価格が高いので購入を迷っています。
[スレ作成日時]2006-09-25 17:34:00
価格が高いので購入を迷っています。
[スレ作成日時]2006-09-25 17:34:00
価格以前に駅からの距離が遠いよね…
奥さんと子供は良いけど働くお父さんにはキツいかも…
高いですよね。駅も遠いし… 同じ額だすなら、抽選頑張って浦和美園にするか…ん〜 ポラス以外にするか…
同じ値段なら美園の方が将来性を考えると買いかもしれません。
抽選っていっても今まではせいぜい1〜5倍ってとこでしたよ。
近辺はキレイに区画された新興住宅地って感じで雰囲気はいいと思いますが、やはり交通面でちょっと不安はありますね
仮にSRが岩槻まで延伸するとしたら、浦和美園との中間駅はこのあたりなのではとの噂がありますが、どうなんでしょうね
もしそうなっても5年以降先のことだろうし、判断材料としては含めない方がよいのかな
美園と岩槻の中間駅候補はスタジアム近辺でしょ?
蓮田まで延伸すると岩槻との間でR122沿いの平林寺の交差点あたりが駅候補らしいですよ?
公的な計画案に出てるのはそんな感じなのであんまり期待しない方が良いよ。
ごめんなさい
勘違いでした
アーバンみらいあたりが中間駅の候補だと思ってたのは、浦和美園と岩槻の間ではなくて、岩槻と蓮田の間ででした
でも候補は平林寺なんですか
知らなかったです
確かに現時点だと計画の素案段階なので、頭の片隅程度に留めたほうがよいですね
ひがしはる野は住みやすいのでしょうか。
お話があがっていますように駅から遠いというのがあります。
また、まわりは立派な注文住宅が多いため、裕福な世帯の方が多そうな気がします。
「新編 日本の活断層」を見ると、綾瀬川断層の近く、元荒川構造線の真上のようですが、
大丈夫なのでしょうか?