植樹されたばかりの桜樹たちが
いま、ピンクの花を開かせはじめてきました。
入居がますます待ち遠しくなりました。
-
476
入居予定さん
では、私も入居後(予定通りいけばw)予定されているイベントをひとつ。
http://www.jazzauditoria.com/
ワテラスにも入るブルーノートさんが企画制作する『JAZZ AUDITORIA 2013』というジャズのお祭りが入場無料という太っ腹企画で開催されます。
普段は青山のブルーノートでお金出さないと聞けない凄腕のジャズ演奏者の方々の生音を無料で聞けるので、ワテラスに住んでいる方、住んでいない方かかわらず、沢山集まって賑やかなイベントになってほしいなと思います。
この数日後には神田明神で明神祭もありますし、きっと、この先もワテラスやその周りでは沢山のイベントが開催されるんでしょうね。
あ…そういえば昨日、試しに車でワテラスの駐車場に出入りする際のシュミレーションしてみたんですが、結構へっぽこな私の運転では難しい感じでした…。
一方通行→一方通行→一方通行で結構ややこしい感じがします…。
ワテラスがオープンしたら渋滞も予想されるだけに、もっとスムーズに移動できる動線を自分なりに考えないと駄目ですね…とほほ、です。
-
477
匿名
>472さん 467です。警備業務委託の件 お手間をとらせて申し訳ありませんでした。大変勉強になりました。 ありがとうございました。
-
478
引越前さん
>467さま、472です。
わざわざ、ご丁寧に有り難うございます。
今後とも宜しくお願いします。
-
-
479
入居前さん
引き渡しまで、1週間。
-
-
480
入居前さん
引っ越しを直前に控え、何か、学生時代の入学式直前の心境を思い出すなぁ~。
昨夜は紺碧色のライトアップでしたが、夜のワテラスタワ-のトップライトは本当に綺麗ですね!
桜花爛漫の時季なので、ピンク色のトップライトもいいんじゃないですかね~
-
481
契約済みさん
-
482
入居前さん
-
483
匿名さん
481
間取り微妙だね。8000超えで1Lは嫌かな。
-
484
入居前さん
地権者物件ですね。 値段はほぼ募集時並み。手数料分だけ高いという感じでしょうか。 内装はわかりませんが売れてしまうでしょうね。 高層階だったらもう一つほしかったかも・・・ 震災直後でしたので思いきれなかったんだよなぁ・・・
-
485
匿名さん
確かに間取り的には微妙ですが、富士山が望める高層階なら、確かに、もう一つ欲しいところですね。
投資で購入、賃貸に出した場合、良い利回りとは言えませんが、新築で実質5~6%位いで回せれば、
持つことも考えられないでしょうか?(割高金利のアパ-トロ-ンで組むとなると合わないでしょうか?
また、ロ-ンを組むことで団信に加入すれば、生保代わりにもなりますよね。)
この間取りは、専有面積の割に後のリフォ-ム費用がかからない気がする点が魅力なのですが。気に
なる点と言えば、地権者物件ゆえの内装(仕様)が気になりますね。
-
486
入居予定さん
Y問題も終息したようで落ち着きを取り戻しましたね。
来週の引き渡しが楽しみです。
-
487
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
488
入居前さん
ご自身で問題だと思ったのに注意もできず、ただ影で掲示板にて万人に向けてショックだったなんてつぶやく大人がいるから、そういう子供が育つ社会になったのではないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件