- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-26 13:17:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart24
-
651
匿名さん
このスレって住みたい街ランキングじゃないね。
売りたい街ランキング、とか、もっと直球で、豊洲の話をしましょう、とかに変えたら?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名
-
656
匿名さん
この掲示板の成りすまし検討者は面白い。
上がれ上がれの念仏ばかりで、下げる話題皆無。(笑)
つまり売り手が検討者に成りすましてるだけってこと。(笑)
-
657
匿名さん
653
郊外や田舎に行けばいくらでも安い戸建があるよ(笑)
貧乏人は無理しないほうがいいよ(笑)
-
658
匿名さん
資産価値の維持考えたら東京駅から半径5km圏内らしいよ。
-
659
匿名さん
私としては東京駅と新宿駅両方に5キロ以内を推奨したい。
-
660
匿名さん
西高東低とは言うが。
都内支持率は西低東低になりつつある。
-
-
661
匿名
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
どれも買い物をしたり働いたりする場所であって住む場所じゃないよなあ・・・。
-
666
匿名さん
きれいな街、これからもどんどん発展する街、都心にある街に住みたいな。
色々悩んだけど豊洲が一番かな。
-
667
匿名さん
豊洲についての客観的なレポート
http://suumo.jp/premium/area/toyosu/index.html
■ 練りに練られた開発プランが生んだ快適性
長く湾岸の工業地帯として発展してきた豊洲・有明にマンションが建ち始めたのはわずか5年前。人が住む街としての歴史はまだ浅いが、計画的な区画整理と大型再開発の賜物で、快適な居住環境が急速に整いつつある。この新しさに惹かれ、引っ越してくる世帯も少なくないようだ。
「夫婦ともに土地に対して執着がなく、どちらかといえば新しモノ好き。だからここを選びました」というのは1年前、娘さんの小学校進学を機に豊洲にやってきた五明智子さん(仮名)。
「きれいに整備された街並みは気持ちいいです。まず電柱がすべて地下化されていて、歩道もすごく広いのでたくさんの人が同時に行き来できる。緑はほとんどないけど、周りが水なので開放的です。だからなのか、ここに来てから夫が突然ジョギングを始めました(笑)」
.
■ 子育て世帯大量流入でコミュニティが強固に
新興住宅地だけに、若い夫婦や小さな子どもを抱える家族世帯が同時期に大量流入した。同じ価値観、世代間の人たちが周囲にいる安心感も五明さんは感じているという。
「子どもが通う小学校のママたちはコミュニティがしっかりしてます。ガーデンパーティーなど盛んですし、仕事が忙しくて誘いを断ってもまた誘ってくれたり、みなさんとても温かいですね。家族ぐるみの付き合いなので、例えば『お宅の娘さんが男の子と手つないで歩いてたわよ』なんて報告が寄せられることも(笑)。監視の目があるということで、ある意味安心ですけどね」
子育て世帯を受け入れる万全の環境も敷かれている。新興住宅地は子どもが一気に増えるため、保育所などの待機児童が問題になることがあるが、そうした心配も特にないようだ。
「学童の受け入れ枠はすごく広いようです。親が働いていなくても受け入れてもらえる。民間の保育所も近くにありますので、枠がいっぱいで入れないみたいなことは聞きませんね」
■ 周囲は遊べる街の宝庫。ビジネス街も至近
家族で休日を過ごす場所にも事欠かない。まずは「ららぽーと」の存在がやはり大きい。
「ららぽーとのキッザニアとABCクッキングスクールは子どもに大人気です。また映画館がとてもすいていて、親子でしょっちゅう行きますね」
また、買い物好きの五明さん一家は週末欠かさず銀座へ足を運ぶ。往復で20分という気軽さを何より魅力に感じているという。銀座だけでなく自転車圏内に築地、お台場などがあり、鉄道のほかバス網が充実していて、東京の各方面へのアクセスが至便。ビジネス街も近い。互いに忙しい共働きの夫婦にとっても、極めて都合のいい立地である。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
豊洲のラトゥールにsumitomoと付いてない理由は内緒にします。笑
-
673
匿名さん
新興住宅地って30年後には衰退して小学校なども廃校する可能性がありそうなんですが。
豊洲は違いますよね。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
いずれは国会や首相官邸、官公庁の大部分などが豊洲に移転することになるでしょう。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
乗り換えすることはあっても降りたことないな。必要ないからね。
-
679
匿名さん
↑
豊洲駅で乗り換えすることはあっても降りたことないなんて 現実的に無理でしょ それw
何でも書けばいいってもんじゃないよ
-
680
匿名さん
乗換えで外に出なきゃいけないのを、知らないんでしょうね。
そういう時は、舞浜に行くとき通るけど降りたことない、とでも書いときゃ良かったのに。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
戸建て・マンション総合ランク
●「高級住宅地」のランク
①高級感(一般人が見て高級住宅地と思うか)、②高額(1戸あたりの価格)という基準を重視
→田園調布(3丁目)、松濤(1丁目)、成城(6丁目)あたりが最高峰
●「街の総合力」(利便性、住環境、高級住宅地など)のランク
①利便性(駅周辺の利便性、交通の利便性など)、②住環境(低層住宅地、自然環境など)などの総合評価
→吉祥寺、自由が丘あたりが最高峰
マンション限定ランク
●「マンション立地」のランク
①都心(皇居)からの距離、②由緒正しい土地柄(武家屋敷跡地)という基準を重視
→番町、麻布、広尾あたりが最高峰
-
684
匿名さん
>>683
対象層の分析視点も必要では?
>吉祥寺、自由が丘あたりが最高峰
学生や社会人若年生の賃貸需要ばかりで、永住用マンション需要などほとんどないでしょう。
>→番町、麻布、広尾あたりが最高峰
これは異議なし。叙勲を受けるような社会的成功者や、外交官、明治から天皇家に尽くす忠臣好みの場所。
>高級住宅地
これは、最早死語になりつつあり、実需はほとんどない土地
って、感じでないの?
-
685
匿名さん
>684
印象操作必死過ぎだな。
自由が丘は、戸建て中心の街で、マンションを建てられる用地がないため建てられないだけ。
建てられたら即完売だろうな。
新築戸建て平均価格は1億4000万円で、城南で最も富裕層を集めているエリアの一つ。
番町は、ただのビル街で、住む場所としては最低レベル。
番町は、戸建てはほぼ絶滅しマンションだけで、千代田区の新築マンション平均価格は6031万円で、都心勤務の独身社会人が多く住む街。
-
-
686
匿名さん
>建てられない
んだから、仮定で議論しても仕方ないのでは?
1億4000万円の戸建を買う「層」はそう厚くはないでしょう。
「番町」のベルギー大使館あたりは、なかなかいいよ。住めれるのならば住みたい。
-
687
匿名さん
684
結局、自分の好みの押しつけじゃない。
多様な価値観を認めて分析しなきゃ。説得力ゼロですよ。
-
688
匿名さん
>>684は東京に住んだことがないか、上京して間もないお上りさんとみた。
-
689
匿名さん
自由ヶ丘近辺は、1億4000万円クラスの戸建がどんどん売れて景気が良いようだね。(江戸っ子)
-
690
匿名さん
知らない人のために書いておくが
戸建てには、注文住宅と建売があり
注文住宅は
土地を購入し
全て自分好みの家をハウスメーカーで建てるもの
建売は、既存のものを買うもので、マンションと同じ
マンションと違い、高級建売はほとんどなく、建売=安物戸建てといってよい
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
ようするにだな。
1億4000万円の戸建買える人も、うっかり東京駅5キロ圏内の埋立地タワマン買っちゃった人も少数ってことです。
-
693
匿名さん
東雲のWコン買いましたが考え抜いて買ったよ。結果勝利した。三菱がチキンだったからね。
-
694
匿名さん
>1億4000万円の戸建買える人も、うっかり東京駅5キロ圏内の埋立地タワマン買っちゃった人も少数ってことです。
正規分布に従えば、タワーマンション購入者の方が何十倍・何百倍も多いように思いますが・・・。
-
695
匿名さん
-
-
696
住まいに詳しすぎる人
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
自由が丘は、自由が丘アドレス又は自由が丘最寄りだから、自由が丘最寄りの奥沢は自由が丘
-
699
匿名さん
はっきりいってガスタンクっても煙や臭いや電磁波が出てるわけでも無いし、隣接でもしてない限り全く問題ないんだけど。
少なくとも視界に入らない距離なら影響皆無でしょ。
-
700
匿名さん
あっちに近いとかこっちに近いとか、自分に都合のよい解釈ばかりでなんとも見苦しい。自分の脳内に留めておけばいいのに全世界に発信することかね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件