物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
6期の価格表出ていますね。
どうやら20戸+先着順1戸のようです。
-
202
匿名さん
-
213
匿名さん
別に対して売れていないでしょ。
まあ、たしかにこの辺りの湾岸埋め立て地で、500戸以上の大規模、5000万以上の価格帯で、ここ2・3年では1番の売れ行きですね。
でも湾岸埋め立て地でなければ、これぐらいの売れ行きは当たり前。
500戸以上でなければ、竣工前に早々と売り切っているところは星の数ほどある。
3000万前後ならこれくらいの売れ行きは当たり前だしね。
ここ20年では、この物件の売れ行きはむしろ売れていない方だし。
-
220
購入検討中さん
梁も出てるし安くはないけど、まぁ高くもないかと思って検討してます。
分譲直後から中古の相場は坪200~220万円位になっちゃいそうですが、新築プレミアムもあるしご愛嬌と言うことですかね。
とりあえず5年位住んでみて、家賃払っていたと仮定した時よりもロスが少なそうな経済力環境の時期に売る、こんな感じですかねぇ。。。
ここは早めに売り抜けないと、20年も経ったら豊洲の築25年位のマンションか東雲の築20年のマンションか、と言う比較をされて、あまり良い値段が望めなくなりそうで不安です。。
-
231
匿名
-
232
匿名
5年で売れる?
売買は需要と供給のバランスだからね。
湾岸バブルが弾けたら本当に誰も買わないよ。
維持費上昇のリスクがない賃貸価格も下がるから湾岸に住みたい人は賃貸だね。
-
233
匿名
これから大変では、次回6期は、20戸販売予定しているので、39-20=19戸を売るのが苦戦するという意味でしょうか?
1期の売りやすさからみれば、大変という表現になるのかもしれませんが。
-
238
匿名さん
-
241
匿名さん
では確認します。
600戸中、560戸が売れた。残り40戸(未発売39戸と先着順1戸)
それにキャンセルが加わる可能性がある。
竣工は12月上旬〜中旬。のこり1ヶ月。
スケジュール的には厳しいというのが客観的な分析でしょう。
竣工までに完売しないが、入居予定までにはなんとか完売できそう。
ということは、そこそこの売れ行きの物件でしょう。
-
244
匿名
まぁ、どっちでもいいんじゃない?
買った人が満足できているんだから。
「しあわせはいつも じぶんのこころが きめる」みつを
ネガさんも、こんなところにいないで、自分の幸せを見つけてください。
-
-
245
匿名さん
検討する前に真面目に質問なんですけどこういう日当たり抜群のマンションってフローリングとかその他も日の当たる場所にある物が日焼けしちゃったりはしないんですか?。何だかそれだけ気になって(汗)
物を置くと焼けるというなら避けないといけないから例えばリビングにしても実際の間取りよりも狭く使わないといけなくなるかなと、ふと想像したんです。
今日当たり抜群の部屋に住んでる方の体験など如何でしょうか?
-
246
匿名さん
>241
はネガとは思えないが。
的確な分析だろう。
-
247
匿名さん
次の6期は、20戸販売予定なんです。
分析の前提が的確ではないと思う。
-
248
匿名さん
日当たり問題は、UVカットカーテンですかね。
でも家具が好きな人がタワマン買うときは北側を好むみたいです。
-
249
契約済みさん
一日一戸ペースというところから、年内完売はありえるんじゃないかなぁと思います。
-
250
匿名さん
年内はさすがに難しいだろう。
登録してもそれから契約までにはそれなりに時間が必要だし。
年末の忙しい時期に登録締め切りの期限を持ってくるとは思えない。
まあ、来年の1月中旬に登録締め切りー2月に手続き完了ってところかなあ。
最後の住戸はいわば売れ残りなので、多少の値引きをしてでも早期に売り切った方がモデルルームを閉鎖できるし経費を浮かせられるんじゃないかな。
販促費を短期投入して一気に決着をつけようとするだろうけど、現実的には来年の始めがリミットでしょう。
-
251
匿名
登録は、土曜日で抽選は、翌週の日曜日だから8日間。
契約会は、その次ぎの週末なのでトータル15日あれ出来るから、残り19戸相手の目処があるなら、12月Xmasでイッチョ上りも描いてるかも。
-
252
ビギナーさん
うまく売ったと思うよ。三菱晴海と比べたら月とスッポンだよ。
もっとも売れた物件が良い物件で入居者が幸せになれるわけではない。
単に価格設定とマスコミを上手に使って売り方が上手かっただけ。
建物が緑に囲まれたイラストは酷かったしな。
前半大半の部屋を売り切り、三井東雲と競合する間取りの部屋が残って
いないと言うのが素晴らしい。今は広めの高層、高価格の部屋中心しか
残っていないが本気であれば、最後は影で特典つけて、なんとか完売で
入居開始に持ち込むんじゃないの。
-
253
匿名
後30戸か〜?
キャナルアリーナは人気があるんですね。
-
256
匿名さん
豊洲徒歩圏、イオン至近で住環境よし、プラウドブランド、なによりも安い。。
売れないはずがないです。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
25日登録〆切りで15戸販売。
刻んできましたね。
予定通りの登録だと、残り24戸となりますね。
SHINONOME CLIMAX
公式HPも新しく変わったみたい。
-
260
匿名さん
不動産、値上がりの兆候ありとのことです。
レジデンスはわかりませんが。
-
262
匿名さん
-
263
匿名
-
-
264
匿名さん
>262
11分てむしろ遠い部類ですよ。なんで喜んでんの?
-
265
匿名さん
GDPがマイナス成長か、と言われている時に値上がりはないでしょう。
むしろ、調整局面に入ると見るのが妥当。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
今の時代、駅徒歩圏とは10分までと考える人が多数派。
11分は遠いんだよなあ。
-
268
匿名さん
一般的にはそうだけど、キャナルコートはちょっと特殊じゃない?
単純に駅に近いのが有利とも言えない。
レベルは全然違うけど、佃なんかもそんな感じじゃないかな。
-
269
匿名さん
-
270
匿名
何もない場所だったら徒歩10分が限界かな
でもここは、
マンション群を眺めながら帰宅でき、
至近に24時間買い物ができる店がある。
景色が変わったり、お気に入りの景色の中を歩けたりすると時間は短く感じるものです。
一般的な「駅から徒歩○分」という尺度でははかれない、魅力あるマンションだと思います。
-
271
匿名
270さん
私も同感です!
特に辰巳から橋を渡る時はずっと我が家を見ながら歩いているから遠いと感じないですね!
普通の徒歩11分とは違う気がします!
歩いていて気持ちいいと思いますが…どうでしょう?
-
272
匿名さん
最近は通勤ドアドア30分以内が基準らしいから
郊外、近郊のマンションは売れなくなるだろうね。
-
273
契約済みさん
先日、初めて辰巳駅から歩いてみたけど、全く同感です。
そりゃ、5分の方がいいに決まってるけど、11分でも苦にはなりませんでしたね。
-
-
274
契約済みさん
私も辰巳からの帰り道が好きです。
11分というのはどこからどこまでの時間なんでしょうかね。
私が計ったら駅のホームから敷地までで12分でした。
-
276
契約済みさん
辰巳駅を使う人の方が通勤は気持ち良さそうですね‥
私は勤務地が豊洲なので、ほぼ辰巳を使うことはなさそうです。
豊洲勤務者が少なくともあと一組いるはず。パーティで会えるといいなぁ
-
278
契約済みさん
現地は晴れか曇りの時しか行ったことないから、暴風や雨の日の橋上の様子が気になります。
すでに近隣にお住まいの方、実際の様子を教えていただければと思います。
-
279
契約済みさん
台風の日は桜橋は通行止めになります。
昨年の大きい台風の時に渡ろうとした女性3人がいて、レスキュー出動してました。
その後の今年の台風の時に通行止めの看板が辰巳駅にできたので、あれがあったから作ったのかなあ?
そう考えるとプラウドは辰巳橋からも近いのがいいですね。
-
280
契約済みさん
278です。
早速ご回答いただき、ありがとうございます。
そうですね。人の流れを見て、通行止めだなと判断して辰巳橋を使えば良いのは便利ですね。
ちなみに、辰巳橋でも雨足の強い日はら横から吹き付ける感じしますか?
-
281
契約済みさん
住んではいませんが、銀座からのバスを試してみようと雨の日にイオンから辰巳駅まで歩いたことがあります。
この日は銀座ではパラパラ程度の雨がバスでの移動中にみるみる大雨となり、後に関東全域に警報がでるレベルでした。
イオンからマンションまでは風はないです。車に水かけられることもないからむしろ安心。
マンションからS字通りは無風。建物に囲まれてるからかは知りませんが、とにかく雨がヤバくて風を気にしてる場合じゃなかったです。
桜橋は、半分進んだところでコンビニの折りたたみ傘が逆さまに。おそらく2〜3本折れる。電車に乗るのを躊躇する程ズボン濡れる。少なくとも小さい傘で防御できるレベルではなかったです。台風の時は素直に迂回しようと強く思いました。
一方、完全に諦めて自転車で渡ってる人がいましたが、そこまで捨てれればチャリをこげる程度の風ではありますw
-
282
匿名
277さん…
私は一言も『帰る』とは言ってませんが…
みんなもうすぐ我が家になるマンションを楽しみに近くに行ってみたり、近い将来の通勤経路を歩いてみたりしてイメージしてるだけです。
いけない事ですかね?
-
284
匿名さん
>>駅のホームから敷地までで12分
平均的ではないですね。
地下鉄の深いホームから不動産表記で11分のところですから、一般的には15分くらいはかかります。
20分みれば確実だと思いますけど。
-
286
匿名さん
ゆっくり歩こうよ♪
駅距離よりも期待が上回ってる契約者さんも多いかも(^^)
-
287
契約済みさん
久しぶりにここきたけど、やっぱりネガさん必死。
買う気がないところにはこなければいいし、
煽りの書き込みなんかしなければいいのにと思う。
竣工前完売とか、即日完売とか、もはや些細な話になってきているのに、まだその話題ひっぱてるんですね・・・
-
-
290
匿名さん
豊洲3丁目の住友の物件とこちらで、悩んでいます。同じように悩んでいる方いますか?また、悩んでこちらにした方いますか?こちらを選んだ決め手を教えて下さい!
-
294
匿名さん
決め手は、デメリット<メリットという自分の判断。
人それぞれだと思うよ。
-
295
匿名さん
一次取得者は新築を買いたいと思う方が多いのでは?
豊洲の物件は未入居住戸といっても、新築という感じがしないからね。
-
296
物件比較中さん
予定にあるマンション購入セミナーは出席したいですね。
もちろんこちらの物件の魅力も充分に語ってくださると期待します。
"失敗しないための~"とありますが、基本的にどんなポイントに気をつければ良いのでしょうかね。
行けば説明されると思いますが、実際に自分と同じく検討なさっている方の一意見も聞いてみたいです。
-
298
匿名さん
ここは駐車場も自走式だから将来の修繕についてもタワマンにしてはかなり緩やかな上がり方で、30年目でも確か23000円位だったと思うな。
-
299
契約済みさん
将来の修繕積立は、管理セミナーかなんかで資料もらったので帰宅すれば参照できそうです。
298さんの書かれている通り、緩やかな印章でした。
今朝の日経でもタワーマンション特集で修繕積立の話が扱われてました。
記事に出ていた44階建てタワーマンションはパークタワー東雲ですかね。
そして52階建てはたぶんここプラウド東雲…
-
300
匿名さん
旧来の日本の感覚だと、給料は年齢とともに上がっていく。
なので、将来修繕積立金があがっても何とかなる。
そういう前提(幻想ともいう)をいまだに引きずる設定ってことじゃない? ここに限らず。
ま、修繕・管理・駐車場・税金・電気水道、しめて毎月10万円は想定しておかないと、普通に生活していけないから気をつけよう。
-
301
匿名さん
-
303
匿名さん
>295さん
ありがとうございました。早く住みたいので、豊洲3丁目スミフの物件とここで悩んでおりました。こちらは未竣工だし、オール電化、気に入っています。キャナルコートも良いですね。スミフの物件は、駅も近いし、内廊下で豪華な感じがして、良いですね。どちらも長所短所があって決め難いですね。
-
306
匿名さん
「ちょっといいかげんだなあ」。東京の湾岸部 にある44階建てのマンションのモデルルームを訪 れた30歳代半ばの山田隆久・裕子さん夫婦(仮 名)の正直な感想だ。 まず、年収や予算、月々の支払い可能額などを 調査用紙に記入。「ホテルのような豪華設備」と 訴えるビデオを見た後、モデルルームを見学し た。担当者は地震に強い構造や防犯対策をしきり にアピールした。 ■説明に疑心暗鬼 「35年返済ならご希望の予算に収まります」と 担当者がローンの返済など月々に必要になるお金 の試算表の説明を終えたときだ。「これはどうい う意味ですか」と山田さんは「備考」欄を指さし た。修繕積立金の金額だ。 5年後には当初の金額の2倍、10年後には3 倍、17年後には 4倍になる。しかし、試算表に書 いてある金額は当初の6000円という金額が続く前 提で計算されていた。 管理費について聞くと、他社との比較表を手に 安さを強調したうえで「管理費は修繕積立金と 違って一切上がりません」と担当者。山田さんは 信じてよいのか疑心暗鬼になった。 52階建ての別の物件を見学したときも似た感じ だった。ビデオを見た後、概要説明を受けながら 資料を見ると、修繕積立金の将来の値上げはどこ にも書いていない。「管理費等は経済情勢の変更 で変わる場合があります」とあるだけだ。担当者 に尋ねると初めて「緩やかに上がっていきます」 と説明し始めた。
-
-
307
匿名さん
306
ここ長期修繕計画ないってこと?本当??家のタワマンは、30年分の修繕積立金、最初から決まってたよ。6000円台から25000円くらいまで、段階的に上がっていきます。
-
308
匿名さん
30年計画で右肩上がりだと、その先の世界が気になる
-
309
匿名
ここはゲストルームを一泊借りるのにいくらかかりますか?
共用施設の使用料が資料になかったので気になります。
-
310
匿名さん
30年で大規模修繕入るから、安くなると思いますよ。
-
311
契約済みさん
ゲストルームは1泊1室2000円です。リネンが1人2000円なので、2人が1泊すると合計6000円です。
-
312
契約済みさん
本物件も30年計画が立てられてます。一戸あたり平均で7680円から段階的に上がって、17年目からずっと22450円になるようです。
-
313
匿名さん
>311さん
ありがとうございます。参考になります。
リネンを使わないというわけには行かないでしょうから、最低4000円からということですね。
-
314
匿名さん
広さにもよるでしょうが、最高で22450円とは格安ですね。
某プラウドの10階建てと同じくらいです。
-
318
匿名さん
ゲストルームの費用も法外に高値じゃありませんし、いい感じですね。
親が遊びに来る時は自宅に泊まってもらいますが、親戚や友人夫妻などの場合は
ゲストルームを利用する事になると思います。
予約が取れやすいと良いのですが、世帯が多いだけに難しいかな?
-
320
匿名さん
当物件に直接関係ない話題であり、過去の悲惨な出来事を思いだしたくない方も多いと思います。また、このような話題を持ち込む事に対して、レス主の強い悪意を感じます。削除お願いします。
-
324
匿名さん
>322さん
?
住みかえた後にそこに住む人がいるじゃないですか。
-
325
匿名さん
相続までの仮の住まいであれば団塊Jrで後15年すれば売却だね。
でも、普通は親元沿線だから、埋立地は対象外じゃない?
-
326
住まいに詳しい人
このあたりはほとんどが将来性重視の永住希望でしょ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
子供に遺す資産価値まで考えてここを選んだ人が多いんじゃない?
-
329
匿名さん
子どもに買ってあげて自分は住まないってケースも多そうだよね。ここ以外もかなり湾岸物件見たけど、大体若すぎるカップルいたんだよな。20代前半〜半ばくらいの。
-
330
匿名さん
親は子供の将来を考えて発展が約束されている東京駅から半径5km圏内のマンションを買ってあげる。
こんな出来た親もいるんだね。
普通は将来性とか関係なく、無理やり郊外の親元近くに住まわせるんだが(笑)
-
334
匿名さん
-
335
契約済みさん
耐久年数は70年ぐらいです。
70年後は明らかに私は死んでます。
2期契約者ですが、他より何より長期修繕計画を見て決めました。
ちゃんと修繕計画を資料を出してきちんと責任者の望月氏自らセミナーで説明してたので、
私はそのあたりは好印象だったかな。
長期修繕計画とか、気にせずにマンション買ってる人が多くてね。ほんとびっくり。
自走式で駐車場収入があるところがやっぱりいいです。
管理費、修繕費でランニングコストで最大4万ぐらいですが、
それが払えないレベルの人は、当然ここには住んじゃ駄目ですよー
-
336
匿名さん
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に129
-
337
匿名さん
発展や値上がりがどうっていうか、子どもが就職か結婚したから、職場の近いところに買ってやるパターンのことでしょ。
将来的に実家に住まわせるなら、港区や中央区より割安感のある江東区にするのも分かる。
-
338
匿名さん
>>336
近郊、郊外にある相続までの仮の住まいが一斉に手放されるのは
15年後、
その時に大暴落が起こる。
都心部には関係ないお話ですが。
-
339
住民さんD
>>東京駅から半径5km圏内
いつも思うのだが
そもそも都内に元々住んでいる人はこんな言い方しない。
何故ならば都内では5kmも離れれば、全く性質が違うエリアとして考えられるから。
東京駅と新宿駅の直線距離も半径6km台。
東京駅から半径5km圏内とは、
東京駅しか物差しが無い人。
例えば、郊外や海外にお住まい(だった)方々がよく言う表現方法。
-
342
匿名さん
今のウチのマンションからだと5キロ離れてもあんまり変わらないですね、行った先も近所と変わらない利便性と街並みという感じです。
同じ5キロでもこれが東京駅となるとやっぱり印象が違います、一応この近さも魅力の一つとして考えているのですが、住んだらそんなに頻繁に行くものでもないでしょうか。。
電車でなくとも行ける距離というのは念の為に良い条件ですよね、バスとか自転車とか、最悪徒歩でも行けますから。
-
343
匿名さん
月四万で負担に感じるならやめといた方がいいんじゃない?
子持ちの中流サラリーマンなら、ローン返済+四万でも月々の賃貸家賃よりは安いから。
-
344
契約済みさん
東京駅から5kmというのは都心への近さを表しているのであって、同じような街という意味ではないですよね。
-
345
契約済みさん
負担はローンと管理費、修繕積立だけでなく、固定資産税とか駐車場代も考慮が必要ですね。
-
346
匿名さん
うん、だから固定資産税を月割して駐車場足しても、うちは賃貸より安かったの。
一般人の俺がそうだから、大概そうなんじゃないかな。
-
348
匿名さん
>347
なんで月4万が負担じゃない人が高価格の部屋に手が届かなかったと思うの?
まぁ、買える金があるから買うはずっていう金銭感覚も危ないですけど。
-
350
匿名さん
むしろここは広くて条件の良い高額な部屋は人気があって、早く売れちゃった感じだけどなぁ。
現にあと20戸程度残っている部屋は、小さめな安い2LDKの部屋ばっかりみたいだし。
-
353
匿名さん
最近のマンションは20年後にもなれば月4万程度どこもかかると思いますが・・・
タワマンならここはかなり良心的な安いレベルだけどね~ 低層の小規模物件とかも半端じゃない金額いくよ
こういう事って賃貸住みで分譲マンションに住んだ事ない人ならわからない事だしね
-
355
匿名さん
354
やっぱり知らなかったのかな これで高い高い言って恥かいちゃったね
-
356
匿名さん
住んでみて充実していれば、それで幸せなんだよな〜
お金の事ばかり気にする人生ってむなしいよ。
-
357
匿名
v「ちょっといいかげんだなあ」。東京の湾岸部 にある44階建てのマンションのモデルルームを訪 れた30歳代半ばの山田隆久・裕子さん夫婦(仮 名)の正直な感想だ。 まず、年収や予算、月々の支払い可能額などを 調査用紙に記入。「ホテルのような豪華設備」と 訴えるビデオを見た後、モデルルームを見学し た。担当者は地震に強い構造や防犯対策をしきり にアピールした。 ■説明に疑心暗鬼 「35年返済ならご希望の予算に収まります」と 担当者がローンの返済など月々に必要になるお金 の試算表の説明を終えたときだ。「これはどうい う意味ですか」と山田さんは「備考」欄を指さし た。修繕積立金の金額だ。 5年後には当初の金額の2倍、10年後には3 倍、17年後には 4倍になる。しかし、試算表に書 いてある金額は当初の6000円という金額が続く前 提で計算されていた。 管理費について聞くと、他社との比較表を手に 安さを強調したうえで「管理費は修繕積立金と 違って一切上がりません」と担当者。山田さんは 信じてよいのか疑心暗鬼になった。 52階建ての別の物件を見学したときも似た感じ だった。ビデオを見た後、概要説明を受けながら 資料を見ると、修繕積立金の将来の値上げはどこ にも書いていない。「管理費等は経済情勢の変更 で変わる場合があります」とあるだけだ。担当者 に尋ねると初めて「緩やかに上がっていきます」 と説明し始めた。
-
358
匿名
>353
安いなら安いことをアピールできると思うのですが
なぜ「いいかげんだなあ」なんて感想がお客の口から出るのでしょうか?
なぜこのような記事が書かれるのですかね?
答えてくださいよ、52階建てマンションの営業さん
-
363
匿名さん
だいたいタワーに住もうと思いながら、修繕積立金の上昇の常識を知らないなんて間違ってるよ。
消費者として最低限知っておくべきレベル。
Windows8を入れたら、普通のpc画面がタッチパネルになると思っちゃう以下の世界。
「消費者も自己責任」で、というのが日経新聞の真意だよ。
-
364
匿名さん
まぁまぁ、ここの検討者&契約者には、
・月数万で首が回らずテンパる人と
・むしろ割安だからと納得する人の
二種類いるんですね。
600戸もあれば年収、知識差があって当然。
仲良くやりましょう。
ま、良心的とも思うけど、格安かって言われるとそんなでもないけどね。うーん、まぁこんなもんか‥が最初の印象で、高っ!とは思わなかったって程度。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>362
しばらく住むと修繕費が上がるって事自体がマンション売ってる側からしたらデメリットなんじゃないの?
よほど親身で良心的な営業でもなければ聞かなきゃ言わないでしょ。もしかしたら、あなたみたいに修繕費あがること知らないで引っかかってくれる人もいるかもしれないんだから尚更。
そういう意味でここの売り方は消費者の味方じゃないけど、、、割とそんなもんだと思うよ。
-
369
契約済みさん
「いいかげん」なのは本物件ではないですね。わざと間違えてますか。そうですか。
契約者の経験として、プラウド東雲のMRでは管理費の安さはかなりアピールされてます。
自走式駐車場ですからね。
また、管理セミナーで、修繕積立を40年目まで見せてるのはあまりないとアピールされてます。
あまり個別に営業さんが説明するスタイルではないです。
-
374
匿名さん
>>370
そんななら、わざわざ買わなくてもいいね。
どうせ売れないし貸せない。
-
376
匿名さん
-
379
匿名さん
ここにきて、また盛り上がってますね〜。
いいね。
みなここでの生活を楽しみにしてるんだね。
皆さんよろしくね〜
早朝のラジオ体操、ロビーで楽しくやりませんか?
-
383
匿名さん
あ、そうそう。
あの日に日経に電話したら、どうやら、山田さんて記者本人の実体験という事ですって。
嘘は言ってないよ、との事で必死に抗弁されちゃった。
誇張は認めてるんだよね。
-
388
匿名さん
さて、ネットでしか会話できない方のたわ言は所詮そのような方と置いて、皆さんリアルに楽しみましょうね。
ルンルン♪
-
390
匿名さん
港湾局に問い合わせたら、普通はしないとの反レス。
新聞社に問い合わせたら、普通はしないとのレス。
やはり、ネット中心で生きているヲタクさんには、リアルの普通のコミュニケーションが信じられないらしいね。
何かあれば、電話するなり、顔だすなりして納得するまでやり合えばいいのにねぇ。
-
392
匿名さん
金持って余裕ある人向けだからね タワマンは それだけの事でしょう
経済新聞の記事だから「高いんだ そんなもんかな」って反応なんじゃない?
スポーツ新聞の購買層とは違うと思うし
-
393
匿名さん
-
395
匿名さん
391さん
当然自分の本名と携帯電話、自宅電話等の個人情報は伝えてますよ〜
クレーマーとして登録しないでね、とは言ってますけどね(^ω^)
-
396
匿名さん
超高層ビルの長周期地震動対策が義務化された場合、ここはどうなりますか?
-
397
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション