- 掲示板
尼崎連続殺人、角田美代子
練炭殺人、木嶋佳苗
鳥取連続殺人、上田 美由紀
毒入りカレー、林麻須美
恐ろしい犯罪が後を絶たないものだ。
[スレ作成日時]2012-10-22 14:02:50
尼崎連続殺人、角田美代子
練炭殺人、木嶋佳苗
鳥取連続殺人、上田 美由紀
毒入りカレー、林麻須美
恐ろしい犯罪が後を絶たないものだ。
[スレ作成日時]2012-10-22 14:02:50
資産家、子なし、1人暮らし、病気持ちのお爺ちゃんを次々に掘り当てた、68才のオバーチャン、
相続した10億円は、FXと先物でパー、1千万円の借金抱えて、営業中に御用。
税理士とかファンドマネージャーとか、軍師に身ぐるみ剥がされたのじゃないの?
運用は、ワシに任してくれたらパチンコで・・・・・・・・
パチンコで1年間にどのくらい摩れるもなの?1千万?
238
関係者ですか
68才のオバァちゃん、あれだけ怪しまれる条件で孤独なお爺ちゃん捕まえたのに、
その後が全然駄目。救急車呼んで救急隊員に淡々と説明してたり、マスコミに他人事のように話しすぎ。
FXや先物に10億って・・・常識では考えられない。
お爺ちゃん捕まえる以外は頭悪すぎ。
それでも、騙せる男を一瞬にして見極め、その気にさせる。
普通の感覚の爺さんなら、いくら孤独でも気がつくはず。
孤独な男はすぐ欺される
詐欺師さん、通報しましょうか?
痛風
しました!
地方のスナックに入り浸ってるようなおっちゃんなら、落とせる自信ある。
資産あって、子供いなくて、人がいい、そんなおっちゃんなら2回、会ったら私に夢中。笑
でも、殺したりしないけどね!
痛風 ぜんそく持ち
なんだか、焦ってる人がいるみたい。
焦っている人しかいませんよー
予備軍ですか?
余命アト三年
3カ月に短縮
焦るとろくなことがない、と確信しました。
それじゃ手遅れ
まさか!マヌケなアンタと違うから大丈夫~
名古屋大の女子学生、顔見てみたい
男勝りの顔が載ってましたね。
女は生物として考えると怖い生き物だ。
信号無視、最後の1台は9割の確率で女だ。
んだんだ。笑
結婚相談所って、サクラちゃんが多いの?
んだんだ。笑
毒を盛られた同級生が可哀想だな
バットで男を殴った女
青酸化合物連続殺人 逮捕の女、大阪の交際男性殺害も認める
フジテレビ系(FNN) 2月17日(火)6時23分配信
京都や大阪で男性が青酸中毒で死亡した連続殺人事件で、逮捕された筧 千佐子(かけひ・ちさこ)容疑者(68)が、大阪・貝塚市の交際男性についても、殺害を認めたことがわかった。
京都・向日市の無職・筧 千佐子容疑者は、3年前、交際していた貝塚市の本田正徳さん(当時71)に青酸化合物を飲ませて、殺害した疑いが持たれている。
千佐子容疑者は、すでに起訴された夫・勇夫さん(当時75)の事件については、殺害を認めていたが、本田さんの殺害については、否認を続けていた。
しかし、その後の調べで、千佐子容疑者が、本田さんについても「カプセルで青酸を飲ませた」と、殺害を認める供述を始めたことが、新たにわかった。
千佐子容疑者が住んでいた堺市のマンションからは、空のカプセルが10個以上押収されていて、警察は、供述の裏づけを進めている。.
あと5人不審死が残っている。
やっとババアが口割り始めた。
若いときはしめ殺しても、オバーチャンになれば毒殺かなあー ?
アソコもよく締まるのでしょうか?
今日も締まって行こう
んだんだ。笑
うん、認知症か? 締まりが良さそうには見えないが?
んだんだ。笑
世の中は 老いらくの世界もありまして
多分、若い方々には分からないと思います。
そう、お年寄りは、ユル子さんでもよか・・・
んだんだ。笑
結局8人殺したんだな。
恐ろしい・・・・。
<青酸連続殺人>筧被告「他に6人殺害」 遺産目当て示唆
毎日新聞 3月6日(金)7時31分配信
青酸化合物による連続殺人事件で、京都と大阪の男性2人を殺害したとして起訴された筧(かけひ)千佐子被告(68)が他の高齢男性6人についても、青酸化合物を飲ませて殺害したと供述していることが捜査関係者への取材で分かった。遺産などの金銭目的だったことも示唆している。大阪、京都、兵庫、奈良の4府県警は近く合同捜査本部を設置し、千佐子被告が6人の殺害にも関わったかどうか慎重に捜査する方針だ。
【京都・大阪連続変死事件を巡る経過】
一方、千佐子被告は大阪の男性にカプセル入りの青酸化合物を飲ませる際、サプリメントと偽った旨を供述している。借金返済に困っていたのが動機だと説明しているという。
捜査関係者によると、千佐子被告は1994年に最初の夫を亡くした後、結婚・交際した約10人の高齢男性と死別を繰り返し、約10億円の遺産を受け取ったとされる。大半は結婚相談所で知り合ったという。
このうち、起訴された2件は関与を認めたとされているが、それ以外に兵庫県の3人、大阪府の2人、奈良県の1人の計6人を殺害したことを認めているという。いずれも青酸化合物を飲ませたとしている。
しかし、6人は病死と判断されたために司法解剖されておらず、青酸を飲まされたことを直接示す証拠はない。千佐子被告の供述内容にはあいまいな点もあり、殺人罪を立証するのは容易ではないという。
ただ、6人のうち、2009年5月ごろに死亡した神戸市の男性(当時79歳)と13年9月に亡くなった兵庫県伊丹市の男性(同75歳)については、容体が悪化して病院に運ばれた時の診察記録などが残っており、優先して捜査するとみられる。
神戸市の男性の場合、その症状は青酸中毒と矛盾しない内容とされており、診察した医師も「当時、青酸中毒を疑っていた」と警察に証言しているという。
神戸市の男性は容体が悪化してから約1年半後に死亡していることから、捜査当局が殺人未遂罪の立件も念頭に置いている。
千佐子被告は13年12月に夫の筧勇夫さん(同75歳)=京都府向日市、12年3月に交際相手の本田正徳(まさのり)さん(同71歳)=大阪府貝塚市=を殺害したとして起訴された。
8人以上殺ってるようです
>筧被告周辺、関西4府県で10人死亡 合同捜査本部を検討
ばあちゃんはスゴ腕の殺し屋
やっと観念したんだな。
尼崎の角田のババアと張り合うぐらいすごいが、
女が1人で殺った事件としては、過去最高人数じゃないか?
コイツも拘置所でクビ吊るんじゃないかと思う。
韓国でも、そっくりな事件があったそうですね。
木嶋佳苗は、今のところ不審も入れて6人のようだ。
ペラペラとしゃべって・・・・・・ おクチの方は、締まりが悪いって・・・・
2人確定した時点で、もし死刑を免れても出てきたときは90前だし、
ラクになりたくなったんじゃない?
たぶん角田と同じ末路をたどると思うよ。
木嶋佳苗の方は、死刑を免れれば60前後で出てくる可能性があるから、口を割らんと思うが。
<青酸連続殺人>筧被告「他に6人殺害」 遺産目当て示唆
↑
相続した10億円、掠め取った奴がいるよね、全部が相場のみでパーじゃないよね
税理士とか金融関係者とか?
色仕掛けでコロリンとか? 上には上がいるもん。
筧さんを悪く言わないで下さい。
とても良いお客様でした。