物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
901
契約済みさん
ただ雨に濡れるから資産価値が下がるとか、幼稚な考えです。高層の間は突風でしょう。大した距離ではないので、雨の日は走れば良いです。
-
902
契約済みさん
駅まで傘なしで行けるわけではないのだから、雨の時はどちらにせよ傘を持ちますし
グラン・ブルームに買い物に行くだけなら、小降りになったかどうか家で外を見てから行けばよいだけです
あらためて完成予想CGをよく見てみたら
パッサージュのところはエスカレーターがあるんですね
-
903
契約済みさん
パッサージュにエスカレーターですか・・・それは助かります。さっそく見てみましょう。見逃していました。
-
904
入居予定さん
沢山の高層建築物を見ていますが、あの屋根が格子だろうが、屋根だろうが、強度に大した差はないと思います。私は電話をしようと思っています。
-
905
契約済みさん
代表でお願いします。ついでに、専門的な事もお願いします、例えば,単純に、すき間のメリット・デメリットなどです。すき間の存在は風の為なのかとかです。ただ、デザイン優先のみだけで、強風に関係ないなら、屋根は在った方が、良いとは思いますが・・
-
906
契約済みさん
沢山の高層ビルを見て来たからここも屋根を、と云う人がいますが、全部同じ強度とは限りませんよ。環境や建物の大きさも関係してると思いますし、他のビルと同じと云う考えは止めた方がいいです。すき間にした方が良いと云う、何か理由が有ると思います。
-
907
契約済みさん
なんだかんだ言ってないで、言い出した888さんが、代表で三井さんへ電話して屋根の必要性を確認したら良いでしょう。
-
908
契約済みさん
私も契約前に聞きましたが屋根を付けると容積率オーバーになると言われました。
-
909
契約済みさん
格子に屋根でふさぐと、途中に柱が無いので地震時や強風の時、908さんのおっしゃる容積率に負担がかかり危険であると言う事をお分かりでしょうね。
-
910
契約済みさん
途中、柱が無いから、屋根を付けると重みで格子全体が落下しますよ。資産価値より、安心安全な暮らしが大切。落下すると、それこそ資産価値も落ちるでしょうね。
-
-
911
契約済みさん
ワテラスはよくできすぎたマンション。
ここは前田建設。比べてもしょうがいないですよ屋根がない不備くらい甘んじて受け入れましょう。
商業棟は付近に努める人、学ぶ人、住まう人、みんなのもの。
-
912
契約済みさん
また構ってちゃんが来たか(笑
どうでもいいがプラウドレジデンスのスレまで出張して迷惑かけんなよ
-
913
入居前さん
ワテラスと比べても仕方ないですよ!
あそこは異常なほど良くできていて人気のマンション。
ここはこのくらいで満足しましょう!
-
914
契約済みさん
ワテラスが良いという方がいますが、あそこは外見が良いかもしれませんが…
機会があり見に行かせていただいたのですが、1階~ロビーまでエレベーターが6-7人乗り×3,ロビー~住戸までも確か同様であったようなきがします。只でさえ乗り換えが必要なうえにあの狭いエレベーターは日々のストレスになると思いますよ。
-
915
契約済みさん
またワテラスさんが来ましたね。いつも、ご苦労さんです。
-
916
入居予定さん
909さん、容積率って建物全体の容積率ですよね?それとも屋根の容積率というのが存在するのでしょうか?私の認識が間違っていたらすみません。
-
917
入居予定さん
-
918
契約済みさん
格子屋根だけの容積率って事じゃないのかな。つまりあの通路は途中柱が無いから、屋根を付けると重みで危険て事なんでしょきっと。
-
919
契約済みさん
ここは、ワテラスの様な外見デザイン重視の、カッコイイ建物では無いが内装、施設、などなど、何処にも比べられない良質マンションだ。通路の格子も強風対策だと判断する。疑問が有れば建築士に質問するのが真っ当だ。
-
920
入居予定さん
余り詳しくありませんが、屋根のある部分は建物に含まれる。
そのため、今回の物件は通路に屋根をかけると、その分住居棟、オフィス棟、教会を小さくしなければならない、ということなのでは?
駅につながってる訳ではないので良いのでは。
-
921
ご近所さん
私のビルでも、ひさしや屋根付き通路は建物の面積に含まれると、設計から言われました。屋根をつけると、計画建物の公開空地の面積が不足して、現在建築中の建物は建築基準法違反になってしまいます。問題の部分の面積は大きいので、高さを削るなど大変なことになってしまいますよ。
-
922
契約済みさん
容積率とは敷地面積が100坪としてその地域の容積率が500パーセントとすると500坪の容積率対象面積の建物が建てることができるということで通路部分が屋根を付けることによって容積対象面積に入ってしまうと他の部分を削らないと容積率オーバーで建物の検査済証がもらえないため建物が使えないということですが詳細は三井さんに聞いて頂ければと思います。
-
923
契約済みさん
言い出しっぺの888さん分かりましたか?建築に詳しい方のご意見を参考にして、居住者の皆さんへ電話での「屋根付け運動」依頼は無効ですよ。一級建築士が数年前から、じっくり設計した物件ですから、素人の出る幕じゃ無いです。
-
924
契約済みさん
屋根が付いてなくても、あの通路たいした距離ではないじゃないですか。傘持ってないんですか?
-
925
契約済みさん
手元に図面がないのでわかりませんが、2階にあたるパサージュ通路の下、道路の高さでは庇がついているとか?雨の日はパサージュに上がらずにメインエントランスから入れば濡れないのかも。
-
-
926
契約済みさん
南側の開発の件気になります!!
どのくらいの高さになるんですか??
眺望が消えてしまうのは30階くらいですむのですか?
教えてください。
-
927
契約済みさん
-
928
契約済みさん
総連もそのうち、マンションになるだろうし、角川ビルも9階?位のが建つんでしょう。
-
929
契約済みさん
総連+逓信病院(+議員宿舎)を大手ディベロッパーが開発するという話ですよね。。。
-
930
匿名さん
何も決まっていない。
可能性は否定できない。以上。
-
931
契約済みさん
逓信病院の付属建物は人間ドックや各科の部長室、看護寮などが入っていて、簡単に手放さないですよ。10年位前からは天皇皇后両陛下が、あの付属建物から、診察にお入りになり、皇后もテニスで膝や腕を痛めた時の入院には付属建物からお入りになりました。(宮内庁病院には、当時MRIが無かったので)原宿駅に皇室専門ホームが在るのと同じく逓信病院にも皇室専門の場所が在るのです。強いて云えば、議員宿舎の方はマンション化する可能性は有りますね。
-
932
契約済みさん
そう云えば、皇后が皮膚を病んだ時も、病院裏の付属建物から入院されましたね。病院と付属建物は地下で連結してますから。国家で必要性の有る病院の建物はそのまま維持するでしょう。
-
933
契約済みさん
警察官がいつも2,3人ほど警備している総連の前の車道の地下は、逓信病院の通路となっていて、以前は国会議員の野田聖子、角栄や娘の真紀子と旦那議員も来てましたね。先日、知人の見舞いに行ったら、田中真紀子の旦那にエレベーター前で、バッタリ会いました。余談ですが。
-
934
契約済みさん
高円宮の未亡人も逓信病院で、検診受けている。皆、あの付属建物からですね。皇室やVIP専門の病院でも有るので、まだそのままでしょう。かなり、質素な建物だけど。郵政株式会社になっても質素です。
-
935
契約済みさん
-
-
936
契約済みさん
総連のトップも、お忍びで来ている。誰だって病気にはなるから。あの病院付属ビル敷地は、あのままで良いと思います。国で必要だし、皇室御用達だし、マンションが建つと見晴らしが良く無いでしょう。
-
937
契約済みさん
いくらなんでもど真ん前にタワー建てる訳はないから逓信病院はあまり重要でないでしょう。無意味。
問題は朝鮮総連から南側。
すぐ隣というわけでなく半端に距離があるだけに、逆にこちらへの配慮なしに進められる可能性があります。
-
938
契約済みさん
逓信病院の1Fには、ローソンや郵便局やカフェ・ド・クリエが入っていて便利。グラン・ブルームに行かなくても逆方向にもいろんなお店が有ります。
-
939
匿名さん
「逓信病院本館、およびその別館である管理棟が売却され、タワマンになる」なんて話は
郵政内部の人間でも、聞いておりません、ハイ。
-
940
契約済みさん
天皇皇后、その他の宮様方が来られる病院ですから、本館別館共このままです。しかし、逓信病院も古くなりましたので、改築は有り得るとの事。今年定年退職なさった院長さんか新院長の談話ですが。かなり古い郵政省宿舎は九段には何軒か在り、総連の横にも宿舎が在りますが、議員宿舎と共にマンションになるかも知れません。問題は総連ですよね。
-
941
契約済みさん
飯田橋の様な庶民の街に皇室の方々が検診に来られるとは、名誉な事です。平成天皇は、庶民的な方と聞いてますが、いいですよね。お元気で永生きして頂きたいですね。最近は、警備上、逓信病院から宮内庁へ出張しているとの事です。宮内庁病院にもMRIが導入出来たそうですから。余談でした。本題の総連と郵政宿舎が売却?議員宿舎もそうですが、郵政の方は3LDK約78平米で一ヶ月6万円の家賃の所も在り、話題と云うか問題になってますよね。千代田区で家賃が6万なんて優遇すぎます。そう思うのは私だけでしょうか。
-
942
契約済みさん
庶民の街なら3LDK、78㎡で家賃が6万円でもいいんじゃないの?
気がついてるかどうか知らんけど、結構不敬な文章になってるよ。
-
943
契約済みさん
人の書き込みを小馬鹿にする人が、また出現。この人パークコートの関係者じゃ無い感じ、馬鹿にする言葉しか習ってないみたい。
-
944
契約済みさん
文末に品が無いです。投げやりで。フリした人のいじめですから、気にしない事です。
-
945
契約済みさん
>941
今上陛下に対して元号を冠するというのは不敬もしくはよっぽど教養常識がないことです。
942さんはその部分を指摘されたのだと思います。
941さんのような不敬、非常識な人が本当に同じ住民になると思うとやりきれない気持ちです。
-
-
946
契約済みさん
別にいいんじゃないですかパークコートに住む人に教養を強いてもはじまらない。様々な方が居るんですから。
-
947
契約済みさん
ここに住むのが、やりきれないなら出てください。キャンセル待ちさんも喜びます。942と945は同一人物。御自分はよっぽど教養の有る方なんでしょう。東大法学部出ですか?ケンブリッジ大出?ハーバード出かな。自分と同じ教養の人でないと住めないそうです。
-
948
契約済みさん
きっとノーベル賞候補の方でしょう。でも、本当に教養のある人は945みたいな情け無用な事を書き込まないと思いますよ。
-
949
契約済みさん
941さんは、名誉な事と素直に喜びを書いていると思うのですが、不敬と思わなかった私も嫌われそう。945さんと友人になるには、出身校と身分証明書が必要なんですよ。
-
950
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件