- 掲示板
昨今の東京電力の値上げ対策として管理組合で節電を考えていたところ、管理会社より「電子ブレーカー」の話がありました。「マンションecoサポートセンター」さんのシステムを導入すると、結構安くなるそうです。
この会社のシステムを導入されたマンションの方で、いい点、悪い点がありましたら、教えて頂けませんか。
[スレ作成日時]2012-10-21 00:06:46
昨今の東京電力の値上げ対策として管理組合で節電を考えていたところ、管理会社より「電子ブレーカー」の話がありました。「マンションecoサポートセンター」さんのシステムを導入すると、結構安くなるそうです。
この会社のシステムを導入されたマンションの方で、いい点、悪い点がありましたら、教えて頂けませんか。
[スレ作成日時]2012-10-21 00:06:46
ジェルシステムが一番普及してますね。
電子ブレーカーは早くつけた方がいいですよ。
3年ぐらいで導入費用はペイできますから。
電子ブレーカーの費用は50戸程度で30万円ぐらいでしょう。
だから3年程度でペイできます。
早く取り付けた方がいいですよ。
電子ブレーカーを取り付けるのは普通決議でいいんですか。
電子ブレーカーは早くつけなさい。
値段だけの問題だからね。
総会決議もいるよ。
経費削減からいえば、他にも方法が考えられます。
管理委託費の検討とか部分委託への切り替えもありますし、又、LED化することも経費削減
には効果的だと思います。
LED化なんてとっくにやってる。
まだやってないマンションは限界マンションになりそう。
はじめまして。いまいちのマンションでも電子ブレーカーの話が管理会社よりあり、そのマンションエコという会社が最初に説明に来ましたが…安くなった料金の半分をその会社に渡す契約で、なんとなく胡散臭いし、ネズミ講のようだったので、独自に調べてジェルコミュニケーションと言う会社に見積書を出して貰いましたが、買取で15年の保障で価格は、30万円と言われました。現在、そこにお願いしたいと話合っております。
一番取引が大きい会社だから問題はないでしよう。
ジェルは契約前にマンションの電力の調査をして
4年程度で投資金額がペイできなければ、取り付けを
拒否してきます。
マンションにとっては安心ですね。
分譲マンションなら、ジェルかエスコがいいよ。
他は慣れてないからトラブル対応できない。
勧誘業者が必死~
きょうの理事会にジェルコミュニケーションのコンサルタントさんがお見えになりました。
価格は40万円、保障期間はメーカーということで15年でした。
なんでも今日いらした方。マンションエコからジェル社に転職された方らしいですが・・・。内情、も聞けました。
当初、マンションエコのコンサルタントからは「ウイン×ウインの関係を築きます」という一方で基本料金が下がった分を永遠に折半するという契約を結ぶ、と聞いてとても怪しく感じました。
この掲示板での評判を聞いてこちらからジェルコミュニケーションにお越しいただき、理事は納得。
これならば総会でも可決承認されそうです。
情報を提供してくださった方とこの掲示板に感謝いたします。
有難う御座います。
電子ブレーカーをつけると電気料金が安くなるわけではなけ、アンペア下げたら基本料が下がるだけだよ。
アンペア下げてもブレーカーが落ちにくくするように電子ブレーカーに変えることを合わせて提案してるというか、そこで儲けようとしてる感じだった。
うちのマンションは、マンションECOサポートセンターで電子ブレーカーをつけました。総会で詳しく説明してくださいましたし、対応も良かったです。
ジェルは経営か心配ですぞ!
しっかり調査してみるべし。
そうそう、うちもエスコの電子ブレーカーで失敗したよ!
不良品みたいでブレーカーからへんな音がしてたから管理会社に言って、紹介されたマンションエコっていうところで新しく買いかえした。
その後は問題ないし、とりあえず安心してる。
マンションエコがどれだけ割高か、簡単にわかると思うんだけどなぁ。
マンションエコサポートさん、以前に管理会社経由で売り込みがありました。
節電成果に対する報酬制で、マンション側にとても不利な契約でした。
ジェルやエスコへ直接依頼した方が安いですよ。
我々のマンションは昨年 ブレーカーつけて、電気代(基本料金)安くなりました。
ジェルシステムさんが説明に来て40万、次にマンションエコサポートさんが説明に来て、余計な保証付いてないプランだったら28万というので、そちらの安いほうでブレーカーつけました。
我がマンションは築3年ですが、古いマンションとか、エレベーターをリニューアル工事するなら保証をしっかり付けるのがいいらしいです。