物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
21
団信次第
No.20さんに賛成。贅沢は言いませんが、日常の買い物環境を何とかして欲しいです。
今日、担当に聞いたところ、「スーパーが入る広さは十分にあるが、まだ何とも言えない」とのこと。
竣工が、かなり先なので、白紙の状態らしいです。
スーパーも含め、使えるお店が入ると良いですよね!このままじゃ、三徳のレジに長蛇の列が…。
-
22
契約済みさん
20さんに同意。
法政の学生も通る道でもあるわけだからTSUTAYAの需要は大きいと思われる。
住民が増える=生活に必要な店は必要。
さらに見たい物・買いたい物の店が入れば人は集まって来るからね。
プラウドがパチンコマンションと言われているから、
パークは頑張って欲しいところです!
周辺環境も価値の一つですからね
-
23
入居予定さん
皆さま賛同してくださってありがとうございます。カルディのような多国籍食品を取り扱ったお店が近くにないので、番町や市ヶ谷、神楽坂からもお客さんを呼べると思います。TSUTAYAもこの辺りの友人は高田馬場まで借りに行っています。結局DVDは店舗で見て借りたいです。欲張らせて頂くと、美味しいケーキ屋さんやスイーツのお店も少ないのでお願いします。
-
24
匿名さん
ケーキ屋は、不二家とコージーコーナーがあります。
ご不満でしょうかねえ。
-
25
契約済みさん
できれば有名パティシエのお店なんかが入って欲しいですよね
自由が丘とかじゃないんだからしょうがないでしょって言われるかもしれないけど。
不二家とコージーコーナーじゃそりゃ不満でしょ
-
26
契約済みさん
カップボードは申し込みますか?
オーナーズスタイリングで頼めば面倒臭くないし統一感もあるから
いいかなとも思うのですが、
ライトも着いてないし。
他を検討中の方お勧めあったら、お願いします。
-
27
入居予定さん
お隣には逓信病院やオフィス、奥には法政、そして住民と考えると、ケーキ屋さんや、スイーツの需要は十分あると思います。お見舞い、手土産、おやつ。パティシエの作る本当においしいスイーツのお店を期待しています。
-
28
benki
便器はTOTO派?INAX派?
標準はINAX、オプションはTOTO。
-
29
契約済みさん
>26さん
パモウナとか綾野製作所で作れば半額くらいかと思います。
面材もキッチンの雰囲気に似てるものがあるはずです。
-
30
契約済みさん
29さん、ありがとうございます。
早速チェックしてみます。
-
-
31
契約済みさん
パモウナの食器棚よさそうですね
オプションのカップボードよりも実用的な感じです
コンセントの位置を考えないといけないですね
リビング、主寝室に壁面収納のcubiosも検討してます
色は実際の部屋を見ないとイメージがわきませんから引き渡し後に決める予定です
-
33
契約済みさん
内覧会で内装を確認してから発注するのがよさそうですね。
壁面収納・カップボード共に受注生産でも納期は1ヶ月ほどと家具店で伺いました。
-
34
契約済みさん
>27さん
近くの神楽坂にPaulという素敵なベーカリーがあって、ケーキもありますよ。
-
35
入居予定さん
ポール、美味しいしお洒落ですよね。でも少し遠いかなぁと。四谷にも神楽坂にもあるから商業ビルには近すぎて入らないのかしら?所で、重要事項説明書などの書類のどこかに、カフェやパーティールームは、住民同士の交流イベントに使用。のようなことが書いてありましたが、あれは住民自身が企画するのですよね?それともカルチャー教室やイベントの企画などを三井さんや管理会社さんが企画してくださるんですか?大規模物件が初めてなので、見当が付きません。
-
36
匿名さん
クリスマス会とか防災の説明会とかその他、管理組合が企画するんではないですか。
-
37
入居予定さん
そうなんですね~。まだまだ先ですが、楽しみです。そういった会でご近所さんづきあい出来たら安心ですね。ありがとうございました。
-
38
入居予定さん
再来年の竣工後、約五百世帯の方々が入居されて来ます。
みなさんほとんどが、この地域で、新たな「新住民」になることと思われます
管理組合が所有権者の皆様の様々なことについて、お話合い、提案、議論、決定等をされるのですが、
コミュニティや近所付き合いやのことまで、守備範囲を広げることは難しいと思います。また、規約に縛られてそこまでは踏み込まない方が好ましいかもしれません。
日本の都市住民の多くは、社会性が欧米に比べて乏しい傾向があります。マンションには近所付き合いはいらない、無いことが集合集宅の良さの一つだという方も多数いらっしゃいます。
一方、マンションにも、程よい距離感を持った近隣関係を築きたいという方もいらっしゃいます。
私は、後者の方です。
大きな災害時には、機械式の非常用施設・機器がうまく作動しないこともあろうかと思います。
そのような場合にも、うまく機能する仕組みというかお付き合いがあった方が様だろうとも考えています。
近隣のお店や、歯科・医療施設、見どころなどの情報交換など様々な効果が期待できると思います。
入居後、3階のカフェあたりで「(仮称)PC(パークコート)カフェ」あるいは、「(PC)雑談の会」などの、居住者の親睦会を開きたいと考えております。
また、声をかけますので、その折にはどうぞよろしくお願いいたします。
東京 S
-
39
匿名さん
もうすぐオーナーズスタイリングの締め切りで大変です
いろいろオプションつけたら100万近くになりました
まだ1年半以上もあるのに今決めなければいけないことが多くて
仕方ないですね
本当に待ち遠しいです
-
40
入居予定さん
東京S様の企画、楽しみにしています。自分からはなかなか言い出せないタイプなもので。カフェやパーティールームでの親交流イベントとはどんなものかしら?と気になっておりました。広い東京で、何かのご縁で同じ屋根の下に住むことになった訳ですから、素敵なご近所づきあいが出来たらいいな。と思っています。(いろいろなお考えの方がいらっしゃるとは思いますが)
オプションもたくさんあって悩みますね。目移りしてしまいますが、期限がありますものね。フェリーカも急かされてしまいましたし・・・。
商業棟面積の想像もつかないのですが、規模はラクーアの商業棟位でしょうか?それとも錦糸町のオリナスのコムサ、ベビザラス、島忠の3フロアくらいの規模でしょうか?それともラムラの商業棟のワンフロア×3階分位の広さでしょうか?こちらも想像がつかなくて~。
こんなことまで考えるなんて暇人ですね(笑)
-
41
匿名さん
>40
どんな規模でどんなテナントが入るのかはとても重要な関心ごとの1つだと思います
そこで生活のものが揃うならこれほど便利なことはありません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件