- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
>648
そこが買える人はこんなチンケなスレにはこんよ。
そもそも気になる以前に考えも無い話だから、そういう人たちは。
ここでそういう物件に住んでるって人がいたら田舎の格安か妄想かチョットおかしな人だろな。
上っ面の知ったかぶりで欧州批判とは低俗ですね。
北向きは理に適っていますよ。
大量の紫外線は、人だけでなくあらゆる物に有害です。
家具を大切にしたいのなら北向きの窓は最適です。
緯度から考えると北欧よりも日本のほうが北向き窓が有効です。
それに、南向きで外廊下のマンションの中部屋には必ず北向きの窓がありますよ。
北向きの窓だけのマンションは存在しませんし、北向きの窓しかないマンションの一室と言うのも、まず無いでしょう。
え、え? なに?
欧米人は洗濯外に干さないからね。でもやっぱり洗濯物や布団は太陽いっぱい浴びたフカフカが気持ちいい!
誰も欧州批判はしていないと思うが。
アジア大陸からの風、海に囲まれた島、日本の気候風土が欧州とは違うというだけ。
現代人が昔より若々しく見えるのは単に紫外線を浴びる仕事が減ったから。紫外線というのはそのくらい人体を劣化させます。
北は寝に帰るだけの人に、一定の需要があるのは間違いないです。
間違いです。
紫外線を考えた場合、本当は日中紫外線に照らされ続ける南こそ寝に帰る人にふさわしいね。
欧米は北向きが好きとか言ってる人いるけど、
実はフロントヤードとバックヤードとあって
リビングが2つあって南にもリビングがございます。
そこまで欧米基準なら、日光浴文化も日本で実践すべきだろう。
そりゃあ金持ちは選択肢が多く自由が多いほうが良いから当たり前。
日照等の条件ではなく、様々な景色が見えるということで存在するもの。
(向きの選択は何より景色が重要)
リビングが1つで他が同条件であれば北向きになる。
>654
笑ってしまいますね。
欧米人のほうが洗濯物を外に干すんですよ。
日本のように狭い土地に背の高いマンションを建てて住んでいないからです。
それからほとんどの人が羽毛布団を使ってるから干さなくてもいいのです。
君のようなせんべい布団を使っている他人はほとんどいないからね。
実は犬や猫は日向ぼっこが好きだ。
だからペット好きは南向きを買う。
北向きは絶対買わない。
>>663
おおむね同意であるが
アメリカは特殊として、欧州はもともと都市国家だから狭いところに集まって暮らすのは日本より向こうが上。
集合住宅と戸建てを合わせた平均居住面積でも欧州より日本の方が広い。
庭とかに洗濯を干すことをスタンダードと考えて想像してるなら誤り。
全戸北向住戸ってあったら、売れるのかなあ。
パリ市内は法律で景観を壊すため洗濯物を干してはいけないのだから干さないのは当然。
本当にパリに住んでいたのなら知っていて当然だが、君は知らないから住んでいたと言うのは嘘だね。
旅行で1泊したくらいで住んでいたと言うのはどうなんだろうね。
15区に住んでたよ。
法律の話をしてるの?干してるか、干してないかの話ですよね??
アメリカのど田舎の一軒家に住んでたけど誰も洗濯外に干してなかったよ。
マンションの話に限定するなら、アメリカやオセアニアのような広大な国や欧米の田舎とリビングの方角や生活様式について、比較するのはばかげている。
665さんが仰るように、都市国家として発展した、欧州の都市部と比較しないと正確な話はできないね。
その点に関して言うと、南向きに住んでるけど、北側の寝室は結構寒くて暗いね。物件の環境にもよるけど。
メリット・デメリットはいずれにしてもある。自覚を持って何を自分が選択するかだけ。絶対的な価値観は存在しない。
欧米人がこのスレ読んだら笑っちゃうんだろな。
おそらくどっちも微妙にずれてるんだろな。
外人がサムライサムライ言ってるようなもんだろうよ。
>670
君の頭ま大丈夫かな?
干したくても法律で禁じられているので干していないだけだから、干せるか干せないかの対象には入らないってことくらい理解すれば?
法律で禁じられれいないならパリ市内以外の法律で禁じられていない場所と同じだから皆干しているよ。
15区の最寄り駅は?
この時間でもDW部分からはまだ陽射しが入ってきて暖かいので
半袖じゃないと汗をかく。
外に出ると風が冷たくて驚きます。ちなみに関東です。
675&677
パリ話はよそでやれ
パリに住んでたと言う嘘がばれてキレてる奴は出て行け!
しかしマンションの秋の南向きの住戸がこんなに快適だとは・・・。
住んでたっぽいね。
イングリッシュガーデンさんはパリ在住です。
パリなのにイングリッシュ?
犬の糞でも踏んどけ!
鼻水はハンカチでかんどけ!
パリ、確かに犬の糞多いんだよね。よく糞だよ。
南向きは老化を促進し紫外線による発ガンの確率を高めます。
南向きのマンションに住んでいても、一日中日差しが当たる場所に居ることはないよ。
むしろ、南向きよりも西向きの窓のある部屋に居る時間が長い人のほうが、紫外線に当たる時間が長いんだけどね。
発ガンとか老化促進って言うのは、意味がわからないがどう言うことなんだろうね?
もしかして、発ガンって皮膚ガンのことで老化促進とも皮膚の老化のことなんだろうか?
日本国内では紫外線による皮膚ガン発生率はあっけないほど低いです。
西日は暑いのに殺菌効果が少ないから嫌う人も多いよね。
東日も西日も暑さ自体は変わらないけど、昼を経て既にあったかくなってるから
西日は強烈に暑く感じる。
実際、昼過ぎまで大して暑くないぞ。
日があたってないし
南向き=紫外線向き
もう発作レベルだな
向きは大事ですが、それ以上に大切なのは、窓の大きさです。
発作というか、条件反射。パブロフの犬。
北向き過ぎて、脳が委縮。
反射してるのは、697 699 だと感じるのは私だけでしょうか。