物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
あの辺りで駅から遠いとか暗いとか感じる方がいるんですね。
近隣に30年近く住んでいますがそんな風に感じたことはないので意外です。
-
552
契約済みさん
市ヶ谷の経済新聞は知りませんでした。来年の夏から千代田富士見に住むので、神楽坂や靖国神社の辺りのお店を探索して見るのも楽しみです。神楽坂には、猫のグッズとか隠れた美味しいお店がある様なので、興味が沸きますね。地元新聞なので、分かり安くて重宝します。教えていただき有難う御座います。
-
553
契約済みさん
>551。レジデンス購入された方ですか?ご心配なくとも大丈夫、住めば都。何事も慣れですよ。暗い、遠い、校庭が賑やかというのはあくまでもパークコートとの比較の問題ですから。それに東西線はむしろ近いと思いますよ。九段下駅や区役所が近いという人もいますがさすがに遠すぎると思いますがね。私は富士見の住民です。
-
554
契約済みさん
>>553
幸いにもパークコート、プラウドタワー、またレジデンスと部屋を手に入れることができました。
551にも書いてある通り、私も近隣に住んでおりますので現況はよく存じております。
-
555
契約済みさん
>554
奇遇ですね、私もそうなんです。レジデンスは日曜まで暁星サッカー部の練習があり、私には賑やかすぎるので賃貸に出すつもりです。年を取っているので坂がきついというのもあります。
-
556
契約済みさん
奇遇ですね。
レジデンスは倍率低くて助かりました。
パークコートは2部屋しか購入できませんでしたがレジデンスは4部屋獲得できました。
千代田区富士見周辺は永住する気にはなれませんが投資物件としてはかなり優良ですね。
-
557
契約済みさん
私はここの2つ目の部屋を購入しようとした方が当選ののち、辞退したおかげでここを購入できました!
投資用に購入されようとされたものをやめられたようです。
投資は難しいですからね。でも助かりました。
-
558
入居予定さん
すごいお金持ちがたくさんいらっしゃるのですね。ぎりぎり購入できた者としては羨ましいです。
ちなみにお二人方はどちらにお住まいですか?今後はパークコートにお住まい予定ですか?または賃貸に出されるのでしょうか?よくお使いになる近隣のお気に入りのレストランや、スパーマーケット、病院、おススメなどありましたら是非お教えください。よろしくお願いします。
-
559
匿名さん
>>
嫌です。
背筋が寒くなります。
たからくじの余剰資金あれば別ですが、
内装を購入するなら
文化のかけらもない、
汗臭いサラリーマンとは別の地域
お勧めします。
ここは間違い
逆に聞きたいんだけど何があるの?
飯田橋に
-
560
匿名さん
きもちわるい
まんしょんおたくがたいりょうはっせい
-
-
561
匿名さん
お金持ちがたくさんいらっしゃいますね。
駅近ですが、お金持ちには電車の便なんて関係ないですよね。
当然、運転手付きのお車で移動なさるんでしょ。
-
562
匿名さん
-
563
契約済みさん
共用施設のカフェは誰かがいてその人からコーヒーとか買うのでしょうか?それとも自販機が置いてあるのでしょうか?いずれにしても桜の時期は混みそうです。閉店時間もあるのでしょうが、管理組合で決めるのかな
-
564
契約済みさん
投資用に購入した物件は1億以下の安い部屋ばかりです。向きも北や西で低層です。利回りを考えるならそうなります。
-
565
契約済みさん
皆さん、しっかり投資をお考えで購入しているんですね。私は来年7月末、こちらに転居してからは、現在の住居を賃貸にして、パークコートで、長く暮らそうと思っています。もう、子供達も社会人で独立してますので、のんびりと旅行しながら老後を過ごすつもりです。旅が好きなので、ここはセキュリティーがしっかりのタワーですし、安心して長旅に出られます。
-
566
契約済みさん
554の後の哀しい書き込みの流れが秀逸ですなぁ。
プラウドタワーレジデンスの坂がキツイって、あの坂超えてどこ行くの?
ファサードからエントランスのアプローチの傾斜が辛いわけじゃないよね(笑
カフェとかトレーニングルームの利用時間は重要事項説明の時にいただいた書類に書いてなかったっけ。
-
567
契約済みさん
-
568
契約済みさん
将来の利回り考えると管理修繕費は最低限にしたいですね。ローン返済の方も助かるだろうし。
-
569
住民でない人さん
まあ、活断層は不明だから気にしなくていいのでは?あれだけ、騒がれてた立川断層ですら、誤認でしたし。日本には2000以上の活断層があると言われていますが、ほとんどは未解明。ましてや、都心の活断層を特定するのは不可能と言われています。ちなみに、取り上げられた活断層疑惑も神楽坂の方ですから、多少、離れていますよね。
-
570
契約済みさん
-
571
契約済みさん
地震を気にしていたら、日本の何処にも住めませんよね。津波の来た街には申し訳ないですが、ここは高台と云う事だし、液状化も無いでしょうし、ただ上の階に行くほどかなり揺れは有ると思いますが。今、世田谷在住で、あと1年と数ヶ月でパークコートの住民になりますが10年ほど前に市ヶ谷駅の方の九段に住んでおりました。市ヶ谷より飯田橋のこちらはお店も多いですし、便利なのでここに決めました。地震に付いては揺れる時は何処の街も揺れるんですから。
-
572
契約済みさん
「谷」の付く地名は、大昔地震で陥没して谷になった場所とかで、地震の影響がある所と聞いた事が有ります。市ヶ谷、四谷、渋谷、世田谷etc そんな事言ったら大地震があれば、関東一帯何処も大変な訳で、タワービルより神楽坂の様な細い路地の中にあるお店や住宅の方が心配ですね。何処に住んでも、いつも火の元を注意して置くのは、大切ですね。
-
573
契約済みさん
関東大震災の時は、木造の家ばかりでしたが、今の建築法は地震大国日本の世界で最も信頼おける建築なので、信じてます。
-
574
契約済みさん
平日は会社員、学生、幼稚園のお迎えママが。休日はファミリーと大神宮女子がこの界隈に溢れています。特にこの界隈で、親子カフェやファミリー用品や親子教室ができたら殺到すると思います。客単価を手っ取り早く増やしたいなら、ファミリーに来てもらうのが一番だと思います。グランブルームにぜひ誘致して下さい!休日に家族一緒に食事する場所がなくホテルのレストランを利用してる家族が結構いますので。
-
575
匿名さん
567さんは、売却?キャンセル?したらいいのではないですか?
-
-
576
契約済みさん
契約者都合でキャンセルしたら手付け放棄しなきゃならないしもったいないよ。
せっかくだし賃貸に出せばいいと思いますよ。賃貸坪単価もいいし。
-
577
契約済みさん
576さん現実的ですね。しかし、まったくその通り。手付けなんていらないと御思いなら、速キャンセルでキャンセル待ちの方達が喜ぶと思いますよ。
-
578
入居予定さん
この後に出た情報を見ましたが、断層の上ではなさそうでした。営業さんにもボーリングの結果、敷地内に断層はありません。間違いなく大丈夫ですって言われましたので購入しました。
-
579
契約済みさん
「信じる者は救われる」んですから。それに世界に誇る耐震技術だし。
-
580
契約済みさん
こんにちは。初めて投稿します。私はペット(小型犬)を飼っているのですが、富士見には小さな動物病院が1軒あるのみですが評判はどうなのでしょうか?ネットで検索しても情報が見当たりません。他に近い動物病院となると市ヶ谷の向こうぐらいまでいかないとなさそうでしたので。もしペットを飼われていて動物病院について調査された方がいらっしゃいましたら情報シェアいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
-
581
契約済みさん
神楽坂ペットクリニックというところがありました。
そこはホームページもあり、ペットホテルや美容室もやっているみたいです。
評判はわかりませんが、それは先生やスタッフと各個人との相性でも印象が違ってくることなので
富士見のほうも含め、どちらもいちど行ってみるのが一番いいと思います。それは引っ越ししてからになりますね。
-
582
契約済みさん
ボウリングでは断層の判別つかないですよね。
唯一存在が指摘されているここの都心の断層。
この前のNHK特番のレポートのように断層近辺は大きく地割れし界隈は大きく揺れて歪むので心配です。
-
583
匿名さん
地震保険に入っておけばいいのでは?
大地震なんて来るのは10年20年後でしょ?皆さんそんなに長く住み続けるつもりなの?
-
584
契約済みさん
現在の住居も地震保険に入ってます。地震保険は火災保険のオプションなので、パークコートでも他にも選択して入って置くつもりです。地震はいつ来るか想像が付かないので困りますね。
-
585
匿名さん
工事の初期段階を見ていた者ですが、ボ-リングは敷地内で何十本も実施されているようでした。数多くやっていれば、ズレがあればわかると思います。
-
-
586
匿名さん
都心の断層は、今のところ、一人の学者が主張しているだけで、検証されたものではありません。震源になるような深さ何十キロまでは調べられないのが現実でしょう。地表だけで判断するので、先日の立川断層の大誤報も起こるのです。
-
587
住民でない人さん
582さんのように、元ネガの方が契約者のフリをして書き込むと、書き込み内容が微妙な表現になって面白いですね。
-
588
契約済みさん
ここを見ているような方は当然検討スレも見ているでしょう?
断層のネガ情報は去年の秋にさんざん見ました
断層を主張している学者の意見が正しいとしても、断層が動いたのは20万年で4回とかでしたよね
そんなのどうでもいいですし、断層が怖い人はここを買っていないと思いますが
-
589
契約済みさん
話題になったわりには雑誌を読んでる人は少ないんですね。
提唱した人も、断層かも知れないしただの地滑りかも知れない。
なんにせよこの一帯は都心で重要な場所なので調査をした方がいい。
という内容でした。
週刊誌がセンセーショナルに書いたのと、テレビでも本人の意図とは違った扱いだったとfacebookで書いてましたよ。
-
590
契約済みさん
断層、断層って言っても もう建てていますし今騒いでいる人は、ここの方じゃないでしょ。何が云いたいんでしょう。契約して来年の入居を心待ちにしてるパークコートの住人は、気にしてませんよ。
-
591
契約済みさん
断層なんて気にしてません。日本は何処も断層だらけだと思ってますから。パークコートが崩壊したり傾いたりするなら、マグニチュード8~10位だと思う。パークコートが倒れると云う事は首都崩壊につながるんじゃないですか。
パークコートにケチつけるより自分の住んでる家の方を心配した方が賢明でしょう。
-
592
入居予定さん
-
593
契約済みさん
立川断層の存在は否定されていませんよ。
>>>
立川断層帯のある一帯は以前から地下を人工的に揺らして地下の構造を調べて断層の存在が確認されており、今回の調査ミスで断層の存在そのものが否定されるわけではない。 ここの都心で唯一の活断層の存在は同様の見解のようですね。
でも地球の時間軸を考えれば、すぐに地震が起きるとも思えないし、明日起きるかも知れない。
これは運命ですよね。
地震を機にされる方はここを避けているようですが、私はあまり考えないようにしますよ。
-
594
契約済みさん
582、589さんなど断層のことを話題にしている人は、おそらくここの抽選にはずれたキャンセル待ちの人でしょう。
そこまでしてどうしてもここが欲しいのでしょうが、うまくいきますかね。
-
595
契約済みさん
雑誌を信用してはまずいですよ。
NHK、ニュースサイトや新聞の信頼性は高い。
確かに立川断層は存在し否定されていない。
ここは確かに同じように指摘されているけど、しばらく動かないのでは?
ただ、私もNHK見ましたが、断層付近だから万一ズレたら地割れが発生で建物は倒壊しなくとも、傾きや立て直しは必要かも。
でも気にしても仕方ない。気にしない気にしない。
-
-
596
入居予定さん
断層ネタは、以前の検討スレッドへどうぞ~。散々そこながながとそのやりとりがありますよ。その時散々検討したので、契約者からしたら、今更その話しているの?って感じですよ。
-
597
入居予定さん
582さん、契約していて、そんなに心配なら早めにキャンセルした方が良いですね。多分、契約金なんてどうでも良いでしょうから。飯田橋界隈のこの辺りには近づかない方が良いですよ。陥没するんでしょ?
-
598
入居予定さん
皆さん気づかれました?
589、593、595さん、この行を多めに使う書き方、学生押しの方ですよね?
やはり契約者じゃなかったんですね~
どうしてパークコートにこんなにこだわっているか純粋に理由が知りたいです。
是非教えてください!
-
599
契約済みさん
>>>598さん
やめましょうよ。あなたも住民ではないですね。くだらない発言はやめてください!
-
600
契約済みさん
くっそワラタ。
改行だけで推理とかコナン君かよ。
少なくとも589はネガってないだろ。
後、自分は学生向けはカンベンしてって思ってるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件