- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
注目の人気エリアの豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/280286/
[スレ作成日時]2012-10-21 03:05:41
注目の人気エリアの豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/280286/
[スレ作成日時]2012-10-21 03:05:41
高掴みだとか、資産価値がどうだとか、そんなに金ないのかねえ。気に入ったマンションがあれば、すぐ買った方が良いと思うよ。その方が、1日でも長く住めてハッピー。マンション購入の目的が投資なら別ですが。
液状化はマンションには関係ないよ
石原知事:辞職表明 「唐突」に驚きと戸惑い /豊洲
毎日新聞 10月26日(金)11時21分配信
◇築地移転再考の契機--住民訴訟弁護団
築地市場(中央区)の移転は石原知事が先頭に立って推進してきたが、移転先の豊洲(江東区)は土壌汚染が判明し、移転を巡って、反対する仲卸業者らが都を相手取り複数の訴訟を起こしている。
豊洲の土地購入費が不当に高いとして返還を求める住民訴訟などの弁護団事務局長を務める大城聡弁護士(38)は「移転は石原知事の強い個性で強引に進められてきた。汚染除去工事は始まっているが、移転自体の認可は農林水産省に申請すらしていない。今も新たな汚染が発覚し続けている中、次の知事選は都民が移転問題を考え直す契機になる」と期待を込めた。【稲田佳
801みたいな震災前の古い記事を掲載時期も書かずに載せて、虚偽の印象操作をするのは詐欺じゃないのかな?
正常性バイアスさえあれば液状化なんか怖くないさ!
悪い情報はみんなごまかして売る気ですか。
やっぱりマンション営業は人間のクズですな。
今となっては市場は築地のままがいいって関係者も内心思ってるよ。
ドカタ陣営が騒ぐから作るだろうけどね。
>悪い情報
って、脳内TVで震度10とか、スーパーゼネコンは信用ができないとか、どうしようもないガセネタばかりじゃん。
手狭って昭和50年代のこと。笑
今は永久赤字運営確定。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%89%E5%9C%B0%E5%B8%82%E5%A0%B4#.E7....
によると「築地市場は、当初、列車輸送が想定されていたためトラック駐車スペースは狭小であった。築地市場が、取り扱い数量の拡大(2005年に2140トンで日本最高)により施設が手狭になったことや1935年(昭和10年)開場の施設の老朽化や違法駐車増加、銀座などに近い築地という立地条件の良さの他目的への利用価値の観点から、道路条件や駐車スペースなど2012年(平成24年)をめどに東京都江東区の東京ガスの工場跡地の豊洲新市場への移転が検討された。」
なんだけれど。
>悪い情報はみんなごまかして売る気ですか。
そう言えば、今日も自ら「ネガは信憑性ゼロ」と言っていたネガがいたな。
2005年山に急降下。
相次ぐ仲卸業者の倒産。
大間マグロも廃れたし。
スカスカ市場の完成!
ひょっとしてあほまるだし?
「豊洲スタイル」も流行るんじゃないか?
歌手PSY、米ビルボード誌の表紙モデルに
中央日報日本語版 10月27日(土)13時25分配信
歌手PSYがビルボード誌の表紙モデルに選ばれた。
PSYは26日、ブログ「me2DAY」に「11月3日に出る予定のビルボード誌の表紙。キャ~満足」というコメントとともに写真を載せた。
写真はPSYが“馬ダンス”を踊っている姿が入ったビルボード誌を撮影したものだ。さまざまなポーズを見せるPSYの姿で表紙が埋まっている。
ネットユーザーは「もう驚かなくなった…本当にすごい」「PSYだらけ」などの反応を見せている。
PSYのヒット曲「江南(カンナム)スタイル」は24日(現地時間)、ビルボード「HOT100」チャートで5週連続2位となった。
どっちも日本人には関係ない話。
空撮を見ると、薄~いパンケーキみたいな土地が海に浮かんでて
アンバランスな位、巨大なハコが並んでる
目が覚めれば異様なことに気付くよ
マンハッタンは激安マンションで有名。
富裕層や地元民は一戸建てだよ。
無知って怖いね。
無名な土地やマンションに憧れるのは、
問題抱えた人か、外国人ぐらいでしょう。
君も無知すぎる
****だな
うめたて民ってのは、まさに烏合の衆だな。
差別しかできないって、恥ずかしいなあ。
TUTAYAから韓国映画が全撤去された。
これはな、国を上げた戦争なんだよ。
どうかしているんじゃあないの?
やっぱりくるっている?
こういう社会的弱者の論理は、誰かを敵にしないことには、自分が正当化できないってことでしょう。
ネガの信憑性はゼロだけれど、それでも他よりましって、ロジックですね。
さらに弱いものをみつけて、苛めるって、あれね。
あらあら、気の毒な人が・・・。
ネガ材料がなくなると、脈絡なく暴れまわるから、ていのう呼ばわりされるのだと思うんだけれど。
全然つまらん。
日本語苦手なんだね・・・
そういうことしかかけないんだな。
ていのうなネガさんにあわせてやってるつもりなんだが。
気がついてないって、ガチなんだな。
ここはあほをこけにしてたのしむばなんだよ。
ポジの日本語が変。ずっと前から感じてた。
それに在日朝鮮人じゃないとか、そういう発言もない
ところを見ると、枝川の方がほとんどなの?
こりゃまた来月も大幅下落か。
貴族(nobility)とは
特権を備えた名誉や称号(日本古来より土地と称する物)を持ち、それ故に他の社会階級の人々(埋立偽装土地)と明確に区別された社会階層に属する集団を指す。
ガキの喧嘩以下だね。ネガってこんなのばっかり?
ここでネガしてる人って、お金がなくて湾岸すら買えず、妬んでる人でしょ。
山の手の方は、品があるから、興味のない掲示板に来て、ネガしたりしないよね。
そう言えば、掲示板にネガする貴族って初めて聞いたな。
今日も笑われ、ネガ完敗!
斜陽っていう小説があったが、ネガの投稿からは斜陽の臭いがぷんぷんするね。
湾岸は、年収1,500万~2,000万くらいのプチ富裕層だからさ、ちょっと品がないかもしれないけど、放っといてよ。別に他人に害与えたりしないから。タワマンからの眺望を楽しみ、コンシェルジュがいて、ホテルライクな生活。BM,メルセデスあたりの車を所有して、時計はロレックス、嫁のかばんはバーキン。この程度で喜んでるんだからかわいいもんでしょ。
童貞
が効いたなw
笑ってごまかす、なんとやら。
大笑いされているのは、ここに執着するネガ一人。
没落した貴族とやらは憐れだな。貴族であったことしか誇れるものがない。
結局は、豪華タワーマンションに住めるほどの年収であるってだけ。
全ては上げ底
長い杭のマンションの構造も
共有部も
人生も
ポジでも「豪華タワーマンション」って表現は気恥ずかしい。
田舎臭いし、やっすく聞こえる。
ネガにバカにされる一因。
そういう思考パターンはネット依存症の典型です
暫くPCやスマホから離れた生活をしてみましょう
ネガさん、自ら没落貴族を名乗っていたから、相当生活に困っていそうだね。
柴咲コウ はやく。
みんなムラムラしてる。
西山茉希って誰だ? 子供タレントじゃないだろうな(笑)
ららぽーと行きましたよ。
家入レオという女子高生アイドルが歌うイベントをやってましたよ。
結構盛況でしたよ。
自分の住んでない町のネガなんかせず、住んでいる町のレスで情報交換したほうが、よっぽど楽しいと思うんだけどなあ。ららぽのリニューアル、なかなか良いですね。ゴディバうれしい。いつでもおいしチョコが食べれるのって、けっこう、幸せ。
実は私も、豊洲ららぽーとでゴディバのお店に寄りました。
チョコレートのドリンクがあったので買ってみたのですが、これが美味しい!!
嫁と一緒に楽しみましたよ。
あとは、ジャーナルスタンダードの店がオープンしてましたね。ナチュラルな感じの服が多くて、ジャケットとパンツを新調しました。
>住んでいる町のレスで情報交換
没落貴族だから、地元ではばかにされるだけなんですよ。
わかって頂戴な。
あ、ゴディバ美味しくて気に入ったのですが、私は日本橋生まれで市ヶ谷育ちですよ。
田舎ものではないと思ってます。
食べたこともないのかな。
祖父の時代には洋行帰りの土産で食べてました。
おいしかったですか?まずかったですか?
何せ没落貴族だから。
王室ご用達とか大好きよ。
中身で判断はしません。
ベルギーはOK、韓国・中国はNG。
低層・戸建ならば築60年でもなんでもOK、構造や設計は二の次です。
でも、スーパーゼネコンはNG、難波組はOK。
ベルギー、ムール貝、旨いよね。
美人OLは、けっこういるよ。
人妻まで売り込むんか、、、独身じゃなきゃ意味ないけどな。
結婚してなくても、していても、美人が良いに決まってる。
ららぽ前でジョギングや犬の散歩してる人が沢山いるんだけど、
まじめに美人率高いよ。
平日なら美人OLも多いよ。
豪華タワーマンションだと、年収1200万から2000万くらいのプチ富裕層が多い。
嫁さんが美人になる確率は高くなって当然だと思うがな。。。
そんなに珍しい事でもない。青山あたりのタワーマンションの嫁さん見てみ。
同じように美人が多い。
家入レオさん、今日ららぽーとに来てましたね。
明日じゃ、もう遅い?見たかったなあ。家入レオさん。
月収500万なら普通にモデル並みイケるでしょ
いける訳ない。。。
ネガに収入で負け、住んでるところで負け、嫁で負け・・・
高収入と自称するネガがなんでこんなところに執着するの?
ありえん。
震度10を解説するTV番組と同じレベルの話だろう。
ネガをからかうのが面白いからじゃあないの。
わかっているでしょう?
ざこネガ大量に釣れますってことですか?
ジャンクフード3食
間食にポテチ2袋
年間せいぜい40万円。
ネット代入れても飼育費せいぜい50万円。
進学なんかされたら年間800万円くらいはかかるだろうから。
豊洲君は親孝行。笑
今もネット使えなくするとマンション中喚き散らして回るのかな?
ママ友会という地獄 お茶会、SNS、タワーマンションで広がる悪意
2012年10月26日 (7100文字)
都内の区立小学校の入学式で、ある通知が配られた。保護者間、特に母親同士の会合を禁止する「ママ友会禁止令」だ。トラブル防止を目的に、特定の親同士で仲良くせず、学校や保護者会を通じて幅広くつきあうように求めている。誕生会に誰を招待するか、どの親と「お茶」して何を話すのか――。子どもの友だちづくりや学校生活を心配するあまり、親の関係はこじれやすく、いじめにもつながりやすい。母親であることは、こんなにも生きづらいことなのか。5400件もの反響を得た緊急レポート。
◇「ママ友」会合に禁止令/都内の公立小学校が保護者に通知
◇ママ友会合「禁止」の賛否/「大反響」
--------------------------------------------------------------------------------
「ママ友」会合に禁止令/都内の公立小学校が保護者に通知
都内の公立小学校の入学式で、ある通知が配られた。「保護者間交流に関するお願い」と記され、内容はこうだ。
「学校外での有志による保護者サークル等の開催について自粛をお願いします」
保護者間、特に母親同士の会合を禁止する「ママ友会禁止令」だ。トラブル防止を目的に、特定の親同士で仲良くせず、学校が開く保護者会を通じて幅広くつきあうように求めている。
学校関係者によると、2年前から入学式で配布するようになったという。中学受験を控えた5、6年生の保護者には、友だちの志望校を学校に問い合わせることも自粛するよう呼びかけている。同校では過去に、私立中学校に合格した子の親になりすまし、入学辞退の電話を中学校にかけた親がいたからだ。
通知ではこのほか、ママ友同士のトラブルにつながりがちな学校への子どもの送迎も控えるよう求めている。フェイスブックなどのソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の利用や、メールアドレスの交換もだめ。保護者間の連絡は、学校の連絡先名簿を利用するように、としている。
◎「トラブル防止」と学校
保護者の行動を事細かに制限する学校に対して、
「やりすぎじゃないか」
と、保護者から反発の声が上がることもあるという。だが、禁止令にはきっかけとなった事件がある。教師や女子児童に対する誹謗中傷がSNSサイト上に名指しで書き込まれて嫌がらせの電話などがあり、児童が転校に追い込まれた。
「保護者同士のトラブルに関する相談が毎年少なからず寄せられます。学校は教育機関であり、このようなトラブルに対応する人員を配置しておりません」
通知にはそう書かれ、トラブル防止のためのルールであることへの理解を求めているが、問題が起きても学校は関知しないという意思表示にも読める。
校長は取材に対して、
「危機管理のためには、不確かな情報のやり取りが子どもたちを混乱に巻き込む恐れがあり、保護者同士、保護者と学校、教師が顔を合わせて心を通わせることが重要です」
と話す。しかし、学校が禁止令を出した後も、ママ友会がなくなったわけではない。数カ月前にも、子どもの仲間はずれにつながるトラブルが起きた。
ある朝、同じマンションの上級生と手をつないで集団登校してくるはずの男児が、泣きながら1人で学校に来た。教師が声をかけると、
「みんなが置いて行った」
と訴えた。だが上級生の言い分は異なる。約束の集合時刻では遅刻するため、出発を10分早めることを決め、男児の家にも「ママが伝えた」というのだ。
◎きっかけはハワイ土産
この児童たちが住むのは、高収入の家庭が集まるタワーマンション。中でもその上級生の母親は、きつめの言動が目立つ「ボス」格の存在だったらしい。そこで担当教師は、この一家が海外旅行で不在になった夏休み期間を利用して、同じマンションに住む10世帯以上を家庭訪問し、話を聞いた・・・
続きを読む
ママ友会という地獄 お茶会、SNS、タワーマンションで広がる悪意 210円(税込)
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahipub/aera/product/2012102200007...
ここのネガには、民族差別主義、排外主義ってのが多く、差別的な表現で煽り立てたり、デマや虚偽投稿するのが多くて、社会学的・心理学的に大変参考になるよ。
失業や低収入などの自分の不遇を外国人のせいにしたり、自分の担当地区の売り上げ不振を他の地区のせいにするという、典型的事例がここの底辺ネガの投稿に集約しているね。
ここのネガの投稿を分析すれば、論文が何本かかけそうね。
↑って、週刊ダイヤモンド2012年10月20日号「富裕層のカネと知恵」
http://dw.diamond.jp/category/special/2012-10-20
関連だよね。
「木を見て森を見ず」のネガさんらしいリアクションだね。
まさに虚勢の塊、アワレーゼの末路。
競売でも応札無し。笑える。
>他人を批判することが、他人ではなくて、ことごとくネガさん自身にあてはまるというのも面白い症状ね。
内陸部じゃ序列が確定しているから
下位の場所が上位を批判しても
ことごとく撃破されてお終いだけど
ここは東京で最下位な埋立地だから
埋立地同士じゃない限り当てはまらないね
ここのネガには、民族差別主義、排外主義ってのが多く、差別的な表現や「敵」や「味方」と煽り立てたり、デマや虚偽投稿するのが多くて、社会学的・心理学的に大変参考になるよ。
失業や低収入などの自分の不遇を外国人のせいにしたり、自分の担当地区の売り上げ不振を他の地区のせいにするという、典型的事例がここの底辺ネガの投稿に集約しているね。
ここのネガの投稿を分析すれば、論文が何本かかけそうね。
根拠のない感情的な表現だけだと、結局評判が良いからネガをしているだけと、誰でも思ってしまうんじゃあないの。
何かもっと面白いことを自分の言葉で書いてみたらどうかな?
何年も売れ残ってる。
ネガでもポジでもなく、ただの事実。
液状化しやすい軟弱地盤に住みたくないのは不当差別なのかい?
確かに掲示板では無敵だろうね。
今日もネガさん、いきなり敗北宣言?
いよっ、ネット番長!!
>序列が既にすっかり変わっているのに気付かない没落貴族的発想だな。
しかし最低の埋立庶民がいて安心、安心。
確かに無職は掲示板じゃ無敵だな。
これから開発が進む場所がいきなり暴落するなんて考えるから、永久に掲示板で悔しさをずっと晴らし続けることになったんじゃあないの。
誰もそんな言葉真に受けないよ。
それに君が毛嫌いする豊洲民の希望者や志願者に親切に助言するって、やることが矛盾しすぎてないかな。
矛盾だらけのネガさんの内心って、面白そうね。
矛盾は無いよ。
欲しいんだけど、収入が少なくて買えない。
じゃ、どうやって買おうか、、って事。
収入を増やして買うか、安くしてもらって買うしか選択肢は無いのよ。
収入を増やすのは能力が無くてだめなら、安くなるように掲示板で煽るしかないわけ。
売れれば官軍
売れなきゃ賊軍
今は何ポジ言っても説得力なし
ネガの属性
1. 内陸物件の営業
2. 安くするための煽り
3. うだつあがらぬ人生の憂さ晴らし
このいずれか、又はその組み合わせ。
過剰供給で資産価値暴落の湾岸マンション
まぁ、半額くらい安く買いたいなら、いくつか方法はあるよ。
1. 豊洲はブランドになったので諦める。 辰巳・枝川だったら安い。東雲・有明でも、安くは買えるが劇的には変わらない。
2. 豪華タワーマンションは諦める。 チープな団地型だったら安い。ただし、タワーマンションのように100年もつってわけにはいかないけど。
3. 財閥系デベを諦める。 3流デベなら安い。
4. スーパーゼネコンを諦める。 3流施工なら安い。
違いの分からない人は、こんな感じで安いところを探してみたら?
23区じゃ安いほうじゃない?
まぁ、本気で買えないくらいの年収なら、タワーマンションを諦めるのが一番の近道だと思うよ。
7,000万するのは3丁目くらいだよ。4丁目や東雲に行けば、ずいぶん安くなります。まあ、3丁目は、確かに良いけどね。
価格をみると80平米で7000万くらいですから、都内の平均より少し安いくらいですね。
都内って言っても、いろいろあるけどね。まあ、あの環境で7,000万なら安いと思います。
うん。
いい価格だと思う。
変な人は買えない価格だし、住民層も問題なさそう。
かといって、高すぎもせずなんとか買える値段。
都内の平均より少し安いくらいなので、庶民の味方です。
中の下くらいってことですね。
年収1200万から2000万の人たちようですからね。
まぁ、中の下ですかね。
いわゆるプチ富裕層向けです。
枝川ってスラムですよね。
いくらなんでも無理。
今旬は東雲だよ東雲
ホンキで似たようなものだと思ってるなら、枝川にしたら?
すげー安く買えるよ。
うらやましいわ。違いが分からない奴は。